Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Серёжа  (Прочитано 8956 раз)

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
Мой Серёжа
« : 12.03.2008 10:21:51 »

Проснулась я сегодня рано, слышу часы бьют- 4 утра. Лежу и думаю, наверное это я болею, грипп, температура, вот и не спится. Задумалась- нет не-то. Болею понятно- приятного мало, а вот чего это меня от счастья-то распирает?! Так ведь согодня 12 марта- День аиста моего сыночка!
Сегодня ровно год как я принесла домой маленького, немного испуганного малыша. Я помню как он делал первые шаги по нашему дому, задумчиво останавливаясь и рассматривая всё вокруг, как удивленно смотрел на собаку- это кто- ещё? Он не плакал, но и не смеялся, очень взросло глядел мне в глаза.
Целый год, почти как жизнь, смех и слёзы, лекарства, уколы, жаркое южное солнце, подарки, поцелуйчики и огромная радость. Это всё мой сын. Лежала и боялась пошевелиться, что бы не пропало это необыкновеное чувство радости.
Слышу сопение в кроватке прекратилось, завозился и сам себе доложил- "писать", слез на горшок (он страшно самостоятельный), потом слышу снова шепчет "к маме" и потопал. Он никогда меня специально не будит, просто как маленький медвежонок залез на кровать, прополз по моему животу к стеночке и снова уснул.
А я лежу и боюсь заплакать, я очень люблю своего Серёжку.
Я счастлива, чего и всем желаю!!!!!

Jacky

• Гость
Re: Мой Серёжа
« Ответ #1 : 12.03.2008 10:29:40 »

А я заплакала, и очень рада за вас

Жадорина

• Гость
« Ответ #2 : 12.03.2008 13:09:32 »

Да, это действительно счастье! А можно я Вам в личку вопросики про общение с собакой позадаю? ;)

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.03.2008 15:05:09 »

Как все просто и понятно!
Растите счастливыми! Обязательно счастливыми!

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #4 : 12.03.2008 16:53:24 »

Читаю, слёзы наворачиваются. Быстрее бы нам тоже дома оказаться, пока ждём. Опека всё никак документы не сделает в суд. Завтра у них срок, буду уже ворчать на них.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.03.2008 21:38:05 »

Вы очень сильно не расстраивайтесь, торопить события не нужно. Если ваше решение твердо и окончательно, нет таких преград, чтобы женщина не смогла преодолеть. Я документы своего Серёжи ждала 4 месяца. Конечно это возможно перебор, но Тому Кто свыше думаю виднее.
Давить на опеку лично я не стала, а чего плевать туда где прийдется напиться. По закону в течении 3-х лет они обязаны проверять семьи усыновителей и у нас на проверку приходят именно те кто занимался вашим делом и знает всю ситуации. Можно испортить отношения, а что потом? любой чиновник может найти сучок на ровном месте.
А на счет суда (читала ваш вопрос в топике по Еву) скажу одно, дела об усыновлении суды хоть рассматривают в особом производстве, но процессуальные сроки как и в обычном гражданском процессе, по закону до 2-х месяцев. Однако это установленная судами практика, что дела об усыновлении назначают к рассмотрению в течении 7-10 дней и стараются рассмотреть их в одном заседании. Кстати это зависит как раз целиком от опеки- документы должны быть все, в нужном количестве и нужного качества.
И ещё- очень редко (ну по крайней мере в нашем регионе) на вступление решения в законную силу дают 10 дней. Я вот хоть и просила именно об этом судью, потому как болела гриппом и просто боялась заразить малыша, но мне все равно в решении написали "обратить решение к немедленному исполнению...".
Спросила у опекунши, мол "ей что трудно было?", а она в ответ "да их за эти 10 дней на усыновлению ругают, а нам по башке дают, так что идите и забирайте".
В суде тоже люди, попросите спокойно (без штурма) и всё у вас будет хорошо.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13.03.2008 00:14:43 »

Ура! :D
Олечка, поздравляю вас с Сереженькой с первым Днем Аиста!!!
Так радостно вас читать! Очень тепло написано. Счастья вам огромного, здоровья, Бог в помощь!!!
 :-*
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #7 : 13.03.2008 10:04:25 »

Оля, и я не перестаю удивляться - ну как же быстро время пролетает...
Уже год... А мне кажется, что Вы совсем недавно задавали вопросы... И надо же - уже прошёл год, и можно делиться опытом ;).
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЁМ АИСТА!!!
Пусть вот это чудесное состояние мамства будет Вас только радовать!!!
Счастья Вам!!!

zhannau

• Гость
« Ответ #8 : 13.03.2008 11:41:40 »

Олечка! неужели уже год прошел?
Поздравляю!
Как ты написала замечательно! Как я за вас с Сережей рада! Молодцы!
Счастья вам много-много!

Юльча_2631

• Гость
Ольга:
« Ответ #9 : 13.03.2008 13:04:49 »

Да я не собираюсь с ними скандалить Оль, я дипломат по натуре, лучше лишний раз улыбнусь или по человечески попрошу. Дозвонилась сегодня до опеки, мне деликатно сказали, мол завал у нас, попробую успеть до вторника, перезвоните. А мне, как серпом по яицам, извиняюсь за каламбур! Чуть в слезу не пробило, да нельзя, я на работе. Будем ждать конечно, а куда денешься то. Просто я к ней езжу постоянно, на работе уже косится начальство, да и котаюсь с академа до западного, долбанёшься в оба конца, приезжаю без ног. А как по ней уже скучаю? Не ездить невозможно просто, вот только когда болела, был карантин в группе, не пускали. А вообще может оно и правильно, чтобы мозги в порядок информацию привели, переварили всё и твёрдо осознали. Я достаточно спокойно просто жду и потихоньку готовлюсь. Мне кстати по поводу 10 дней после вступления в силу решения суда дитё отдадут, так в доме ребёнка и сказали. Будем смотреть, как в суде пройдёт. Боюсь даже и думать о плохом, надеюсь на лучшее.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.03.2008 13:29:04 »

Девочки мои дорогие, спасибо за добрые слова!
Вчера день был и вправду какой-то необычный.
Во-первых сына с утра "вытурили" из детсада, позвонили и сказали "забирайте- у него сопли и кашель, лечитесь". Ну бабушка конечно побежала забрала (я болею сама), дома смотрим ну никаких особенных признаков простуды нет. Сегодня к врачу повела, она так подозрительно посмотрела, послушала и говорит- они там чего, ополоумели? здорового мальчишку домой отправили. Ни хрипов, ни соплей.
А теперь я думаю, может так и должно было быть - в День Аиста нужно быть вместе с ребенком целый день. Мы даже не ссорились с ним вчера, он только периодически подбегал и просил "мама, целюлю", что означало целуй его любимого. Если честно, Серёжа не очень то щедрый на ласки, первый раз позволил себя в щёку поцеловать где-то через полгода. А если я насильно это делала то сразу же вытирал свою щечку руками. Сейчас конечно мы без поцелуйчиков редкий день обходимся, но малыми дозами. А вчера как прорвало. И ещё он периодически подходил ко мне залазил на руки и кому-то грозно говорил- это моя мама! просто удивительный день.
А на счет опыта, поделиться конечно могу, если кому-то интересно.
Я ведь усыновила ребенка когда мне было 45. Просто на жизнь и людей смотришь чуть-чуть по-другому нежели в 25. И не смотря на это даже по прошествии года вижу ошибки в "своем" воспитании, хотелось бы что-то сделать по-другому, ругаешь себя- ну что за дура, надо было здесь по-другому! Он отличный малый, мой сын, иногда такое скажет, глаза на лоб, мудрости как у старика. Так что кто-кого иногда воспитывает вопрос.
Всем привет, я вас люблю.

Юльча_2631

• Гость
Посоветуй пожалуста.
« Ответ #11 : 20.03.2008 16:43:14 »

Как у вас проходила адаптация, первый день допустим? я понимаю, что у ребёнка будет стресс, ведь обстановка вокруг и люди поменялись. Я конечно примерно себе представляю, что и как, но хотелось бы услышать советы от тех, кто уже прошёл этот этап появления в доме ребёнка. Буду очень благодарна!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.03.2008 15:00:19 »

Напишу, чуть попозже. Вчера был День Рождения у Серёжи.
Нам 3 года. Вообще март месяц для меня стал каким-то особенным. И День Аиста и День Рождения у сына. И всё в первый раз дома.
Взрослеем и я уже гордо говорю- четвёртый год пошел.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #13 : 22.03.2008 03:15:35 »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А возраст - класснецкий...

zhannau

• Гость
« Ответ #14 : 22.03.2008 11:27:25 »

Олечка!
С Днем Рождения Сережу!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.03.2008 21:08:41 »

Спасибо девочки за поздравления!
Теперь об адаптации. Думаю что адаптация не так страшна как её "малюют". Конечно к ней нужно быть морально готовым, но не обязательно что в вашем случае она пройдет бурно. Зависит это от многих факторов, от возраста ребёнка и приёмных родителей, темперамента и характера всех сторон, есть ли в приёмной семье дети или этот ребенок первый и т.д. и т.п.
Мне много чего советовали в Доме ребенка, с персоналом сложились достаточно тёплые отношения, но по большей части мало что пригодилось.
Говорили что дети всегда спали с ночником при свете (постоянно кто-то просыпался, плакал, нужно было менять подгузники) и привыкли не реагировать на шум. Ничего подобного, Серёжа реагировал на любой шорох и при свете сразу просыпался.
Советовали побольше общаться с другими детьми, потому как они привыкли с первых дней жить в коллективе, не исключать его из привычного круга. Ну да! Пробовала следовать этой рекомендации, реакция сына была неожиданной, он шарахался от детей как от чумных, на дух не переносил сверстников, просто отворачивался и убегал. Потом это прошло и он стал любимцем в песочнице, другом всех мелких, главным защитником и жалельщиком.
Так что перестраиваться приходилось на ходу.
Для первого времени думаю необходимо взять телефон (лучше сотовый) детского врача, который вел ребёнка в ДР. Чего бы не написали в выписке, всего не напишут, малыш может заболеть и необходимо оперативно узнать что он переносит, чем обычно лечили. Мне очень пригодилось.
Думаю наш период адаптации прошел дня в три (или ночи). Малыш плакал по ночам, просыпался постоянно, я на автопилоте ходила к нему, меняла трусики-штанишки, поила водичкой и он засыпал. Это было нормально. Ну вот меня например заставь спать не в своей кровати, мучаться буду, страдать бессонницей, ругать всех гостей и мечтать о своей подушке. Вот так и у него, другая постель, чужие пока для него люди. Прошло это буквально в течении недели. А в остальном ребёнок вел себя совершенно нормально, он просто познавал новое для себя пространство, людей и четвероногое животное по кличке Найда.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.03.2008 21:46:10 »

Ни в первый, ни в какой другой день невозможно создать дома те же условия что в ДР для лучшей адаптации. Просто я не стала в первые дни с ним гулять, для ребёнка и так стресс: новые люди и лица, а если учесть что на улице они бывали мало и за высоким забором, то лишние впечатления могут привести ребёнка к крайней нервозности.Вот когда он обвыкнется чуть-чуть, возможно почувствует, что вы рядом и навсегда, можно вывести в люди.
Ещё питание, желательно что бы было близко к тому что малыш получал в ДР, резкая смена рациона может привести к проблемам с желудком. Мы вот хоть и постепенно меняли рацион, проблемы были и с животом и с какашками.
И возможно ещё один нужный совет, не накидывайтесь со своей любовью на ребёнка сразу, резко и с широко раскрытыми от счастья глазами. Не заласканные и не долюбленные дети к этому не привыкли и опять же стресс сильнейший. Тихо, спокойно и нежно, даже если от избытка чувств хочется задушить в объятиях.
Нужно ещё помнить что адаптация бывает не только у ребёнка, она бывает намного сильнее у самих родителей. Одно дело ходить к малышу в ДР, играть под присмотром персонала и уходить домой в мечтах. И совсем другое остаться один-на-один дома. Ритм дня другой, расписание подстраивается под ребёнка, все дела даже самые важнейшие побоку, спала до этого может и не сладко, но спала, а теперь забудь, смотрела телек и сидела в интернете, а теперь забудь и вообще много чего забудь. Даже если ты считала что готова на все 100 % к эти переманам, стресс получишь такой, мама дорогая!
Честно? В первую неделю я хоть и не ревела конечно, но лежа в постели без сна и тихо раздражаясь на сына, когда он в очередной раз орал в своей постели, думала- ну чего мне было надо? Зачем я всё это сделала, зачем? Взрослая тетка, с устоявшейся жизнью полезла в авантюру которую никогда не сможет вернуть назад.
Я и не знаю когда это всё рассосалось, башка и нервы стали на место, жизнь потекла так, будто мой сын со мной от рожденья (просто родила я его двухлетним). Вот к этому тоже нужно быть готовым. Это сейчас я брошусь на амбразуру за него, поменяюсь жизнью если нужно будет его спасать, а сразу очень трудно.
Главное что я повторяю в самые трудные минуты: он меня не просил его усыновлять, это я так захотела, вот теперь терпи, люби и сделай так, чтобы он тоже когда-то поблагодарил Господа за нашу встречу.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22.03.2008 22:43:00 »

Олечка, как же вы замечательно написали!
Спасибо за искренность!
Очень согласна с вами, что в первые дни нужно сократить до минимума впечатления, их и от нахождения в квартире уже через край!
Прогулка тоже стресс, может только в уединенном месте на природе.
И с ласками, подпишусь, лучше сдерживать себя.
А с кормежкой у меня наоборот получилось. Я пыталась им готовить привычную еду(с меню ДД была хорошо знакома) но девочки категорически отвергали супы, каши, гуляши,пицы и фанатели по сосискам. Может от того, что их-малоежек кормили почти насильно и это вызывало отторжение.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.03.2008 00:47:58 »

Когда наша бабушка первый раз увидела как ел Серёжа, у неё был шок! А ел он как солдаты едят в армии, быстро, молча, почти не жуя, держа хлеб в двух ручках. Ел всё подряд без разбора. Примерно через месяц пристрастия в еде поменялись и чем дальше тем разборчивее. Есть стал медленно, даже вальяжно, поняв что отнимать никто не станет, без мяса ни-ни. Прихожу один раз с работы, мама хохочет, говорит- знаешь решила вечером не перекармливать, дала кашу и салат, он поел, серьезно так посмотрел на меня и говорит "баба!!! я голодный". А чего ты внучек хочешь? "Ты чё бабуля? мяса!" Пришлось жарить котлеты.

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #19 : 24.03.2008 10:31:59 »

Спасибо Оль большое, я в принципе так и предсталяла себе. Убедилась, что мыслю в верном направлении. С прошедшим вас днём варенья! Сегодня наконец-то должны сообщить о дате рассмотрения нашего дела в суде, я уже извелась таки вся, в ожидании. Уже всё купили, сегодня кроватку ставим вечером, сделали мега перестановку в нашей комнате, даже вещи в комоде уже разложила. Вчера купили обувь, осталось только коляску найти, но мама уже подсуетилась, на днях должна приторанить. По питанию, я допустим была удивлена, когда кормила дочу, творожок, кефир и печение, это блин в 9 месяцев. Всё время сравниваю с крестником, он чуток старше, но конечно домашний ребёнок, уже супчики ел. Ничего потихоньку будем заниматься и нормальным питанием, читаю по маленьку в инете по питанию в этом возрасте.