Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ребенок и собака  (Прочитано 4119 раз)

Жадорина

• Гость
Ребенок и собака
« : 27.12.2007 15:05:36 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь был такой опыт, как поступать, если в доме собака, причем серьезная (английский бульдог). Я очень переживаю. Собираюсь начать оформляться - нужно все предусмотреть и предупредить. В январе записались на курс дрессировки на всякий случай. Но он у меня очень избалованный и ревнивый. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как знакомить, как помочь привыкнуть друг к другу и т. д. Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 28.12.2007 10:56:12 от Inchatina »

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
Re: ребенок и собака
« Ответ #1 : 27.12.2007 18:20:50 »

Недавно на 7е подробно обсуждалась проблема налаживания взаимоотношений ребенка и собаки.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=20839
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Маша

• Гость
Re: Ребенок и собака
« Ответ #2 : 27.12.2007 23:24:21 »

Я сама очень люблю собак. Но выросла с собакой, которая меня ненавидела.. Точнее выросла я рядом с дворовыми собаками, которые меня обожали и я их, а эта собака жила с родителями, а я к ним в гости приходила. Мне достаточно было ему в глаза посмотреть, чтобы он на меня кинулся. Однажды папа взял меня на руки и начал кружить, собака стащила меня с него и разодрала спину.
В свое время читала много литературы про воспитание и психологию собак. Лучше всего в этом случае обратиться к опытному кинологу. Советы на форуме - одно. Да, есть какие-то общие теории и навыки, но все собаки разные, как и люди, а опытный кинолог поможет вам понять характер и мотивы вашего пса в той или иной ситуации, расскажет - как знакомить, как вести себя, какие советы давать ребенку при общении с собакой.
Бояться не нужно. Достаточно серьезно подойти к этому вопросу.
« Последнее редактирование: 28.12.2007 10:56:24 от Inchatina »

Nikola

• Гость
« Ответ #3 : 05.01.2008 23:35:18 »

совет от мальчика который имеет двух собак (один из которых бульдог) не подавайте псу вид, что вы его боитесь и все будет в порядке.

Маша

• Гость
« Ответ #4 : 06.01.2008 01:16:50 »

Этот совет подходит для взрослого человека, не для ребенка.

Nikola

• Гость
« Ответ #5 : 06.01.2008 20:38:02 »

на мой взгляд этот совет подходит для всех даже для детей. А если у вас ребенок младше 4 не стоит его вообще знакомить с английским бульдогом,потому-что это не безопастно. По природе они агрессивны и плохо поддаются дрессировки.
« Последнее редактирование: 06.01.2008 20:42:37 от Nikola »

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06.01.2008 21:17:30 »

Когда мой ребенок попал домой ему было 2 года, а собаке 12 лет. Отношения у них незаладились. Собака старая, мудрая, но она столько лет была любимицей, красавицей и т.д. и т.п. И вдруг маленький хулиган с которым все носятся, целуют, обнимают, а она на втором плане (как ей до сих пор кажется). При этом внимания ей меньше не стало, но ревновала она жутко. Игрушки у него таскала, не позволяла ему ближе чем на два метра приблизиться, рычала и пыталась грызануть. Чем однажды и кончилось, хотя я их из поля зрения не выпускала ни на секунду. Сын отвечал ей тем же- дразнился, пытался ущипнуть, таскал из её миски еду.
При этом собачка у меня мелкая, чуть больше кошки, но укус от этого не был легче. Сын орет, из пальца кровища, собака орет, знает что набедокурила и получит, я ору потому что от вида своего разнесчастного ребенка мне стало плоховато.
Ни какие уговоры и беседы с сыном и собакой по отдельности не помогли. Конечно он дома уже десятый месяц и им поневоле пришлось уживаться. Скажу честно - собака его не приняла и по видимому и не думает этого делать. Она просто воспринимает это как неизбежность и старается уходить теперь от конфликтов. Именно собака.
Так что думаю в вашем случае с такой собакой рано или поздно прийдется выбирать или она или ребенок. Собака такой породы- это холодное оружие- факт. А оружие нельзя хранить где попало и как попало, когда в доме ребенок. Вы же не повесите заряженное ружье на стену, не оставите ребенка в этой комнате и не пойдете на кухню готовить.
« Последнее редактирование: 06.01.2008 21:20:21 от Ольга »

Маша

• Гость
« Ответ #7 : 07.01.2008 00:36:41 »

to Nikola он не подходит хотя бы потому, что не каждый взрослый может скрыть свой страх .А ребенок уже если боится, то боится.
Я как покусанный в детстве такой собакой и как взрослый любитель собак рекомендую и в вашей ситуации обратиться к кинологу.
Не знаю, может, не всем, но мне и собака и кошка и попугай - почти дети (извините за такое сравнение). У собаки никого кроме вас нет. И собака не виновата, что оказалась в такой ситуации. Не виновата, что она - такой породы, к которой сложилось такое отношение, не виновата, что вы ее так воспитали - избалованным и ревнивым. Возможно ей просто непонятно, что произошло и есть методы ей, на её языке, понятными ей методами показать это. Проще всего, конечно, отказаться... с одной стороны. И это действительно легче.
Я лично знаю людей, которые забрали у одних хозяев взрослого пса. Пёс домашней породы вырос в клетке во дворе частного дома и был абсолютно неуправляем, потому что его воспитанием никто не занимался. В определенный момент, когда пес укусил хозяина тот опомнился и позвонил в клуб со словами - либо вы сегодня же заберете собаку либо я её пристрелю. Собаке было года 3-4. Семейная пара любителей-собаководов приехали и забрали его.  Не скажу, что было легко, но сейчас это один их лучших собак клуба и друзья хозяев с воспитанными с детства собаками завидуют характеру их пса.
Да, это сложно и требует времени, усилий, терпения со стороны и хозяина и собаки. Но отдать её или усыпить вы успеете, но раз уж она прожила с вами столько лет, разве не стоит она того, чтобы дать её еще один шанс и обратиться за помощью к специалистам? Кинологи не просто учат собаку выполнять команду. Они учат вас понимать её, а её - понимать вас.
Между ребенком и собакой, если есть угроза я однозначно на стороне ребёнка, но меня пугает такое однозначное сравнение "родной" собаки с оружием, поймите правильно) 

Nikola

• Гость
« Ответ #8 : 07.01.2008 15:26:34 »

Ну если у вас такой тяжёлый случай то конечно кинолог без сомнений.

Жадорина

• Гость
« Ответ #9 : 09.01.2008 10:11:14 »

Спасибо всем большое за советы! Я уже начала подготовку, и она дала свои плоды. Естественно, отдавать своего Финчика я не стала бы ни в коем случае!! Он тоже мне ребенок. Кинолога все-таки вызвали - учимся, получается. А на счет детей - он ведь видел последний раз ребенка, когда ему было всего 6 месяцев (Финчу, я имею в виду). А сейчас ему 2 года взрослый мужчина! Я боялась заранее, ибо не могла даже предположить  его реакцию. А тут на Новый год к нам приехали родственники с полуторагодовалой дочей. Мы Финча закрыли во второй половине дома. А на следующий день отец дочи (а он с Финчем отлично ладит, т.е. тот его побаивается и слушает) выпустил его со словами "я уверен, что все будет хорошо". У меня сердце остановилось. Итог - Динка скачет на нем верхом, дергает за уши и хвост, а тот только хрюкает. Конечно, неизвестно, что может быть, когда он поймет, что этот ребенок - не гость, а член ЕГО уже семьи. Но я поняла главное: собака должна четко понимать, что МОЖНО ДЕЛАТЬ, А ЧЕГО - НЕЛЬЗЯ. Вот этого с инструктором и будем добиваться.

Nikola

• Гость
« Ответ #10 : 09.01.2008 12:18:18 »

удачи вам, надеюсь у вас получится.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.01.2008 01:12:02 »

Ну да, ну да... Вашими словами да мед пить.
Я ведь сама собачница с огромным стажем и никогда не приходилось раставаться с собакой поневоле. Только повторюсь ещё раз- у меня мелкая собачка и даже покусав, непоправимого вреда она не принесет, если не считать испуга ребенка, который может потом его преследовать всю жизнь.
Во всех развитых странах бойцовские собаки приравнены именно к оружию, на них нужно получать разрешение, проходить специальные тренировки и обучения как собаке так и хозяину. И только у нас снова пробел в законодательстве, отсюда такие собачки "родные детки" и "попугайчики". Никакие примеры о растерзаных и убитых такими собаками детях не вправляют их хозяевам мозги. Эту собаку нужно было обучать с мала, а не теперь когда он "взрослый мужчина". Кинолог конечно оттренирует собаку, поймет ли он ваши ему внушения?- надеюсь. Но будьте начеку ВСЕГДА, пёс это всётаки животное, а у животного разума нет- только привязанность и инстинкт, разумом наделен только человек. Мы ведь всегда крепки задним умом, после того как уже всё случилось.
Ребёнок боится, собака это чуствует. Дитё может жить в постоянном страхе, болеть от этого, а вы об этом и не догадываться. Тогда может лучше завести ещё одну собаку?

панда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.01.2008 14:26:00 »

Желаю  Вам поменьше смотреть всякие ажиотажные передачи и читать "страшилки" всякие про так называемых "бойцовых собак" ,журналисты ведь тоже хотят зарабатывать отсюда кстати и статьи о том как приемный ребенок был очень милым,а потом вдруг  в 15 лет всех зарезал ....и все в таком же духе,видимо людям  нравится  читать весь этот негатив. Так вот ,занимаюсь собаководством 21 год ,хобби-выставки,дома живут два амстаффа с которыми я объездила пол страны  бывала и зарубежом,поэтому лично знакома с владельцами большинства ведущих питомников страны которые продали  своих щенков  тысячам семей и патологии поведения не было ни разу! Под патологией я подразумеваю  то что написано в предыдущем топике. "бойцовая собака" название народное,в официальной кинологии такого определения нет. Есть породы которые подходят для семьи с детьми,кстати мелкие породы собак для детей не желательны,т.к. вместе с геном карликовости как раз они и имеют патологии характера.что выражается в постоянном  лае , истеричности и несдержанности в отношении детей.Также нежелательны породы  с очень выраженным  инсктинктом охраны,например ротвейлер ,которые могут охранять свои игрушки например или миску и т д    То что вы называете"бойцовыми породами" как раз очень подходят для семьи с детьми так как большинство из них (90% )не имеют
.  вообще охранного инстинкта,очень любят детей,например мои амстаффы с удовольствием играют  не только   с моими детьми ,но и с приходящими в гости и чаще всего приходится спасать   от разыгравшихся  детей  именно амстаффов.                                             

Helit

• Гость
« Ответ #13 : 11.01.2008 17:22:57 »

Как мне кажется, английский бульдог никогда не относился к "бойцовым породам" (это же не американский буль). К тому же многое зависит от самой собаки, лично знала бультерьера (уж куда как "страшная" собака  ;)) с совершенно замечательным и дружелюбным характером, он реально улыбался, когда гостей встречал. И знала нескольких пекинессов, которые на дух людей не переносили и кусали их, в том числе и детей.

панда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.01.2008 20:15:16 »

Повторюсь- в официальной кинологии  нет вообще никаких  "собак бойцовых пород", просто  в древние времена были люди,которые развлекались стравливая например английских бульдогов с быками, догов со львами на арене амфитиатров,там также сражались гладиаторы т.е люди "бойцовых пород" ,были популярны также бои петухов.
 В начале 20 века в Америке стали популярны бои собак,для этого выбирали особей  мало чувствительных  и терпеливых к боли (поэтому наверно мои амстаффы позволяют детям так себя мучить),а также ДОБРАЖЕЛАТЕЛЬНЫХ к людям тк по правилам перед боем собаку мыл не знакомый ранее собаке человек(мыли чтобы смыть с шерсти  возможно нанесенный яд там на кону были большие деньги),вел бой также незнакомый собаке человек,который по команде судьи должен был "отнять" дерущуюся собаку.Все "бойцовые породы" получены путем скрещивания английского бульдога с терьером.
В1936 году собачьи бои в Америке были запрещены и теперь амстаффы  -просто домашние любимцы детей и взрослых,очень веселые и жизнерадостные очень любящие всех людей без разбора,национальная гордость Америки.Также много любителей этих пород  во Франции,Чехии,Италии.Финляндии (переписываюсь)
 Для охраны дома не пригодны-воров залижут досмерти.

панда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.01.2008 21:34:31 »

Скорее всего  у Вас проблем с собакой не будет,т к Ваш пес любит детей( собаки не понимают про навсегда или просто в гости).Просто есть собаки которых дети раздражают и собака обычно это показывает сразу(рычит,убегает и.т.д.)
Поэтому если Ваш пес с удовольствием играет с чужим ребенком,то будет рад и вашему!
Конечно поначалу нужно соблюдать осторожность и тут многое зависит от характера собаки и возраста ребенка.
Мои например собаки ничего не охраняют и у них дети спокойно забирают любые игрушки,кости итд,если пес охраняет,то ребенку нужно обьяснить,что нельзя подходить,когда собака кушает или грызет кость,нельзя бить собаку.
Первое время не оставляйте собаку и ребенка без присмотра,если возможно.купите клетку собаке(и это кстати никакое не живодерство,собаки правильно приученные к клетке ее очень любят и считают своим домиком) Вам будет спокойней.
Обычно  бывают проблемы с избалованными собаками которые ранее были в семье в статусе "детей" ,их зацеловывали все разрешали,если это Ваш случай .то Вам до появления ребенка в доме с помощью кинолога нужно обратно Вашего пса "особачить" т е показать"кто в доме собака" ,правильная дрессура делает собаку послушной и счастливой. Удачи!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12.01.2008 02:19:54 »

Любовь и привязанность у каждого своя: у кого-то к собаке, а у кого-то к детям. Я всё-таки отношусь ко вторым. Спорить и рассуждать о характере собак нужно не здесь, лекция по кинологии была увлекательна, только сайт наверное перепутали. Лично для меня жизнь, безопасность и душевное спокойствие ребенка- главнее всего.
Собака в доме есть, достаточно любимая, но точно знающая что она собака и кто в доме хозяин. Барышень которые гуляют со своими собаками , называют их "сыночками", взахлеб и всерьёз рассказывают  друг другу как "пописал и покакал"- считаю аномальными, родителей пускающих своих полуторагодовалых дочек к незнакомому псу ради эксперимента и потому что ему кажется что "всё будет хорошо"- считаю преступниками.
Мне не нужно читать страшилок, я юрист и за 20 лет столько уголовных дел прочитала, рассказать- людей тошнить будет от чужой тупости и глупости. Смотреть по телевизору журналистское расследование- это одно, а вот выехать на место происшествия и видеть растерзанных и покалеченых детей- это извините... Мальчик 4-х лет  со сломаной ручкой и порваными ножками, отбивался от собаки деда- пока взрослые не подоспели или девочка кажется лет 6-ти (давно было)- четыре пластических операции на лице- своя овчарка (с бойцовской рядом не стояла) какой сдвиг по фазе случился у собаки никто так и не узнал. Ну и достаточно.
К большому сожалению жизнь так устроена, что чужие ошибки нас не учат, только свои.
Кто-то из великих сказал "ни одна слезинка ребёнка не стоит всех богатств мира"- присоединяюсь. Мы ведь на сайте где у детей все преимущества, а у собак нет. Лично для меня больше не о чем спорить.

панда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12.01.2008 14:45:40 »

Вы рассуждаете о любви и привязанности,а от Вашего топика веет злобой и раздражением.
Сайт я не перепутала,просто девушка задала вопрос и тема называется РЕБЕНОК И СОБАКА. Кстати,вопрос не звучал:усыпить или отдать собаку,а просто разумный человек прежде чем совершить серьезный поступок спрашивал конкретного совета( не у юриста).Насчет страшилок: наверное бывают собаки-психи ( также как и психи-люди),но  это исключительно редкий случай.Поверьте,для нормальной собаки дети-жесткое табу.Тысячи собак прекрасно живут в семьях с детьми,принося радость и счастье,делая ребенка более ответственным и добрым.Кстати,статистика убийств жен мужьями сколько тысяч в год?(Вопрос Вам как юристу) так что замуж теперь не выходить? Или мужа на всякий случай тоже отдать кому?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12.01.2008 15:19:47 »

Даже спорить лень.
Я именно о Ребенке и собаке, а Вы опять о Собаке и ребенке.
Почему я на этом сайте с самого начала, потому что здесь всегда уважают мнение других, даже если оно не совпадает с чьим-то, не переходят на личности и не хамят. А вот когда люди пообщаются на иной территории, привычка приструнить всех к ноге остается.
И при чем тут муж жену убил, приемный сын кого-то там зарезал?
Сходите к адвокату, он Вам за деньги всё расскажет, чего зря напрягать себя и других. Отвечать больше не стану, для меня эта тема закрыта.

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12.01.2008 17:17:17 »

Моя подруга, не имея кровных детей, тоже "очеловечивала" свою собаку. Супер-купер породистую, от безумно породистых родителей и к тому же дрессированную по всем правилам. Потом взяли детей и старшая девочка не приняла собаку. Боялась ужасно. До истерики. Сколько ей не объясняли не смогла побороть страх. Подруга сделала выбор. Повезло, что собаку отдали родителям и могут с ней видеться периодически. Собака правда очень умная. Скучала. Обижалась.
Возможно Вам тоже придется делать выбор. Надо быть готовым ко всему.