Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подскажите с чего начать.  (Прочитано 10521 раз)

Inchatina

• Гость
Re: Подскажите с чего начать.
« Ответ #20 : 12.12.2007 10:25:56 »

Никакой претензии нет, Вы о чем?! Просто ребятишек жалко, потому что они уже чуть выросли и характеры уже видны у них и взгляды более осознанные, чем у грудничковых.
А " так мало" так это про фото, мы ведь взрослые люди и понимаем что в таком горде как наш далеко не 353 ребенка в таком положении. К ОГРОМНОМУ сожалению!
Так что не будем придираться к словам.
Сегодня увидела еще детишек новых на сайте, т.е. прошлые дни их не было. А есть где-нибудь эти фото не в режиме инета? У меня медленно грузится комп и получается очень трудно смотреть фото.

Nadja, не будем.  ;) Я рада, что это мои всего лишь мои "глюки". Искажение интернет-общения. Поэтому многие подобные вопросы оставляем для реала.
« Последнее редактирование: 12.12.2007 10:28:38 от Inchatina »

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #21 : 12.12.2007 12:09:22 »

Nadja, здравствуйте!
Рада видеть Вас на нашем форуме.
Знаете, в опеках работают самые обыкновенные люди (кто-то и к нам боится подойти - на наших рабочих местах)  ;), поэтому не стоит их бояться. Да и работа у них, прямо скажем, не из легких.
Так что  - настройтесь на лучшее, и у Вас все получится!
Никто не  имеет права запретить нам быть счастливыми ;).
Обращайтесь - помогу, чем смогу.

Относительно опеки.
Я всегда говорю, что лично для меня она гораздо лучше любой формы семейного устройства - и честностью по отношению к ребенку (не нужно ничего придумывать, имитировать, менять личные данные ребенка и проч.), наличием льгот и ответственностью государства перед ребенком. Когда я оформляла под опеку Вику и Рому, я даже не задумывалась обо всех этических, моральных и материальных нюансах.
Зато теперь я искренне радуюсь тому, что нам оформили именно опеку.

Nadja

• Гость
« Ответ #22 : 12.12.2007 21:11:08 »

Я в общем ничего не боюсь, просто статус ребенка может не позволить опеку и самое главное законы они специфические.
Но я все- таки позвонила в опеку и попросила сделать запрос в ОВД. И еще прошла нескольких врачей, но уже появились проблемы...надеюсь решу их.

Nadja

• Гость
« Ответ #23 : 12.12.2007 21:16:27 »

Но зато сон я уже потеряла, потому что в голове не умещается мысль о том что скоро начнется ДРУГАЯ жизнь и что это сущесство полностью будет зависеть от меня, от моей любви, от моей мудрости. Страшновато.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12.12.2007 22:55:09 »

Я вас понимаю, такая ответственность и привлекает, и немного пугает. Особенно когда это первый ребенок.

Nadja

• Гость
« Ответ #25 : 13.12.2007 12:58:14 »

Ну да, вы тут все смотрю мэтры материнства и опекунства :D
Зато я только что выползла из нашей больницы и прошла ВСЕХ! врачей, остался один психиатр, но после этих очередей и одинаковонервных больных и врачей боюсь не пройду))

Inchatina

• Гость
« Ответ #26 : 13.12.2007 13:49:36 »

А Вы какая оперативная мамочка! Уже и медицину практически собрали!  :D

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #27 : 13.12.2007 13:50:50 »

;D
мэтрессы мы тогда, когда уже все позади ;)
а вот случись сейчас опять собирать документы.. и будем такими же  - спрашивающими, сомневающимися, ничегонезнающимиИнепонимающими  ;D

Nadja

• Гость
« Ответ #28 : 13.12.2007 22:14:59 »

Кхе)) так я так много лет думала и мусолила эту тему, что поняла если планировать так никогда не соберусь. Это нужно делать как с незапланированной беременностью - раз и появилась)))
Я только сегодня вспомнила что я хотела пару месяцев отдохнуть, поправить здоровье и сделать ремонт в квартире....))))))
Прийдется делать ремонт вместе с помошницей)))
Это у меня уже нервный смех.... говорю же в голове не укладывается.
Жалко только что до Нового года решение не сделают явно, если только врач последний на 24е.

Nadja

• Гость
« Ответ #29 : 13.12.2007 22:16:48 »

Скажите, у кого нибудь есть только приемные дети, без своих? Все-таки когда уже были дети с рождения кажется полегче с ними...

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13.12.2007 22:53:10 »

Скажите, у кого нибудь есть только приемные дети, без своих? Все-таки когда уже были дети с рождения кажется полегче с ними...
Надя, Ваша ситуация очень похожа на ситуацию одной городковской дамы-мамы (чрезвычайно симпатичной и замечательной! :)). Она усыновила без мужа примерно в Вашем же возрасте (чуть старше). На Сибмаме она "sese", вот её профиль (можно послать оттуда личное сообщение) http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=7086 , на 7е она Сесе :), вот регистрация, откуда можно мыльное письмо отправить - http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=huanin . Она чУдная, пообщайтесь с ней!

Nadja

• Гость
« Ответ #31 : 14.12.2007 23:39:57 »

Спасибо, Helga. Я как-то была на Сибмаме, правда с другими вопросами)
У меня такое ощущение складывается, что все усыновители и опекуны живут в Акедеме))))
По крайней мере пока сталкиваюсь прямо-таки с земляками))) т.е. землячками)

burya

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.12.2007 00:14:30 »

У меня такое ощущение складывается, что все усыновители и опекуны живут в Акедеме))))
По крайней мере пока сталкиваюсь прямо-таки с земляками))) т.е. землячками)

просто в академе самый высокий в Н-ске процент интернетизации населения :)

Nadja

• Гость
« Ответ #33 : 15.12.2007 23:46:10 »

Ну да))) Ясно теперь отчего здесь один Академ сидит :D

Tetris

• Гость
« Ответ #34 : 19.12.2007 10:46:14 »

Nadja, не бойтесь проходить психиатора и нарколога - как только скажете, что для опеки (усыновления) над ребенком из детского дома (или дома ребенка) так сразу отношение душевное и все бесплатно делают. Сами летом по больницам с мужем бегали, оформляя гостевой режим для ребенка из Барышевского детского дома. Мы тоже из Академа :-*

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.12.2007 13:41:59 »

Tetris, у вас был гостевой (или есть?) Расскажите о нем, пожалуйста, в топике про гостевой режим. Очень интересен ваш опыт.
вот тут http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,315.60.html
« Последнее редактирование: 19.12.2007 13:47:35 от Aries »

Nadja

• Гость
« Ответ #36 : 19.12.2007 22:16:25 »

Да я то не боюсь, я уже побывала там, поэтому и нервничаю. У них слишком пристрастное отношение. Ничего что у нас с явными психическими отклонениями женщины рожают и с диагнозами пожизненными, а уменя проблемы детсва и вот - к психологу. Ну посмотрим....думаю что я с них не слезу без разрешения. В конце концов Советская поликлиника не послдедняя инстанция в городе.
Так что ...все будет хорошо. ;)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.12.2007 22:20:26 »

Вас в Советской поликлинике послали к психологу? Вот это новость  :) :o А кто? Психиатр что ли?

Tetris

• Гость
« Ответ #38 : 20.12.2007 15:12:21 »

А нас с мужем психиатор спросила - не боимся ли мы брать ребенка из детского дома на гостевой режим. Мы ответили "нет, не боимся". Тогда она с надеждой спросила - у вас наверное своих детей нет? Опять мимо - своих 2 девочек воспитали, теперь решила попробовать мальчика воспитать :o :-*.  Прошло 8 месяцев гостевого режима - мы ни разу не пожалели о своем решении. Вообщем как и везде - нужно быть уверенным в себе и уметь отстоять свою точку зрения. И все у вас получится. Удачи вам.

Nadja

• Гость
« Ответ #39 : 20.12.2007 22:43:00 »

Психиатр. Просто она сидела там не одна, а с мужчиной, видимо заведующим и была слишком дотошная, перестраховщица. А к психологу медицинскому, это не просто психологи о которых мы знаем. Ну я думаю что все получится))