Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Серёжа  (Прочитано 9490 раз)

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
Мой Серёжа
« : 12.03.2008 10:21:51 »

Проснулась я сегодня рано, слышу часы бьют- 4 утра. Лежу и думаю, наверное это я болею, грипп, температура, вот и не спится. Задумалась- нет не-то. Болею понятно- приятного мало, а вот чего это меня от счастья-то распирает?! Так ведь согодня 12 марта- День аиста моего сыночка!
Сегодня ровно год как я принесла домой маленького, немного испуганного малыша. Я помню как он делал первые шаги по нашему дому, задумчиво останавливаясь и рассматривая всё вокруг, как удивленно смотрел на собаку- это кто- ещё? Он не плакал, но и не смеялся, очень взросло глядел мне в глаза.
Целый год, почти как жизнь, смех и слёзы, лекарства, уколы, жаркое южное солнце, подарки, поцелуйчики и огромная радость. Это всё мой сын. Лежала и боялась пошевелиться, что бы не пропало это необыкновеное чувство радости.
Слышу сопение в кроватке прекратилось, завозился и сам себе доложил- "писать", слез на горшок (он страшно самостоятельный), потом слышу снова шепчет "к маме" и потопал. Он никогда меня специально не будит, просто как маленький медвежонок залез на кровать, прополз по моему животу к стеночке и снова уснул.
А я лежу и боюсь заплакать, я очень люблю своего Серёжку.
Я счастлива, чего и всем желаю!!!!!

Jacky

• Гость
Re: Мой Серёжа
« Ответ #1 : 12.03.2008 10:29:40 »

А я заплакала, и очень рада за вас

Жадорина

• Гость
« Ответ #2 : 12.03.2008 13:09:32 »

Да, это действительно счастье! А можно я Вам в личку вопросики про общение с собакой позадаю? ;)

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.03.2008 15:05:09 »

Как все просто и понятно!
Растите счастливыми! Обязательно счастливыми!

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #4 : 12.03.2008 16:53:24 »

Читаю, слёзы наворачиваются. Быстрее бы нам тоже дома оказаться, пока ждём. Опека всё никак документы не сделает в суд. Завтра у них срок, буду уже ворчать на них.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.03.2008 21:38:05 »

Вы очень сильно не расстраивайтесь, торопить события не нужно. Если ваше решение твердо и окончательно, нет таких преград, чтобы женщина не смогла преодолеть. Я документы своего Серёжи ждала 4 месяца. Конечно это возможно перебор, но Тому Кто свыше думаю виднее.
Давить на опеку лично я не стала, а чего плевать туда где прийдется напиться. По закону в течении 3-х лет они обязаны проверять семьи усыновителей и у нас на проверку приходят именно те кто занимался вашим делом и знает всю ситуации. Можно испортить отношения, а что потом? любой чиновник может найти сучок на ровном месте.
А на счет суда (читала ваш вопрос в топике по Еву) скажу одно, дела об усыновлении суды хоть рассматривают в особом производстве, но процессуальные сроки как и в обычном гражданском процессе, по закону до 2-х месяцев. Однако это установленная судами практика, что дела об усыновлении назначают к рассмотрению в течении 7-10 дней и стараются рассмотреть их в одном заседании. Кстати это зависит как раз целиком от опеки- документы должны быть все, в нужном количестве и нужного качества.
И ещё- очень редко (ну по крайней мере в нашем регионе) на вступление решения в законную силу дают 10 дней. Я вот хоть и просила именно об этом судью, потому как болела гриппом и просто боялась заразить малыша, но мне все равно в решении написали "обратить решение к немедленному исполнению...".
Спросила у опекунши, мол "ей что трудно было?", а она в ответ "да их за эти 10 дней на усыновлению ругают, а нам по башке дают, так что идите и забирайте".
В суде тоже люди, попросите спокойно (без штурма) и всё у вас будет хорошо.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13.03.2008 00:14:43 »

Ура! :D
Олечка, поздравляю вас с Сереженькой с первым Днем Аиста!!!
Так радостно вас читать! Очень тепло написано. Счастья вам огромного, здоровья, Бог в помощь!!!
 :-*
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #7 : 13.03.2008 10:04:25 »

Оля, и я не перестаю удивляться - ну как же быстро время пролетает...
Уже год... А мне кажется, что Вы совсем недавно задавали вопросы... И надо же - уже прошёл год, и можно делиться опытом ;).
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЁМ АИСТА!!!
Пусть вот это чудесное состояние мамства будет Вас только радовать!!!
Счастья Вам!!!

zhannau

• Гость
« Ответ #8 : 13.03.2008 11:41:40 »

Олечка! неужели уже год прошел?
Поздравляю!
Как ты написала замечательно! Как я за вас с Сережей рада! Молодцы!
Счастья вам много-много!

Юльча_2631

• Гость
Ольга:
« Ответ #9 : 13.03.2008 13:04:49 »

Да я не собираюсь с ними скандалить Оль, я дипломат по натуре, лучше лишний раз улыбнусь или по человечески попрошу. Дозвонилась сегодня до опеки, мне деликатно сказали, мол завал у нас, попробую успеть до вторника, перезвоните. А мне, как серпом по яицам, извиняюсь за каламбур! Чуть в слезу не пробило, да нельзя, я на работе. Будем ждать конечно, а куда денешься то. Просто я к ней езжу постоянно, на работе уже косится начальство, да и котаюсь с академа до западного, долбанёшься в оба конца, приезжаю без ног. А как по ней уже скучаю? Не ездить невозможно просто, вот только когда болела, был карантин в группе, не пускали. А вообще может оно и правильно, чтобы мозги в порядок информацию привели, переварили всё и твёрдо осознали. Я достаточно спокойно просто жду и потихоньку готовлюсь. Мне кстати по поводу 10 дней после вступления в силу решения суда дитё отдадут, так в доме ребёнка и сказали. Будем смотреть, как в суде пройдёт. Боюсь даже и думать о плохом, надеюсь на лучшее.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.03.2008 13:29:04 »

Девочки мои дорогие, спасибо за добрые слова!
Вчера день был и вправду какой-то необычный.
Во-первых сына с утра "вытурили" из детсада, позвонили и сказали "забирайте- у него сопли и кашель, лечитесь". Ну бабушка конечно побежала забрала (я болею сама), дома смотрим ну никаких особенных признаков простуды нет. Сегодня к врачу повела, она так подозрительно посмотрела, послушала и говорит- они там чего, ополоумели? здорового мальчишку домой отправили. Ни хрипов, ни соплей.
А теперь я думаю, может так и должно было быть - в День Аиста нужно быть вместе с ребенком целый день. Мы даже не ссорились с ним вчера, он только периодически подбегал и просил "мама, целюлю", что означало целуй его любимого. Если честно, Серёжа не очень то щедрый на ласки, первый раз позволил себя в щёку поцеловать где-то через полгода. А если я насильно это делала то сразу же вытирал свою щечку руками. Сейчас конечно мы без поцелуйчиков редкий день обходимся, но малыми дозами. А вчера как прорвало. И ещё он периодически подходил ко мне залазил на руки и кому-то грозно говорил- это моя мама! просто удивительный день.
А на счет опыта, поделиться конечно могу, если кому-то интересно.
Я ведь усыновила ребенка когда мне было 45. Просто на жизнь и людей смотришь чуть-чуть по-другому нежели в 25. И не смотря на это даже по прошествии года вижу ошибки в "своем" воспитании, хотелось бы что-то сделать по-другому, ругаешь себя- ну что за дура, надо было здесь по-другому! Он отличный малый, мой сын, иногда такое скажет, глаза на лоб, мудрости как у старика. Так что кто-кого иногда воспитывает вопрос.
Всем привет, я вас люблю.

Юльча_2631

• Гость
Посоветуй пожалуста.
« Ответ #11 : 20.03.2008 16:43:14 »

Как у вас проходила адаптация, первый день допустим? я понимаю, что у ребёнка будет стресс, ведь обстановка вокруг и люди поменялись. Я конечно примерно себе представляю, что и как, но хотелось бы услышать советы от тех, кто уже прошёл этот этап появления в доме ребёнка. Буду очень благодарна!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.03.2008 15:00:19 »

Напишу, чуть попозже. Вчера был День Рождения у Серёжи.
Нам 3 года. Вообще март месяц для меня стал каким-то особенным. И День Аиста и День Рождения у сына. И всё в первый раз дома.
Взрослеем и я уже гордо говорю- четвёртый год пошел.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #13 : 22.03.2008 03:15:35 »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А возраст - класснецкий...

zhannau

• Гость
« Ответ #14 : 22.03.2008 11:27:25 »

Олечка!
С Днем Рождения Сережу!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.03.2008 21:08:41 »

Спасибо девочки за поздравления!
Теперь об адаптации. Думаю что адаптация не так страшна как её "малюют". Конечно к ней нужно быть морально готовым, но не обязательно что в вашем случае она пройдет бурно. Зависит это от многих факторов, от возраста ребёнка и приёмных родителей, темперамента и характера всех сторон, есть ли в приёмной семье дети или этот ребенок первый и т.д. и т.п.
Мне много чего советовали в Доме ребенка, с персоналом сложились достаточно тёплые отношения, но по большей части мало что пригодилось.
Говорили что дети всегда спали с ночником при свете (постоянно кто-то просыпался, плакал, нужно было менять подгузники) и привыкли не реагировать на шум. Ничего подобного, Серёжа реагировал на любой шорох и при свете сразу просыпался.
Советовали побольше общаться с другими детьми, потому как они привыкли с первых дней жить в коллективе, не исключать его из привычного круга. Ну да! Пробовала следовать этой рекомендации, реакция сына была неожиданной, он шарахался от детей как от чумных, на дух не переносил сверстников, просто отворачивался и убегал. Потом это прошло и он стал любимцем в песочнице, другом всех мелких, главным защитником и жалельщиком.
Так что перестраиваться приходилось на ходу.
Для первого времени думаю необходимо взять телефон (лучше сотовый) детского врача, который вел ребёнка в ДР. Чего бы не написали в выписке, всего не напишут, малыш может заболеть и необходимо оперативно узнать что он переносит, чем обычно лечили. Мне очень пригодилось.
Думаю наш период адаптации прошел дня в три (или ночи). Малыш плакал по ночам, просыпался постоянно, я на автопилоте ходила к нему, меняла трусики-штанишки, поила водичкой и он засыпал. Это было нормально. Ну вот меня например заставь спать не в своей кровати, мучаться буду, страдать бессонницей, ругать всех гостей и мечтать о своей подушке. Вот так и у него, другая постель, чужие пока для него люди. Прошло это буквально в течении недели. А в остальном ребёнок вел себя совершенно нормально, он просто познавал новое для себя пространство, людей и четвероногое животное по кличке Найда.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.03.2008 21:46:10 »

Ни в первый, ни в какой другой день невозможно создать дома те же условия что в ДР для лучшей адаптации. Просто я не стала в первые дни с ним гулять, для ребёнка и так стресс: новые люди и лица, а если учесть что на улице они бывали мало и за высоким забором, то лишние впечатления могут привести ребёнка к крайней нервозности.Вот когда он обвыкнется чуть-чуть, возможно почувствует, что вы рядом и навсегда, можно вывести в люди.
Ещё питание, желательно что бы было близко к тому что малыш получал в ДР, резкая смена рациона может привести к проблемам с желудком. Мы вот хоть и постепенно меняли рацион, проблемы были и с животом и с какашками.
И возможно ещё один нужный совет, не накидывайтесь со своей любовью на ребёнка сразу, резко и с широко раскрытыми от счастья глазами. Не заласканные и не долюбленные дети к этому не привыкли и опять же стресс сильнейший. Тихо, спокойно и нежно, даже если от избытка чувств хочется задушить в объятиях.
Нужно ещё помнить что адаптация бывает не только у ребёнка, она бывает намного сильнее у самих родителей. Одно дело ходить к малышу в ДР, играть под присмотром персонала и уходить домой в мечтах. И совсем другое остаться один-на-один дома. Ритм дня другой, расписание подстраивается под ребёнка, все дела даже самые важнейшие побоку, спала до этого может и не сладко, но спала, а теперь забудь, смотрела телек и сидела в интернете, а теперь забудь и вообще много чего забудь. Даже если ты считала что готова на все 100 % к эти переманам, стресс получишь такой, мама дорогая!
Честно? В первую неделю я хоть и не ревела конечно, но лежа в постели без сна и тихо раздражаясь на сына, когда он в очередной раз орал в своей постели, думала- ну чего мне было надо? Зачем я всё это сделала, зачем? Взрослая тетка, с устоявшейся жизнью полезла в авантюру которую никогда не сможет вернуть назад.
Я и не знаю когда это всё рассосалось, башка и нервы стали на место, жизнь потекла так, будто мой сын со мной от рожденья (просто родила я его двухлетним). Вот к этому тоже нужно быть готовым. Это сейчас я брошусь на амбразуру за него, поменяюсь жизнью если нужно будет его спасать, а сразу очень трудно.
Главное что я повторяю в самые трудные минуты: он меня не просил его усыновлять, это я так захотела, вот теперь терпи, люби и сделай так, чтобы он тоже когда-то поблагодарил Господа за нашу встречу.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22.03.2008 22:43:00 »

Олечка, как же вы замечательно написали!
Спасибо за искренность!
Очень согласна с вами, что в первые дни нужно сократить до минимума впечатления, их и от нахождения в квартире уже через край!
Прогулка тоже стресс, может только в уединенном месте на природе.
И с ласками, подпишусь, лучше сдерживать себя.
А с кормежкой у меня наоборот получилось. Я пыталась им готовить привычную еду(с меню ДД была хорошо знакома) но девочки категорически отвергали супы, каши, гуляши,пицы и фанатели по сосискам. Может от того, что их-малоежек кормили почти насильно и это вызывало отторжение.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.03.2008 00:47:58 »

Когда наша бабушка первый раз увидела как ел Серёжа, у неё был шок! А ел он как солдаты едят в армии, быстро, молча, почти не жуя, держа хлеб в двух ручках. Ел всё подряд без разбора. Примерно через месяц пристрастия в еде поменялись и чем дальше тем разборчивее. Есть стал медленно, даже вальяжно, поняв что отнимать никто не станет, без мяса ни-ни. Прихожу один раз с работы, мама хохочет, говорит- знаешь решила вечером не перекармливать, дала кашу и салат, он поел, серьезно так посмотрел на меня и говорит "баба!!! я голодный". А чего ты внучек хочешь? "Ты чё бабуля? мяса!" Пришлось жарить котлеты.

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #19 : 24.03.2008 10:31:59 »

Спасибо Оль большое, я в принципе так и предсталяла себе. Убедилась, что мыслю в верном направлении. С прошедшим вас днём варенья! Сегодня наконец-то должны сообщить о дате рассмотрения нашего дела в суде, я уже извелась таки вся, в ожидании. Уже всё купили, сегодня кроватку ставим вечером, сделали мега перестановку в нашей комнате, даже вещи в комоде уже разложила. Вчера купили обувь, осталось только коляску найти, но мама уже подсуетилась, на днях должна приторанить. По питанию, я допустим была удивлена, когда кормила дочу, творожок, кефир и печение, это блин в 9 месяцев. Всё время сравниваю с крестником, он чуток старше, но конечно домашний ребёнок, уже супчики ел. Ничего потихоньку будем заниматься и нормальным питанием, читаю по маленьку в инете по питанию в этом возрасте.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24.03.2008 22:44:55 »

Удачи и терпения! Какая Вы счастливая, у Вас всё только начинается. Новая одежда, метание по магазинам, перестановка в доме и ожидание с замиранием сердца- сейчас начнется новая жизнь!
А мне кажется что времени прошло- море! Заботы перешли в немного другое русло: обзвонила всё что могла- дитё нужно отдать в бассейн, иначе от избытка энергии скоро разнесет дом. А вот ещё бы отдать в спортивную секцию и на музыку.... Притопала в ДЮСШ спрашиваю- куда можно? Тётка на меня смотрит- мамаша, вычего такая шустрая?! Ему же 3 года, в спорт берём с 4-х. Хочется всё успеть, всё ему дать, ну в разумных конечно пределах.

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #21 : 25.03.2008 10:18:47 »

Спорт это отлично, я сейчас тоже про бассейн узнаю, благо у нас недалеко от дома есть и как раз детский. И мне полезно и доче конечно. Документы в суде у нас подзависли, судье передали и она ещё даже не смотрела, я по этому поводу уже начинаю наколяться. У вас судебные дела, как быстро проходили?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.03.2008 15:28:25 »

Без проблем, документы отнесла, через неделю назначили слушание, причем никого ни о чем не просила. Я уже писала что есть судебная практика, а у нас в регионе она такова, что дела по усыновлению негласным приказом рассматривают до 10 дней. Пришла на суд, опекунши нет, жду пожду, время наше уже прошло, звоню ей на сотовый, а она оказывается всё перепутала, отменили заседание на какого-то другого ребёнка, она думала что наше. Я сказала что не уйду и переносить не буду, пусть едет. Правда мне было немного легче разговаривать, так как я сама юрист и буквально дня за 4 до этого у меня было заседание у того же судьи. Я когда зашла она на меня глаза вытаращила- вы чего? у нас с вами вроде бы на сегодня ничего нет? Я смеюсь и говорю нет есть, только уже не моих клиентов, а личное.
Ну решили ждать опекуншу до последнего. Где-то через час пришла, дали мне уже готовое решение прочитать, почитала, ошибки исправила, распечатали и всё- гуляйте мамаша. Я уже писала что решение приняли к немедленному исполнению. Вот и всё, было как-то настолько обычно что я сразу и не поняла что у меня в душе творится. Только когда вышла руки тряслись, да по ходу мы с опекуншей ещё вазу у судьи разбили (видно дорогущую), обе волновались.

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #23 : 26.03.2008 14:56:23 »

Нам назначили на 31 марта суд, так что повестки развезла почти все уже и остаётся только ждать. Не знаю, что я буду ощущать на тот момент, но страшновато стало однозначно от приближения...

silverheartcats

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.03.2008 21:35:37 »

Ольга, а вы можете рассказать, как с собакой дружились. У меня такая же ситуация. А еще и по возрасту похожа, я даже старше вас. Очень волнуюсь.

Jacky

• Гость
« Ответ #25 : 27.03.2008 09:36:02 »

Юльча, а где вы десткий бассейн нашли? и с какого возраста туда берут?

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #26 : 28.03.2008 12:20:25 »

Я сама из Академгородка, у нас есть бассейн для маленьких с инструктором. По городу не знаю ситуацию. Думаю можно у вашего педиатра поинтересоваться, они точно знают про такие вещи.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.04.2008 01:07:20 »

Ольга, а вы можете рассказать, как с собакой дружились. У меня такая же ситуация. А еще и по возрасту похожа, я даже старше вас. Очень волнуюсь.

Извиняюсь что сразу не ответила, быт заел. Честно не очень поняла кто-кого старше, Вы меня или Ваша собака мою?
Правда я уже писала про встречу моей собачатины с ребёнком, повторюсь.
Любая собака, особенно заласканная (ввиду отсутствия других мелких членов семьи) и считающая себя главным объектом для обожания, будет ревновать всякого кто посягнет на внимание хозяев. Это моё твердое убеждение, и потому нужно быть очень внимательным как при первой встрече с ребёнком, так и достаточно продолжительное время после. Единственно что нас спасало так это то что моя четвероногая живность всегда знала кто в доме хозяин и мои команды научилась выполнять сразу и беспрекословно (ну или без ворчания).
В первые дни (наверное даже месяцы) я не оставляла их вместе ни на секунду, всегда соизмеряла расстояние между сыном и собакой, чтобы в любую секунду вмешаться в конфликт. А конфликт шел постоянный, сын лез к ней, пытался ушипнуть, ткнуть в глаз, ребёнок ведь не видел никого подобного в своей жизни, а собака все время рычала, тоже пыталась его грызануть, что однажды и произошло и отвечала ему непринятием в принципе.
Конечно приходилось все время объяснять им обоим, сыну что собачка "живая, ей больно, не обижай...", а собаке что "это наш мальчик, он здесь навсегда и ты должна его защищать..." Ещё в присутствии их двоих было невозможно приласкать кого-то одного, одной рукой гладила голову сына, другой морду собаки. Время расставило почти всё на свои места. Сначала собака перестала на него ворчать, а он к ней постоянно приставать, потом я стала замечать- дома конфликт, но если мы гуляем все вместе, собака постоянно следила за передвижением мальчика и стоило только кому-то к нему приблизиться, она молча неслась туда, вставала между ним и человеком и не отводя глаз смотрела на пришельца (могла и зубы показать). Потом стало ещё интереснее, ругать Серёжку стало просто невозможно, голос повышаешь она бросается с таким лаем и начаниет лаять доказывая что мы не правы, а маленький хулиган самый беззащитный ребенок. Если собака пропадала из его поля зрения, тут же "а де Найда?" И только сейчас более чем через год она стала спокойно позволять ему её гладить по голове. Так что терпения и ещё раз терпения.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04.05.2008 13:45:20 »

Я начинаю потихоньку входить в ступор от вопросов, которые мой сын задает мне последнее время.
"Мама, а ты моя мама?" или "Мама, а ты мама?" и тут же отвечает сам себе "Ты мама".
В детсаду они к 8 марта выучили песенку:
"Серенькая кошечка, села на окошечко.
Хвостиком вилала, деток поджидала.
Где мои ребятки? Где мои котятки? Мяу!"

Мой ребенок решил петь по-своему. Лежа вечером на кровати, глядя в потолок и пропустив половину слов, он тихонько напевает (мотив тот же):
"Где же моя мама? Где ты моя мама?" (раз десять)
А потом с душераздирающим воплем "Мяу!!!"
Я лежу на своей кровати молча (сказать нечего) и потихоньку шизею, что это- взросление, детская тоска о том чего он до 2-х лет не знал или это обо мне?
КАРАУЛ! может у кого так было?

Nadja

• Гость
« Ответ #29 : 05.05.2008 12:27:07 »

Юля, я вас понимаю, я сама месяц прокаталась с академа на затулинку. Сейчас еду по этой дорогое и меня подташнивать начинает, и только потом понимаю что это просто сосет от той тоски, котоую испытывала тогда. Но главное что это закончится и главное цель.
 а вот про 10 дней сейчас абсолютно жестко с этим не приводят к немедленному исполнению, но это все равно можно сделать. напишите мне в личку, если интересно.

Nadja

• Гость
« Ответ #30 : 05.05.2008 12:30:13 »

О!!! не посмотрела дату сообщений!!)))) надеюсь все уже свершилось у Юли? ;)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.05.2008 15:50:11 »

Оль, конечно, он взрослеет, осмысливает.
А вы проговариваете ЕГО историю?
 Я на примере Анютки убедилась, что если я рассказывала ей как она родилась... и мы встретились 2 месяца назад, то она опять нуждается в повторении. Она это обожает!!!! Особенно смакует "А ты без меня плакала?" Ритулька сама напрямую не спрашивает, но если я заговариваю ( к слову) или присутствуя при подобном разговоре с Анечкой, всегда слушает с интересом и улыбкой.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.05.2008 19:22:53 »

Ольга, а может нужно было к нему подойти и сказать "Вот она твоя мама, что ты хотел сыночек?" или что-нибудь подобное?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13.05.2008 00:01:42 »

Конечно же и спрашивала и объясняла. Он всё прекрасно понимает, если посторонний спросит "кто мама?" сын с твердостью покажет "вот мама". Только будто что мучает его, а сказать не может.
Сидит недавно, играет у меня в ногах, я чего-то там зашиваю, а он по игрушечному телефону разговаривает: мама! алло! мама?
Я не задумываясь отвечаю: алло сыночек!
И вдруг его ответ: нет, нет, я с другой мамой... и сам осекся на полуслове. Спрашиваю, а я кто? я же твоя мама. А он так мудро ушел от ответа, я с бабушкой говорил!

Оль, я вот спросить хочу, честно не знаю. А как ты с дочерью её историю проговариваешь. Это о чем? Ведь ему 3 года! Конечно я как ты знаешь не собираюсь хранить тайну, вот только для рассказов считаю этот возраст бесполезным.

Сегодня были с ним в опеке, носили фотки, заодно похвалились какие мы клёвые и что все у нас хорошо (отчет короче держали). Тащиться пришлось через весь город, жара, в машине духота, приехали назад замученные. Положила спать, а он отлепиться от меня ни как не может, все держится. А потом схватил за шею, целует и шепчет: мамочка, ни кому тебя не отдам, я тебя беречь буду и слушаться. У меня нервный тик начался. Зарыдать не могу, испугается, лежу, глажу его по голове и говорю про любовь.
Вот вспомнить не могу, откуда он мог услышать про беречь и про не отдам. Совершенно взрослые слова. И ещё я поняла, мне всё казалось что он совсем маленький и глупенький, ничего не понимает. Весь вечер думаю: нет, он все понял, и что были мы там где решалась когда-то его судьба, и что тетка эта из той самой его жизни, такое чувство что малыш испугался.
Не пойду больше с ним туда, пусть сама приходит к нам.

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13.05.2008 07:28:55 »

Ольга, если Вы из Новосиба, приходите, возьмите литературу почитать... Там как раз написано, что говорить надо было давно. Я не берусь доказывать, что это истина... Вы человек граммотный и сами во всем разберетесь... Представьте, что парень понимает, что было по-другому... у него в голове каша... ему надо объяснить доходчиво для его возраста...
У меня тематический только говорить начал, а кровный выдает иногда... никому не отдам, буду беречь и уважать... (даже женится однажды пообещал), ему 4 будет в июне.. но такие вещи, как вы правильно заметили, случаются, когда по телевизору покажут несчастье какое-нибудь... или услышит в разговоре взрослых что-нибудь эдакое... А понимают они одинаково и в 3 и в 4, только выразить словами еще не все умеют... знаний маловато... а чувствуют все с самого рождения! этот точно!  :)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.05.2008 12:29:19 »

Да, жаль, что Ольга не из Новосиба! Так бы хотелось вас с Серенькой увидеть , поболтать...
Что касается, рассказа об истории ребенка.
Уверена, что даже грудному ребеночку необходимо это рассказать. Примерно: " Ты родился там-то и так-то, потом в результате следующих обстоятельств, оказался в ДР, а потом я тебя нашла! " И уже во всех подробностях: уж как я тебя люблю, уж какой ты прекрасный у меня и как мы счастливо с тобой будем жить и то-то и то нас ожидает и еще море позитива. А ребеночек постарше по ходу может и вопросы задавать, да и по мордашке видно, что его заинтересовало. Так и развивать дальше.
Я вот здесь описывала один эпизод про появление из животика http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,326.45.html. Эта история имела потом продолжение. Анютка ну очень просилась быть из моего животика и... я позволила:
 -  Давай как будто ты из моего животика.
Затем прижимаю ее к себе сидя на коленях, она вся сворачивается в позу эмбриона,  накрываю ее тканью или халатом, а потом просачивается между колен - родилась! Затем я ношу ее у груди, даю соску,  качаю.Она сама все придумывает и проделывает, я лишь  подыгрываю, целую, глажу,  приговариваю ласковые слова, т.е. мы вместе с дочей "переписываем" ее историю не просто с ее одобрения, а по ее инициативе!
Вот так было бы если бы я ее родила!
Эти игры очень непродолжительны (минут 5) и естественны, да и играли мы явно всего раз 5 , но Анечка любит с колен проскальзывать и я подозреваю, что именно свое рождение у менЯ, она и имеет ввиду, как бы закрепляет. Не сомневаюсь, что во многом благодаря этим рассказам-играм у нас необычайно укрепелись отношения, это придало доче уверенность в себе, в нас,  в завтрашнем дне. Аня ни за что и никогда не пойдет не только с незнакомыми, а вообще ни с кем кроме семьи без маминого разрешения( поначалу с этим была проблема)
Теперь она сама частенько проговаривает видя живот у беременной или малыша в коляске: "Я была в животе(или была малышкой - по обстоятельствам) у другой мамы, а теперь я с тобой!" И выглядит при этом вполне счастливой! Мы долго выбирали как говорить о био:  пробовали по имени, "другая женщина", даже биологическая и кровная - все не то. Теперь она осталась "другая мама" Всех нас устраивает.
Не сомневаюсь, что у каждого должна быть своя история, не как у меня, у нас... но в чем-то мы все же похожи! ;)
Может быть мой рассказ пригодится вам с Сереженькой, Оля!
А может, и еще кому-нибудь тоже.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.05.2008 20:07:07 »

Вот нашла у себя рассказ, откуда-то из форумов тематических слямзила и сохранила, но теперь не знаю на что ссылаться ( да простит меня автор! имя детки я изменила на всякий случай  ;))

Хочу поделиться ходом раскрытия тайны усыновления. Месяц назад где-то, я по совету психолога начала рассказывать сказку на ночь, про то как была маленькая девочка и назвала ее другим именем, начинающимся на ту же букву, что и дочкино имя. И как ее нашли родители и все с подробностями, опять окунувшись в прошлое, доча слушала раскрыв рот и очень радовалась в том моменте, когда девочку нашли. И так нам эта сказка понравилась, что рассказывала я ее каждый день почти, каждый раз добавляя новые моменты. И вот по истечении примерно 1,5-2 недель она мне и говорит, так это про меня? так давай рассказывать про Машу (о чем и говорила психолог, что опосредованная сказка сама натолкнет ее на выводы). Недельку было затишье, а вчера посмотрели передачу "Пока все дома"  и у нас по местному то же показывают 5-минутку с пиаром детей, и там песенка про мамонтека была. Вчера вечером было что-то, она пела эту песенку сама и вместе со мной и я одна и так раз 10. И ребенок плакал и плакал говорит детей жалко, давай всех заберем, я буду очень-очень помогать и кашкой кормить буду.... Думала я как я ей отвечу, откуда дети берутся в этих детских домиках, а она мне сама вчера и говорит, что плохие мамы пьяницы бросают детей где попало как мусор, вот и попадают они потом в ДД. (смотрела по телеку когда-то новости наверно). Говорит : "а ты меня долго искала?"  Господи, у меня сердце разрывается, так жалко ее, но ведь я понимаю, что нужно пройти через это осознание. Хотя она пока я думаю не понимает, что чем-то отличается от других происхождением. Наверно остальные вопросы еще впереди, она у меня такая внимательная и пытливая и очень умненькая девочка, и наверно это произойдет очень скоро. И такая она становится ласковая после этих бесед, прям приклеивается ко мне и не отпускает и целует, целует, целует и говорит "Мамочка ты моя ненаглядная, как я тебя люблю".

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.05.2008 20:08:52 »

Что-то я накосячила с выделением копирую еще раз:

Хочу поделиться ходом раскрытия тайны усыновления. Месяц назад где-то, я по совету психолога начала рассказывать сказку на ночь, про то как была маленькая девочка и назвала ее другим именем, начинающимся на ту же букву, что и дочкино имя. И как ее нашли родители и все с подробностями, опять окунувшись в прошлое, доча слушала раскрыв рот и очень радовалась в том моменте, когда девочку нашли. И так нам эта сказка понравилась, что рассказывала я ее каждый день почти, каждый раз добавляя новые моменты. И вот по истечении примерно 1,5-2 недель она мне и говорит, так это про меня? так давай рассказывать про Машу (о чем и говорила психолог, что опосредованная сказка сама натолкнет ее на выводы). Недельку было затишье, а вчера посмотрели передачу "Пока все дома"  и у нас по местному то же показывают 5-минутку с пиаром детей, и там песенка про мамонтека была. Вчера вечером было что-то, она пела эту песенку сама и вместе со мной и я одна и так раз 10. И ребенок плакал и плакал говорит детей жалко, давай всех заберем, я буду очень-очень помогать и кашкой кормить буду.... Думала я как я ей отвечу, откуда дети берутся в этих детских домиках, а она мне сама вчера и говорит, что плохие мамы пьяницы бросают детей где попало как мусор, вот и попадают они потом в ДД. (смотрела по телеку когда-то новости наверно). Говорит : "а ты меня долго искала?"  Господи, у меня сердце разрывается, так жалко ее, но ведь я понимаю, что нужно пройти через это осознание. Хотя она пока я думаю не понимает, что чем-то отличается от других происхождением. Наверно остальные вопросы еще впереди, она у меня такая внимательная и пытливая и очень умненькая девочка, и наверно это произойдет очень скоро. И такая она становится ласковая после этих бесед, прям приклеивается ко мне и не отпускает и целует, целует, целует и говорит "Мамочка ты моя ненаглядная, как я тебя люблю".

zhannau

• Гость
« Ответ #38 : 15.05.2008 07:53:51 »

А как ты с дочерью её историю проговариваешь. Это о чем? Ведь ему 3 года! Конечно я как ты знаешь не собираюсь хранить тайну, вот только для рассказов считаю этот возраст бесполезным.
Олечка, 3 года совсем не бесполезный возраст. Они все понимают, а у нас Ваня еще и помнит много. Мы его забирали в 2 года 7 месяцев. Он первое время очень любил альбом с фотографиями, где мы с ним в ДР рассматривать.
Вот я на 7ya писала:
"На днях спрашивает:
-Мама, а почему вы этого мальчика Ваню взяли?
-Мы же знали, что ты НАШ мальчик.
Думает:
-Да! Когда меня тетя врач привела и я вас увидел, я очень обрадовался!
-И мы с папой тоже очень обрадовались!
-Да, когда меня тетя врач привела, я только заплакал немножко. Мам, почему я заплакал?
-Ну, ты же нас не знал еще и немножко испугался.
-Нет, мама. Я не испугался - я от радости заплакал!

Примерно через год дома Ваня стал разговаривать про то как мы встретились, а поначалу полностью игнорировал такие разговоры да и говорил очень плохо.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=13988
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=15701"
Американские усыновители младенцам до года все рассказывают, в доступной форме, конечно.
Мы и сейчас с Ваней разговариваем часто довольно про то, как он был в России, всегда по его инициативе. Сейчас спустя 3 года, у него все эти разговоры имеют положительную окраску - мы друг друга нашли и это замечательно.

Светланка

• Гость
« Ответ #39 : 16.05.2008 15:36:54 »

Девочки всем привет!!! извиняйте за долгое отсутствие ::)
хочу поделиться радостью: Егорка наконец-то ОСМЫСЛЕННО стал называть меня мамой, причем каждые пять минут чего-нить просит :) Всех называл, а "мама" плохо получалась, вот.
Еще мы в конце мая идем в ясли, комиссию прошли..., невропатолог сняла ВСЕ  диагнозы, сынуля развивается даже с опережением!!! правда периатр все время спрашивает: он что у вас плохо есть? такой маленький... ну какой есть, вырастет.
Завтра идем постригаться, папа наш смеется, что с такого возраста по салонам таскаешь :D
своил велосипед мелкий бесколесный, все углы наши ;)
почему-то именно сейчас так хочется к вам приехать, показать сынулю, не узнаете точно. как наш папа говорит "красавец мужчина становится"!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23.05.2008 01:04:35 »

Послушайте, я и не знала что сочинить сказку очень трудно.
Прочитала всё, что мне посоветовали девочки (спасибо), успокоилась немного и думаю: щас я как сочиню про "своего аиста", ну да... Пробовала все выходные, сказка какая-то взрослая получается, да ничего.
Стали спать укладываться, ложусь рядышком, начинаю про аиста...
 а сын говорит: мам, да ну его, лучше про бабу-ягу! И куда я её вставлю? Вместо аиста, что не он перепутал, а яга украла и не тому отдала? Во фигня.
Я опять потихоньку про своего аиста, а он уже орет: ты, столи не понимась? плистала с аистом, давай про маленькую масинку!!!!
"Про маленькую машинку"- это его личное ноу-хау. Она у нас начинается всегда одинаково: жила-была... ехала... пела песенку "бибип-ляля", а дальше по-ходу обо всем что в голову прийдет. Вот теперь пытаюсь сочинять свою сказку с упором не на аиста, а на машинку. Даже не представляю, чего и сочиню.
Может где есть отдельный раздел про "такие сказки"?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21.01.2010 22:26:28 »

Девочки, всем привет!!! Как давно я тут не была!
Сначала думалось отчет написать о нашем прожитом трехлетье, да руки не доходят, но я обязательно займусь этим.

А так как ребенок достался мне с удивительным чувством юмора, то решила поделиться с вами. В последнее время стала записывать за ним всё чем рассмешил.

Утром одевается в садик, осталась куртка и шапка. Серёжа сел на стульчик, положил руки на колени и внимательно глядя на меня спрашивает: "Мама, вот ты сейчас меня куда поведешь?" "В детсад"  Подозрительно жмурясь: "А сама куда пойдешь?"  "На работу"  Сын вздыхая как старый дед, бьет ладошками о колени и вставая говорит: "Слава Богу! Вот это дело, а то всё ругаешь меня и ругаешь!"  (3,5 года)

Серёжа сидит за столом. Ест и молча слушает радио. Какой-то певец надрывно и хрипло изливает душу о неразделённой любви. Отложил ложку и говорит бабушке: "Бабуля, выключи радио!" "Почему, внучек?" Серёжа рассержено: "Потому-что от этой песни у меня как и у него- тоже голос пропадёт!!!" (3 года 8 м.)

Смотрит по телевизору концерт. По сцене бегает молодая девушка одетая в странный костюм из шорт, топика и длинной накидки поверх всего. Серёжа слушал недолго, отвернулся, взял книжку-раскраску и пошел за свой стол. При этом изрек: "Пойду лучше порисую. Поёт она хорошо, но ты мама телевизор выключи, а то глядя на эту девочку я так никогда и не женюсь" (4 года)

Любит засыпая вечером в постели "поразмышлять о жизни". "Ну как же я не хочу становиться дедом! Мам, я дедом буду?!" "Будешь сынок, но не скоро. Так что спокойно спи"  "А борода у меня будет?"  "Будет сынок, но не сегодня, спи"  "Ага-а-а, спи!!! Тебе легко говорить, а тут уснешь и проснешься с бородой. Нет уж, сегодня не уснуть!"

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08.03.2010 18:24:00 »

Мамуля!!! Ты сегодня именинница? Поздравляю!
Нет сыночек, сегодня Женский день, мамин праздник, спасибо!
Так и я говорю- мамин праздник- это ж именины всех мамочек и женщинов!

jackymama

• Гость
« Ответ #43 : 09.03.2010 09:28:41 »

спасибо за рассказики, очень порадовали.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09.03.2010 10:24:50 »

Мне тоже ваши истории понравились очень ;)спасибо! пишите ещё! :)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09.03.2010 22:01:35 »

Ольга! Как здорово, что появились!!!
Какой сыночек рассудительный растет! Особенно умилило переживание о бороде и женитьбе! ;D
Счатья вам с Сереженькой!!!!!!!!!!!!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.03.2010 02:30:25 »

Олечка, привет! Тоже очень рада тебя видеть.
Раз понравились "рассуждалки" моего сына, допишу что ещё не успела.

Провожаю бабушку с внуком на улицу гулять. Закрывая дверь слышу на лестнице разговор. "Серёжа, а ты зачем взял маленький совочек для песка? Нужно было взять свою лопатку для снега, ведь сейчас не лето" Ответ: "Баба, ты чё? Я что такую тяжесть за собой таскать буду?"

Пришел из садика и говорит: "Мама, я на тебе женюсь!" Объясняю ему: "На мамах сынок не женятся. У тебя будет молодая, умная и красивая невеста, на ней и женишься" "А где я её возьму?" "Ну вот сейчас ты ведь дружишь с девочками, рассказываешь что они твои подружки, вот когда вырастишь- женишься на одной из них" "Мама, ты смешная!!! Они же глупые" "Сын, нельзя так говорить, они просто девочки" "Будто девочки глупыми не бывают! Одна сопливая, а другая всё время ноет "ню-ню-ню". Нет, не уговаривай! Женюсь на тебе"

И наконец моё самое любимое:

Угостили сына конфеткой. Для него конфета целое событие, из-за диатеза он их ест раз в месяц- не больше. После завтрака медленно разворачивает конфетку, а бабушка ему хитро говорит: "Поделись со мной и мамой, а?" Он вслух считает нас пальцем: "Раз, два, три... Нет, на три она не делится" "Ну тогда поделись хотя бы с мамой?" Серёжа не задумываясь: "Нет, на два она тоже не делится" "Почему, внучек?" Спешно отправляет конфетку в рот и размахивая обёрткой говорит: "Бабулечка! Да не делится она ни с кем, потому что она- жадная!!!"

А вот и первый стишок моего киндер-сюрприза. Дело развивалось так: когда он делал что-нибудь не очень приличное, то я грозно всегда спрашивала- "ну и зачем ты это сделал??!!" А он с хитрющими глазами и улыбкой ангела говорил- "это не я!" "А кто Пушкин что ли?"- вопрошала разгневанная мама.
Сын заинтересовался, а кто ж такой этот Пушкин. Объяснила. И вот как-то недавно он ко мне подходит и говорит: "Я мамочка, конечко не Пушкин, но у меня тоже стишок получился!" Цитирую:
"Лето приходит на всякий случай,
А зима уходит, и это лучше!"

Девочки, всех с наступающей весной! Зима уходит и это на самом деле лучше!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.03.2010 08:53:24 »

Оль, чудо-мужичок у вас растет! Стих совершенно очаровал!!! :D
Вспоминаю с какими сложностями сопряжено было начало вашей истории и радуюсь теперь за вашу семью!
От души повеселили ваши замечательные рассказы! Будьте здоровы!!!! :-*

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22.03.2010 11:02:23 »

В субботу у Серёжи был день рождения. Первая "круглая" дата- 5 лет. Куча подарков, сладости, гости и так два дня. Все поздравляли его с первым юбилеем. Вчера вечером ложится спать и говорит: "мамочка, всё! Я так устанул!"
"Устал сыночек? но это же приятно когда у тебя день рождения".
"Да, но это же "любилей", а не просто день рождения. Тебе трудно понять, что такое "любилей". Всё сплю..."

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22.03.2010 12:35:16 »

Ольга! Огромное спасибо за истории! :D
 Побольше бы таких страничек на форуме.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.01.2011 02:28:31 »

Всех аистов поздравляю с Рождеством Христовым!

Сегодня вечером сидели с сыном и бабушкой в теплой компании, пили чай и рассматривали фотоальбом. Альбом старый, я его ещё зову "девичий", фотки с моего рождения и до замужества. Честно сказать я в шоке от того, что сын на любой фотографии безошибочно угадывал меня. Раньше школьные фотки были черно-белые и не очень хорошего качества. Для меня самой мы тогдашние девочки были практически на одно лицо, худые, с косичками и в одинаковых фартуках. Так он из толпы в 15 человек узнал меня. А уж когда безошибочно ткнул в меня пальцем на фото где выпускной ещё в технаре, там 38 человек "мелким шрифтом"- я чуть не разрыдалась. Моя кровь!

Попалась фотка моего покойного мужа, там он молодой лет 25, маленькая такая фотка на права. Серёжа показывает пальцем и неожиданно спрашивает "Твой?" Я аж вздрогнула, ожидала любого вопроса типа "это кто?", а такого взрослого вопроса не ожидала. Ответила- "Мой" и молча перелистнули дальше.

Ну и немного смешного. Смотрит на свадебное фото. -Мам это ты чё замуж выходишь? -Да, сынок  -Ну ты в общем то могла бы и меня позвать, я разве не пришел бы?!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06.02.2011 03:37:21 »

Меньше чем через месяц у нас будет четвертый День Аиста! как быстро летит время. Смотрю иногда на сына и думаю, больше чем его я бы не смогла наверное любить никого.
Вот когда я взяла Серёжу из ДР мне казалось, что мы с ним настолько разные и внешне и по характеру, а теперь как говорят на "одно лицо". Дети берут от нас всё, впитывают как губка. Трясусь над ним как курица. Люблю безмерно.

Сегодня утром одевает колготки. Говорю ему- не те одеваешь, в этих дома ты ходишь, одень в которых вчера на улицу ходили.
Сын спрашивает- жидкие штоли?
-Какие ещё жидкие?
-Ну у них цвет такой... ну когда жидко покакаешь, вот такого цвета.
Смеялись пол дня.

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Барнаульская ГОО усыновителей "День аиста"
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13.02.2011 10:44:28 »

;D Жидкий цвет! Очень хорошо!!! Буду вашим цветом смешить народ на мастер-классах  ;D

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.03.2011 20:29:28 »

Для oljamac
Оль, ты в соседней темке спрашивала, может Серёньке пора сестричку заиметь? Отвечаю тут, а то в чужой темке неудобно о своём.
Конечно мне мало одного ребёнка, реально мало. Усыновление- это диагноз. Сколько бы не прошло времени с момента усыновления- ты всё равно "в теме". Ходишь по знакомым тебе сайтам, рассматриваешь фотки других детей, и не просто смотришь, а каждый раз примеряешься- твой- не твой?

У меня сын давно просит- Мама я хочу братика!
-А может сестричку?
-Ну их девчонок, хочу братика и старшего!
-А если младшего?
-Нет, не уговаривай, я уже решил.

Но ты же знаешь мои жизненные обстоятельства, я реалист и пока это не обсуждается.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05.03.2011 22:13:18 »

Оль, спасибо за ответ!
Бог тебе в помощь, чтобы обстоятельства с желаниями и возможностями в ладу были!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23.08.2011 03:31:33 »

Сегодня. Сын укладывается спать. Я сижу за компьютером, работаю.

- Мам, я оделся, идём целоваться.
- Сейчас, сыночек, минутку.
- Мам, я тебя жду, ну идём поцелуешь меня на ночь.
- Иду, одну секундочку.
- Неее, ну мне чё, эвакуатор что ли вызывать, что бы тебя доставили?

Всё! угорала минут пять.

Недавний разговор за столом.
- Мамочка, у меня к тебе дело.
- Ну...?
- Я хочу папу, давай заведём.
- Ээээ... ну это же не кот, которого можно запросто завести. Что бы у тебя был отец, нужно что бы я встретила себе мужа, хорошего причём человека.
- Даааа, опять проблема, прям как со вторым ребёнком. Да и не люблю я когда пьяный кто, курит тоже не люблю, ещё.... Короче тогда давай лучше кота заведём.
- Ну, кота конечно проще, давай осенью?
- Ладно, мамочка, выбирай- к осени или тот или другой.

- Мама, наша Найда беременна!
- Даааа??!! А ты откуда знаешь?
- Да я разве не знаю, что дети из живота берутся! Ну и щенки тоже от туда. Вот пойду ещё живот пощупаю, сколько их там.
Приходит, докладывает.
- Один... или два... а ладно, всех прокормим!

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24.08.2011 14:47:12 »

Я плакаль!...  ;D ;D ;D

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23.10.2011 03:08:54 »

Вот сижу, веду подсчет боевым ранам...

На одну мою душу населения-
1. единственный ребенок. Который в последнее время из меня прям "все соки выпил". У мальчика взросление, а у мамы успокоительное пьётся литрами, сердечное килограммами. 
2. один кот. Неблагодарная сволочь 2-х месяцев отроду, подобранный на улице по инициативе дитяти. Блохастоглистястый, с больными ушами и глазами, царапучекусачий бандит, в которого вложена уже куча денег. Отмыт, вылечен, откормлен, обанкротивший меня в этом месяце беготней по ветклиникам, постоянно орущий и требующий жратвы. Ко всему в добавок укусивший меня так, что пришлось делать кучу прививок, вызвавших в моем организме такой сбой, что на неделю загремела в больницу с гепертоническим кризом и расшатанной нервной системой.
3. щенок мужского пола. Отправлен вместе с мамашей по имени Найда в частный дом.

ни одного мужика....

И вот чё делать?

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18.01.2012 21:02:39 »

- Мама, наша Найда беременна!
- Даааа??!! А ты откуда знаешь?
- Да я разве не знаю, что дети из живота берутся! Ну и щенки тоже от туда. Вот пойду ещё живот пощупаю, сколько их там.
Приходит, докладывает.
- Один... или два... а ладно, всех прокормим!

[/quote]
 :D :D :D