Разделы > Семья в ожидании ребенка

Подскажите с чего начать.

(1/10) > >>

Nadja:
Я хочу взять ребенка, сделать опекунство или усыновить, но никак не найду с чего начинать. Я хочу совсем малыша, желательно грудного, но боюсь на опекунство такого не отдадут. Я даже не знаю где они эти малыши в детдомах или в больницах? Где брать заключения о которых Вы пишете? Куда обращаться? Живу в Советском районе.
Мне 37 лет, не замужем, жилплощадь имею, по финансам тоже нормальные.
Еще как попасть в детский дом просто для помощи руками или средствами какими, куда обращаться а главное к кому?

Inchatina:
Здравствуйте! Вам необходимо попасть на прием в отдел опеки и попечительства при Администрации Советского района на пр. Лаврентьева. Там Вам расскажут, какие документы нужно собрать, чтобы затем получить заключение о возможности быть усыновителем/опекуном и направление. Приезжайте в  "День Аиста"  :D , много полезного услышите. Академгородковские у нас есть.  ;)

Aries:
Здравствуйте! Я думаю, что лучше всего начать с посещения Школы усыновителей. http://www.aistday.ru/index.php?id=319
Или приходите к нам в пятницу на "Беседку" с 18.00 до 21.00, познакомимся, ответим на ваши вопросы. :)

Nadja:
Спасибо. Про школу усыновления уже прочла, но пока бездетная приходится работать и по пятницам). Можно ли получить информацию в рабочие дни и дневное время?
Насколько я поняла у нас в Академе нет своего детдома для малышей, куда же их определяют?

burya:
Малышей "определяют" в дома ребенка, их в городе (подчеркиваю - в городе, потому что есть еще и в области) три - на улицах  кожевникова, кропоткина и невельского. Кроме того, вы можете усыновить малыша вообще в любом городе россии. в советском районе детских домов нет - только приют, но дети, находящиеся в приюте, в большинстве своем пока не имеют статуса, позволяющего определить их в семью, да и приют закроется после нового года. вам, в любом случае, следует обратиться в отдел опеки по месту вашего жительства. Вам предоставят список документов, которые вам будет необходимо подготовить, и дадут какую-то минимальную юридическую консультацию.
Посещение школы усыновителей полезно\\\ попробуйте \\\ поискать информацию сами - ее довольно много и в интернете, и в книгах, и в периодике.
Во всяком случае, вы будете обладать исходной информацией для размышления, и сможете определиться, что именно необходимо вам для подготовки - курсы, индивидуальные консультации, \\\ и, во всяком случае, вы будете посещать курсы с готовыми вопросами, что тоже может снизить число необходимых консультаций.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии