Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Серёжа  (Прочитано 9491 раз)

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
Re: Мой Серёжа
« Ответ #20 : 24.03.2008 22:44:55 »

Удачи и терпения! Какая Вы счастливая, у Вас всё только начинается. Новая одежда, метание по магазинам, перестановка в доме и ожидание с замиранием сердца- сейчас начнется новая жизнь!
А мне кажется что времени прошло- море! Заботы перешли в немного другое русло: обзвонила всё что могла- дитё нужно отдать в бассейн, иначе от избытка энергии скоро разнесет дом. А вот ещё бы отдать в спортивную секцию и на музыку.... Притопала в ДЮСШ спрашиваю- куда можно? Тётка на меня смотрит- мамаша, вычего такая шустрая?! Ему же 3 года, в спорт берём с 4-х. Хочется всё успеть, всё ему дать, ну в разумных конечно пределах.

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #21 : 25.03.2008 10:18:47 »

Спорт это отлично, я сейчас тоже про бассейн узнаю, благо у нас недалеко от дома есть и как раз детский. И мне полезно и доче конечно. Документы в суде у нас подзависли, судье передали и она ещё даже не смотрела, я по этому поводу уже начинаю наколяться. У вас судебные дела, как быстро проходили?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.03.2008 15:28:25 »

Без проблем, документы отнесла, через неделю назначили слушание, причем никого ни о чем не просила. Я уже писала что есть судебная практика, а у нас в регионе она такова, что дела по усыновлению негласным приказом рассматривают до 10 дней. Пришла на суд, опекунши нет, жду пожду, время наше уже прошло, звоню ей на сотовый, а она оказывается всё перепутала, отменили заседание на какого-то другого ребёнка, она думала что наше. Я сказала что не уйду и переносить не буду, пусть едет. Правда мне было немного легче разговаривать, так как я сама юрист и буквально дня за 4 до этого у меня было заседание у того же судьи. Я когда зашла она на меня глаза вытаращила- вы чего? у нас с вами вроде бы на сегодня ничего нет? Я смеюсь и говорю нет есть, только уже не моих клиентов, а личное.
Ну решили ждать опекуншу до последнего. Где-то через час пришла, дали мне уже готовое решение прочитать, почитала, ошибки исправила, распечатали и всё- гуляйте мамаша. Я уже писала что решение приняли к немедленному исполнению. Вот и всё, было как-то настолько обычно что я сразу и не поняла что у меня в душе творится. Только когда вышла руки тряслись, да по ходу мы с опекуншей ещё вазу у судьи разбили (видно дорогущую), обе волновались.

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #23 : 26.03.2008 14:56:23 »

Нам назначили на 31 марта суд, так что повестки развезла почти все уже и остаётся только ждать. Не знаю, что я буду ощущать на тот момент, но страшновато стало однозначно от приближения...

silverheartcats

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.03.2008 21:35:37 »

Ольга, а вы можете рассказать, как с собакой дружились. У меня такая же ситуация. А еще и по возрасту похожа, я даже старше вас. Очень волнуюсь.

Jacky

• Гость
« Ответ #25 : 27.03.2008 09:36:02 »

Юльча, а где вы десткий бассейн нашли? и с какого возраста туда берут?

Юльча_2631

• Гость
« Ответ #26 : 28.03.2008 12:20:25 »

Я сама из Академгородка, у нас есть бассейн для маленьких с инструктором. По городу не знаю ситуацию. Думаю можно у вашего педиатра поинтересоваться, они точно знают про такие вещи.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.04.2008 01:07:20 »

Ольга, а вы можете рассказать, как с собакой дружились. У меня такая же ситуация. А еще и по возрасту похожа, я даже старше вас. Очень волнуюсь.

Извиняюсь что сразу не ответила, быт заел. Честно не очень поняла кто-кого старше, Вы меня или Ваша собака мою?
Правда я уже писала про встречу моей собачатины с ребёнком, повторюсь.
Любая собака, особенно заласканная (ввиду отсутствия других мелких членов семьи) и считающая себя главным объектом для обожания, будет ревновать всякого кто посягнет на внимание хозяев. Это моё твердое убеждение, и потому нужно быть очень внимательным как при первой встрече с ребёнком, так и достаточно продолжительное время после. Единственно что нас спасало так это то что моя четвероногая живность всегда знала кто в доме хозяин и мои команды научилась выполнять сразу и беспрекословно (ну или без ворчания).
В первые дни (наверное даже месяцы) я не оставляла их вместе ни на секунду, всегда соизмеряла расстояние между сыном и собакой, чтобы в любую секунду вмешаться в конфликт. А конфликт шел постоянный, сын лез к ней, пытался ушипнуть, ткнуть в глаз, ребёнок ведь не видел никого подобного в своей жизни, а собака все время рычала, тоже пыталась его грызануть, что однажды и произошло и отвечала ему непринятием в принципе.
Конечно приходилось все время объяснять им обоим, сыну что собачка "живая, ей больно, не обижай...", а собаке что "это наш мальчик, он здесь навсегда и ты должна его защищать..." Ещё в присутствии их двоих было невозможно приласкать кого-то одного, одной рукой гладила голову сына, другой морду собаки. Время расставило почти всё на свои места. Сначала собака перестала на него ворчать, а он к ней постоянно приставать, потом я стала замечать- дома конфликт, но если мы гуляем все вместе, собака постоянно следила за передвижением мальчика и стоило только кому-то к нему приблизиться, она молча неслась туда, вставала между ним и человеком и не отводя глаз смотрела на пришельца (могла и зубы показать). Потом стало ещё интереснее, ругать Серёжку стало просто невозможно, голос повышаешь она бросается с таким лаем и начаниет лаять доказывая что мы не правы, а маленький хулиган самый беззащитный ребенок. Если собака пропадала из его поля зрения, тут же "а де Найда?" И только сейчас более чем через год она стала спокойно позволять ему её гладить по голове. Так что терпения и ещё раз терпения.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04.05.2008 13:45:20 »

Я начинаю потихоньку входить в ступор от вопросов, которые мой сын задает мне последнее время.
"Мама, а ты моя мама?" или "Мама, а ты мама?" и тут же отвечает сам себе "Ты мама".
В детсаду они к 8 марта выучили песенку:
"Серенькая кошечка, села на окошечко.
Хвостиком вилала, деток поджидала.
Где мои ребятки? Где мои котятки? Мяу!"

Мой ребенок решил петь по-своему. Лежа вечером на кровати, глядя в потолок и пропустив половину слов, он тихонько напевает (мотив тот же):
"Где же моя мама? Где ты моя мама?" (раз десять)
А потом с душераздирающим воплем "Мяу!!!"
Я лежу на своей кровати молча (сказать нечего) и потихоньку шизею, что это- взросление, детская тоска о том чего он до 2-х лет не знал или это обо мне?
КАРАУЛ! может у кого так было?

Nadja

• Гость
« Ответ #29 : 05.05.2008 12:27:07 »

Юля, я вас понимаю, я сама месяц прокаталась с академа на затулинку. Сейчас еду по этой дорогое и меня подташнивать начинает, и только потом понимаю что это просто сосет от той тоски, котоую испытывала тогда. Но главное что это закончится и главное цель.
 а вот про 10 дней сейчас абсолютно жестко с этим не приводят к немедленному исполнению, но это все равно можно сделать. напишите мне в личку, если интересно.

Nadja

• Гость
« Ответ #30 : 05.05.2008 12:30:13 »

О!!! не посмотрела дату сообщений!!)))) надеюсь все уже свершилось у Юли? ;)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.05.2008 15:50:11 »

Оль, конечно, он взрослеет, осмысливает.
А вы проговариваете ЕГО историю?
 Я на примере Анютки убедилась, что если я рассказывала ей как она родилась... и мы встретились 2 месяца назад, то она опять нуждается в повторении. Она это обожает!!!! Особенно смакует "А ты без меня плакала?" Ритулька сама напрямую не спрашивает, но если я заговариваю ( к слову) или присутствуя при подобном разговоре с Анечкой, всегда слушает с интересом и улыбкой.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.05.2008 19:22:53 »

Ольга, а может нужно было к нему подойти и сказать "Вот она твоя мама, что ты хотел сыночек?" или что-нибудь подобное?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13.05.2008 00:01:42 »

Конечно же и спрашивала и объясняла. Он всё прекрасно понимает, если посторонний спросит "кто мама?" сын с твердостью покажет "вот мама". Только будто что мучает его, а сказать не может.
Сидит недавно, играет у меня в ногах, я чего-то там зашиваю, а он по игрушечному телефону разговаривает: мама! алло! мама?
Я не задумываясь отвечаю: алло сыночек!
И вдруг его ответ: нет, нет, я с другой мамой... и сам осекся на полуслове. Спрашиваю, а я кто? я же твоя мама. А он так мудро ушел от ответа, я с бабушкой говорил!

Оль, я вот спросить хочу, честно не знаю. А как ты с дочерью её историю проговариваешь. Это о чем? Ведь ему 3 года! Конечно я как ты знаешь не собираюсь хранить тайну, вот только для рассказов считаю этот возраст бесполезным.

Сегодня были с ним в опеке, носили фотки, заодно похвалились какие мы клёвые и что все у нас хорошо (отчет короче держали). Тащиться пришлось через весь город, жара, в машине духота, приехали назад замученные. Положила спать, а он отлепиться от меня ни как не может, все держится. А потом схватил за шею, целует и шепчет: мамочка, ни кому тебя не отдам, я тебя беречь буду и слушаться. У меня нервный тик начался. Зарыдать не могу, испугается, лежу, глажу его по голове и говорю про любовь.
Вот вспомнить не могу, откуда он мог услышать про беречь и про не отдам. Совершенно взрослые слова. И ещё я поняла, мне всё казалось что он совсем маленький и глупенький, ничего не понимает. Весь вечер думаю: нет, он все понял, и что были мы там где решалась когда-то его судьба, и что тетка эта из той самой его жизни, такое чувство что малыш испугался.
Не пойду больше с ним туда, пусть сама приходит к нам.

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13.05.2008 07:28:55 »

Ольга, если Вы из Новосиба, приходите, возьмите литературу почитать... Там как раз написано, что говорить надо было давно. Я не берусь доказывать, что это истина... Вы человек граммотный и сами во всем разберетесь... Представьте, что парень понимает, что было по-другому... у него в голове каша... ему надо объяснить доходчиво для его возраста...
У меня тематический только говорить начал, а кровный выдает иногда... никому не отдам, буду беречь и уважать... (даже женится однажды пообещал), ему 4 будет в июне.. но такие вещи, как вы правильно заметили, случаются, когда по телевизору покажут несчастье какое-нибудь... или услышит в разговоре взрослых что-нибудь эдакое... А понимают они одинаково и в 3 и в 4, только выразить словами еще не все умеют... знаний маловато... а чувствуют все с самого рождения! этот точно!  :)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.05.2008 12:29:19 »

Да, жаль, что Ольга не из Новосиба! Так бы хотелось вас с Серенькой увидеть , поболтать...
Что касается, рассказа об истории ребенка.
Уверена, что даже грудному ребеночку необходимо это рассказать. Примерно: " Ты родился там-то и так-то, потом в результате следующих обстоятельств, оказался в ДР, а потом я тебя нашла! " И уже во всех подробностях: уж как я тебя люблю, уж какой ты прекрасный у меня и как мы счастливо с тобой будем жить и то-то и то нас ожидает и еще море позитива. А ребеночек постарше по ходу может и вопросы задавать, да и по мордашке видно, что его заинтересовало. Так и развивать дальше.
Я вот здесь описывала один эпизод про появление из животика http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,326.45.html. Эта история имела потом продолжение. Анютка ну очень просилась быть из моего животика и... я позволила:
 -  Давай как будто ты из моего животика.
Затем прижимаю ее к себе сидя на коленях, она вся сворачивается в позу эмбриона,  накрываю ее тканью или халатом, а потом просачивается между колен - родилась! Затем я ношу ее у груди, даю соску,  качаю.Она сама все придумывает и проделывает, я лишь  подыгрываю, целую, глажу,  приговариваю ласковые слова, т.е. мы вместе с дочей "переписываем" ее историю не просто с ее одобрения, а по ее инициативе!
Вот так было бы если бы я ее родила!
Эти игры очень непродолжительны (минут 5) и естественны, да и играли мы явно всего раз 5 , но Анечка любит с колен проскальзывать и я подозреваю, что именно свое рождение у менЯ, она и имеет ввиду, как бы закрепляет. Не сомневаюсь, что во многом благодаря этим рассказам-играм у нас необычайно укрепелись отношения, это придало доче уверенность в себе, в нас,  в завтрашнем дне. Аня ни за что и никогда не пойдет не только с незнакомыми, а вообще ни с кем кроме семьи без маминого разрешения( поначалу с этим была проблема)
Теперь она сама частенько проговаривает видя живот у беременной или малыша в коляске: "Я была в животе(или была малышкой - по обстоятельствам) у другой мамы, а теперь я с тобой!" И выглядит при этом вполне счастливой! Мы долго выбирали как говорить о био:  пробовали по имени, "другая женщина", даже биологическая и кровная - все не то. Теперь она осталась "другая мама" Всех нас устраивает.
Не сомневаюсь, что у каждого должна быть своя история, не как у меня, у нас... но в чем-то мы все же похожи! ;)
Может быть мой рассказ пригодится вам с Сереженькой, Оля!
А может, и еще кому-нибудь тоже.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.05.2008 20:07:07 »

Вот нашла у себя рассказ, откуда-то из форумов тематических слямзила и сохранила, но теперь не знаю на что ссылаться ( да простит меня автор! имя детки я изменила на всякий случай  ;))

Хочу поделиться ходом раскрытия тайны усыновления. Месяц назад где-то, я по совету психолога начала рассказывать сказку на ночь, про то как была маленькая девочка и назвала ее другим именем, начинающимся на ту же букву, что и дочкино имя. И как ее нашли родители и все с подробностями, опять окунувшись в прошлое, доча слушала раскрыв рот и очень радовалась в том моменте, когда девочку нашли. И так нам эта сказка понравилась, что рассказывала я ее каждый день почти, каждый раз добавляя новые моменты. И вот по истечении примерно 1,5-2 недель она мне и говорит, так это про меня? так давай рассказывать про Машу (о чем и говорила психолог, что опосредованная сказка сама натолкнет ее на выводы). Недельку было затишье, а вчера посмотрели передачу "Пока все дома"  и у нас по местному то же показывают 5-минутку с пиаром детей, и там песенка про мамонтека была. Вчера вечером было что-то, она пела эту песенку сама и вместе со мной и я одна и так раз 10. И ребенок плакал и плакал говорит детей жалко, давай всех заберем, я буду очень-очень помогать и кашкой кормить буду.... Думала я как я ей отвечу, откуда дети берутся в этих детских домиках, а она мне сама вчера и говорит, что плохие мамы пьяницы бросают детей где попало как мусор, вот и попадают они потом в ДД. (смотрела по телеку когда-то новости наверно). Говорит : "а ты меня долго искала?"  Господи, у меня сердце разрывается, так жалко ее, но ведь я понимаю, что нужно пройти через это осознание. Хотя она пока я думаю не понимает, что чем-то отличается от других происхождением. Наверно остальные вопросы еще впереди, она у меня такая внимательная и пытливая и очень умненькая девочка, и наверно это произойдет очень скоро. И такая она становится ласковая после этих бесед, прям приклеивается ко мне и не отпускает и целует, целует, целует и говорит "Мамочка ты моя ненаглядная, как я тебя люблю".

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.05.2008 20:08:52 »

Что-то я накосячила с выделением копирую еще раз:

Хочу поделиться ходом раскрытия тайны усыновления. Месяц назад где-то, я по совету психолога начала рассказывать сказку на ночь, про то как была маленькая девочка и назвала ее другим именем, начинающимся на ту же букву, что и дочкино имя. И как ее нашли родители и все с подробностями, опять окунувшись в прошлое, доча слушала раскрыв рот и очень радовалась в том моменте, когда девочку нашли. И так нам эта сказка понравилась, что рассказывала я ее каждый день почти, каждый раз добавляя новые моменты. И вот по истечении примерно 1,5-2 недель она мне и говорит, так это про меня? так давай рассказывать про Машу (о чем и говорила психолог, что опосредованная сказка сама натолкнет ее на выводы). Недельку было затишье, а вчера посмотрели передачу "Пока все дома"  и у нас по местному то же показывают 5-минутку с пиаром детей, и там песенка про мамонтека была. Вчера вечером было что-то, она пела эту песенку сама и вместе со мной и я одна и так раз 10. И ребенок плакал и плакал говорит детей жалко, давай всех заберем, я буду очень-очень помогать и кашкой кормить буду.... Думала я как я ей отвечу, откуда дети берутся в этих детских домиках, а она мне сама вчера и говорит, что плохие мамы пьяницы бросают детей где попало как мусор, вот и попадают они потом в ДД. (смотрела по телеку когда-то новости наверно). Говорит : "а ты меня долго искала?"  Господи, у меня сердце разрывается, так жалко ее, но ведь я понимаю, что нужно пройти через это осознание. Хотя она пока я думаю не понимает, что чем-то отличается от других происхождением. Наверно остальные вопросы еще впереди, она у меня такая внимательная и пытливая и очень умненькая девочка, и наверно это произойдет очень скоро. И такая она становится ласковая после этих бесед, прям приклеивается ко мне и не отпускает и целует, целует, целует и говорит "Мамочка ты моя ненаглядная, как я тебя люблю".

zhannau

• Гость
« Ответ #38 : 15.05.2008 07:53:51 »

А как ты с дочерью её историю проговариваешь. Это о чем? Ведь ему 3 года! Конечно я как ты знаешь не собираюсь хранить тайну, вот только для рассказов считаю этот возраст бесполезным.
Олечка, 3 года совсем не бесполезный возраст. Они все понимают, а у нас Ваня еще и помнит много. Мы его забирали в 2 года 7 месяцев. Он первое время очень любил альбом с фотографиями, где мы с ним в ДР рассматривать.
Вот я на 7ya писала:
"На днях спрашивает:
-Мама, а почему вы этого мальчика Ваню взяли?
-Мы же знали, что ты НАШ мальчик.
Думает:
-Да! Когда меня тетя врач привела и я вас увидел, я очень обрадовался!
-И мы с папой тоже очень обрадовались!
-Да, когда меня тетя врач привела, я только заплакал немножко. Мам, почему я заплакал?
-Ну, ты же нас не знал еще и немножко испугался.
-Нет, мама. Я не испугался - я от радости заплакал!

Примерно через год дома Ваня стал разговаривать про то как мы встретились, а поначалу полностью игнорировал такие разговоры да и говорил очень плохо.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=13988
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=15701"
Американские усыновители младенцам до года все рассказывают, в доступной форме, конечно.
Мы и сейчас с Ваней разговариваем часто довольно про то, как он был в России, всегда по его инициативе. Сейчас спустя 3 года, у него все эти разговоры имеют положительную окраску - мы друг друга нашли и это замечательно.

Светланка

• Гость
« Ответ #39 : 16.05.2008 15:36:54 »

Девочки всем привет!!! извиняйте за долгое отсутствие ::)
хочу поделиться радостью: Егорка наконец-то ОСМЫСЛЕННО стал называть меня мамой, причем каждые пять минут чего-нить просит :) Всех называл, а "мама" плохо получалась, вот.
Еще мы в конце мая идем в ясли, комиссию прошли..., невропатолог сняла ВСЕ  диагнозы, сынуля развивается даже с опережением!!! правда периатр все время спрашивает: он что у вас плохо есть? такой маленький... ну какой есть, вырастет.
Завтра идем постригаться, папа наш смеется, что с такого возраста по салонам таскаешь :D
своил велосипед мелкий бесколесный, все углы наши ;)
почему-то именно сейчас так хочется к вам приехать, показать сынулю, не узнаете точно. как наш папа говорит "красавец мужчина становится"!