Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Серёжа  (Прочитано 9489 раз)

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
Re: Мой Серёжа
« Ответ #40 : 23.05.2008 01:04:35 »

Послушайте, я и не знала что сочинить сказку очень трудно.
Прочитала всё, что мне посоветовали девочки (спасибо), успокоилась немного и думаю: щас я как сочиню про "своего аиста", ну да... Пробовала все выходные, сказка какая-то взрослая получается, да ничего.
Стали спать укладываться, ложусь рядышком, начинаю про аиста...
 а сын говорит: мам, да ну его, лучше про бабу-ягу! И куда я её вставлю? Вместо аиста, что не он перепутал, а яга украла и не тому отдала? Во фигня.
Я опять потихоньку про своего аиста, а он уже орет: ты, столи не понимась? плистала с аистом, давай про маленькую масинку!!!!
"Про маленькую машинку"- это его личное ноу-хау. Она у нас начинается всегда одинаково: жила-была... ехала... пела песенку "бибип-ляля", а дальше по-ходу обо всем что в голову прийдет. Вот теперь пытаюсь сочинять свою сказку с упором не на аиста, а на машинку. Даже не представляю, чего и сочиню.
Может где есть отдельный раздел про "такие сказки"?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21.01.2010 22:26:28 »

Девочки, всем привет!!! Как давно я тут не была!
Сначала думалось отчет написать о нашем прожитом трехлетье, да руки не доходят, но я обязательно займусь этим.

А так как ребенок достался мне с удивительным чувством юмора, то решила поделиться с вами. В последнее время стала записывать за ним всё чем рассмешил.

Утром одевается в садик, осталась куртка и шапка. Серёжа сел на стульчик, положил руки на колени и внимательно глядя на меня спрашивает: "Мама, вот ты сейчас меня куда поведешь?" "В детсад"  Подозрительно жмурясь: "А сама куда пойдешь?"  "На работу"  Сын вздыхая как старый дед, бьет ладошками о колени и вставая говорит: "Слава Богу! Вот это дело, а то всё ругаешь меня и ругаешь!"  (3,5 года)

Серёжа сидит за столом. Ест и молча слушает радио. Какой-то певец надрывно и хрипло изливает душу о неразделённой любви. Отложил ложку и говорит бабушке: "Бабуля, выключи радио!" "Почему, внучек?" Серёжа рассержено: "Потому-что от этой песни у меня как и у него- тоже голос пропадёт!!!" (3 года 8 м.)

Смотрит по телевизору концерт. По сцене бегает молодая девушка одетая в странный костюм из шорт, топика и длинной накидки поверх всего. Серёжа слушал недолго, отвернулся, взял книжку-раскраску и пошел за свой стол. При этом изрек: "Пойду лучше порисую. Поёт она хорошо, но ты мама телевизор выключи, а то глядя на эту девочку я так никогда и не женюсь" (4 года)

Любит засыпая вечером в постели "поразмышлять о жизни". "Ну как же я не хочу становиться дедом! Мам, я дедом буду?!" "Будешь сынок, но не скоро. Так что спокойно спи"  "А борода у меня будет?"  "Будет сынок, но не сегодня, спи"  "Ага-а-а, спи!!! Тебе легко говорить, а тут уснешь и проснешься с бородой. Нет уж, сегодня не уснуть!"

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08.03.2010 18:24:00 »

Мамуля!!! Ты сегодня именинница? Поздравляю!
Нет сыночек, сегодня Женский день, мамин праздник, спасибо!
Так и я говорю- мамин праздник- это ж именины всех мамочек и женщинов!

jackymama

• Гость
« Ответ #43 : 09.03.2010 09:28:41 »

спасибо за рассказики, очень порадовали.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09.03.2010 10:24:50 »

Мне тоже ваши истории понравились очень ;)спасибо! пишите ещё! :)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09.03.2010 22:01:35 »

Ольга! Как здорово, что появились!!!
Какой сыночек рассудительный растет! Особенно умилило переживание о бороде и женитьбе! ;D
Счатья вам с Сереженькой!!!!!!!!!!!!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.03.2010 02:30:25 »

Олечка, привет! Тоже очень рада тебя видеть.
Раз понравились "рассуждалки" моего сына, допишу что ещё не успела.

Провожаю бабушку с внуком на улицу гулять. Закрывая дверь слышу на лестнице разговор. "Серёжа, а ты зачем взял маленький совочек для песка? Нужно было взять свою лопатку для снега, ведь сейчас не лето" Ответ: "Баба, ты чё? Я что такую тяжесть за собой таскать буду?"

Пришел из садика и говорит: "Мама, я на тебе женюсь!" Объясняю ему: "На мамах сынок не женятся. У тебя будет молодая, умная и красивая невеста, на ней и женишься" "А где я её возьму?" "Ну вот сейчас ты ведь дружишь с девочками, рассказываешь что они твои подружки, вот когда вырастишь- женишься на одной из них" "Мама, ты смешная!!! Они же глупые" "Сын, нельзя так говорить, они просто девочки" "Будто девочки глупыми не бывают! Одна сопливая, а другая всё время ноет "ню-ню-ню". Нет, не уговаривай! Женюсь на тебе"

И наконец моё самое любимое:

Угостили сына конфеткой. Для него конфета целое событие, из-за диатеза он их ест раз в месяц- не больше. После завтрака медленно разворачивает конфетку, а бабушка ему хитро говорит: "Поделись со мной и мамой, а?" Он вслух считает нас пальцем: "Раз, два, три... Нет, на три она не делится" "Ну тогда поделись хотя бы с мамой?" Серёжа не задумываясь: "Нет, на два она тоже не делится" "Почему, внучек?" Спешно отправляет конфетку в рот и размахивая обёрткой говорит: "Бабулечка! Да не делится она ни с кем, потому что она- жадная!!!"

А вот и первый стишок моего киндер-сюрприза. Дело развивалось так: когда он делал что-нибудь не очень приличное, то я грозно всегда спрашивала- "ну и зачем ты это сделал??!!" А он с хитрющими глазами и улыбкой ангела говорил- "это не я!" "А кто Пушкин что ли?"- вопрошала разгневанная мама.
Сын заинтересовался, а кто ж такой этот Пушкин. Объяснила. И вот как-то недавно он ко мне подходит и говорит: "Я мамочка, конечко не Пушкин, но у меня тоже стишок получился!" Цитирую:
"Лето приходит на всякий случай,
А зима уходит, и это лучше!"

Девочки, всех с наступающей весной! Зима уходит и это на самом деле лучше!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.03.2010 08:53:24 »

Оль, чудо-мужичок у вас растет! Стих совершенно очаровал!!! :D
Вспоминаю с какими сложностями сопряжено было начало вашей истории и радуюсь теперь за вашу семью!
От души повеселили ваши замечательные рассказы! Будьте здоровы!!!! :-*

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22.03.2010 11:02:23 »

В субботу у Серёжи был день рождения. Первая "круглая" дата- 5 лет. Куча подарков, сладости, гости и так два дня. Все поздравляли его с первым юбилеем. Вчера вечером ложится спать и говорит: "мамочка, всё! Я так устанул!"
"Устал сыночек? но это же приятно когда у тебя день рождения".
"Да, но это же "любилей", а не просто день рождения. Тебе трудно понять, что такое "любилей". Всё сплю..."

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22.03.2010 12:35:16 »

Ольга! Огромное спасибо за истории! :D
 Побольше бы таких страничек на форуме.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.01.2011 02:28:31 »

Всех аистов поздравляю с Рождеством Христовым!

Сегодня вечером сидели с сыном и бабушкой в теплой компании, пили чай и рассматривали фотоальбом. Альбом старый, я его ещё зову "девичий", фотки с моего рождения и до замужества. Честно сказать я в шоке от того, что сын на любой фотографии безошибочно угадывал меня. Раньше школьные фотки были черно-белые и не очень хорошего качества. Для меня самой мы тогдашние девочки были практически на одно лицо, худые, с косичками и в одинаковых фартуках. Так он из толпы в 15 человек узнал меня. А уж когда безошибочно ткнул в меня пальцем на фото где выпускной ещё в технаре, там 38 человек "мелким шрифтом"- я чуть не разрыдалась. Моя кровь!

Попалась фотка моего покойного мужа, там он молодой лет 25, маленькая такая фотка на права. Серёжа показывает пальцем и неожиданно спрашивает "Твой?" Я аж вздрогнула, ожидала любого вопроса типа "это кто?", а такого взрослого вопроса не ожидала. Ответила- "Мой" и молча перелистнули дальше.

Ну и немного смешного. Смотрит на свадебное фото. -Мам это ты чё замуж выходишь? -Да, сынок  -Ну ты в общем то могла бы и меня позвать, я разве не пришел бы?!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06.02.2011 03:37:21 »

Меньше чем через месяц у нас будет четвертый День Аиста! как быстро летит время. Смотрю иногда на сына и думаю, больше чем его я бы не смогла наверное любить никого.
Вот когда я взяла Серёжу из ДР мне казалось, что мы с ним настолько разные и внешне и по характеру, а теперь как говорят на "одно лицо". Дети берут от нас всё, впитывают как губка. Трясусь над ним как курица. Люблю безмерно.

Сегодня утром одевает колготки. Говорю ему- не те одеваешь, в этих дома ты ходишь, одень в которых вчера на улицу ходили.
Сын спрашивает- жидкие штоли?
-Какие ещё жидкие?
-Ну у них цвет такой... ну когда жидко покакаешь, вот такого цвета.
Смеялись пол дня.

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Барнаульская ГОО усыновителей "День аиста"
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13.02.2011 10:44:28 »

;D Жидкий цвет! Очень хорошо!!! Буду вашим цветом смешить народ на мастер-классах  ;D

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.03.2011 20:29:28 »

Для oljamac
Оль, ты в соседней темке спрашивала, может Серёньке пора сестричку заиметь? Отвечаю тут, а то в чужой темке неудобно о своём.
Конечно мне мало одного ребёнка, реально мало. Усыновление- это диагноз. Сколько бы не прошло времени с момента усыновления- ты всё равно "в теме". Ходишь по знакомым тебе сайтам, рассматриваешь фотки других детей, и не просто смотришь, а каждый раз примеряешься- твой- не твой?

У меня сын давно просит- Мама я хочу братика!
-А может сестричку?
-Ну их девчонок, хочу братика и старшего!
-А если младшего?
-Нет, не уговаривай, я уже решил.

Но ты же знаешь мои жизненные обстоятельства, я реалист и пока это не обсуждается.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05.03.2011 22:13:18 »

Оль, спасибо за ответ!
Бог тебе в помощь, чтобы обстоятельства с желаниями и возможностями в ладу были!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23.08.2011 03:31:33 »

Сегодня. Сын укладывается спать. Я сижу за компьютером, работаю.

- Мам, я оделся, идём целоваться.
- Сейчас, сыночек, минутку.
- Мам, я тебя жду, ну идём поцелуешь меня на ночь.
- Иду, одну секундочку.
- Неее, ну мне чё, эвакуатор что ли вызывать, что бы тебя доставили?

Всё! угорала минут пять.

Недавний разговор за столом.
- Мамочка, у меня к тебе дело.
- Ну...?
- Я хочу папу, давай заведём.
- Ээээ... ну это же не кот, которого можно запросто завести. Что бы у тебя был отец, нужно что бы я встретила себе мужа, хорошего причём человека.
- Даааа, опять проблема, прям как со вторым ребёнком. Да и не люблю я когда пьяный кто, курит тоже не люблю, ещё.... Короче тогда давай лучше кота заведём.
- Ну, кота конечно проще, давай осенью?
- Ладно, мамочка, выбирай- к осени или тот или другой.

- Мама, наша Найда беременна!
- Даааа??!! А ты откуда знаешь?
- Да я разве не знаю, что дети из живота берутся! Ну и щенки тоже от туда. Вот пойду ещё живот пощупаю, сколько их там.
Приходит, докладывает.
- Один... или два... а ладно, всех прокормим!

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24.08.2011 14:47:12 »

Я плакаль!...  ;D ;D ;D

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23.10.2011 03:08:54 »

Вот сижу, веду подсчет боевым ранам...

На одну мою душу населения-
1. единственный ребенок. Который в последнее время из меня прям "все соки выпил". У мальчика взросление, а у мамы успокоительное пьётся литрами, сердечное килограммами. 
2. один кот. Неблагодарная сволочь 2-х месяцев отроду, подобранный на улице по инициативе дитяти. Блохастоглистястый, с больными ушами и глазами, царапучекусачий бандит, в которого вложена уже куча денег. Отмыт, вылечен, откормлен, обанкротивший меня в этом месяце беготней по ветклиникам, постоянно орущий и требующий жратвы. Ко всему в добавок укусивший меня так, что пришлось делать кучу прививок, вызвавших в моем организме такой сбой, что на неделю загремела в больницу с гепертоническим кризом и расшатанной нервной системой.
3. щенок мужского пола. Отправлен вместе с мамашей по имени Найда в частный дом.

ни одного мужика....

И вот чё делать?

натали

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18.01.2012 21:02:39 »

- Мама, наша Найда беременна!
- Даааа??!! А ты откуда знаешь?
- Да я разве не знаю, что дети из живота берутся! Ну и щенки тоже от туда. Вот пойду ещё живот пощупаю, сколько их там.
Приходит, докладывает.
- Один... или два... а ладно, всех прокормим!

[/quote]
 :D :D :D