Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Куда пойти с ребенком в Новосибирске?  (Прочитано 7680 раз)

панда

• *
    • Просмотр профиля

Еду знакомиться с девочкой из последнего номера журнала!!! ( пока направление не выписано не буду уточнять за кем)Страшновато немного,вдруг мы ей не понравимся или она окажется совсем не такой,как я ее себе представляю...
в общем волнительно очень и радостно одновременно,наконец-то у меня будет дочка!
 Поедем целой делегацией: я, моя мама и мой младший сын,так вот,если отпустят девочку на гостевой,то где можно побывать с детьми?  Девочка  младшего школьного возраста,сыну 6 лет. Я ни разу в Новосибирске не была. Буду очень признательна за подсказки.
  С гостиницами тоже вопрос, в интернете понравилась гостиница Сибирь  ,может кто тел. этой или еще какой-нибудь такого же уровня гостиницы подскажет?
 И еще,будет ли беседка 21 марта?

Мама_Таня_Нск

• Гость

Гостиница "Сибирь" 2231215, факс для бронирования 2238766
Гостиница "Обь" (по-новому River Park)  2669666 http://www.riverpark.ru/index1.php?action=about&lang=0

сорока

• Гость

Мне кажеться, интересно будет сходить в зоопарк, в кукольный театр.
 Хотя, не стала бы перегружать эмоционально, :) и посидела бы с ребёнком дома.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Возможно вам как иногородней и не дадут на гостевой. В Кировке, например, с некоторых пор ни за что и никому!
Если же у вас получиться, то лучше всего просто по тихой улочке погулять, поговорить спокойненько, в глаза друг другу посмотреть, за ручки подержаться. Категорически не советую развлекалок каких то! Уверена, что для детенка встреча уже сильнейший стресс, зачем же еще усугублять каким-то мельтешением актеров или животных. Пожалейте психику малышовую.А вашей сколько годков?
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

панда

• *
    • Просмотр профиля

Ей 9 лет,все подробности напишу потом (очень боюсь сглазить).
Вот еще такой вопросик,а как обычно происходит знакомство с ребенком? Что говорят ребенку ,как вообще ей меня представят? (в смысле как ей обьяснят цель моего визита) Вдруг мое решение в отношении этой девочки будет отрицательным,очень бы хотелось заранее продумать тактику своего поведения,чтобы не травмировать ребенка "смотринами".

aqua

• Гость

В каждом детдоме практика смотрин своя, не всегда для ребенка и потенциальной семьи безболезненная.

Tetris

• Гость

Из своего опыта гостевого режима могу посоветовать - просто погуляйте с ребенком и поговорите - незабываемые минуты. Сердце вам подскажет что и как делать. И не судите ребенка строго - для него это тоже стресс.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Вдруг мое решение в отношении этой девочки будет отрицательным,очень бы хотелось заранее продумать тактику своего поведения,чтобы не травмировать ребенка "смотринами".

Думаю вам заранее до приезда нужно по телефону это жестко оговорить. Знаю такую практику, когда ребенку за несколько дней сообщают: едет "мама", мотивируя это тем, что ему приятно будет если им хоть кто-то заинтересовался.
В любом случае, если вы встретитесь наедине с 9-летним ребенком как бы его не готовили, он в случае отказа, так и воспримет, что не приглянулся. :( Если вы только каким-нибудь педагогом не прикинетесь.

Вот еще такой вопросик,а как обычно происходит знакомство с ребенком?

Очень хорошо получалось наладить контакт, если ребенку привозились альбомы с фотографиями города, где он будут жить, его будущего дома, квартиры, членов семьи и прочие подробности о вас. Когда вы уйдете, то ребенок будет иметь возможность еще раз все пересмотреть, рассказать друзьям, т.е. начать сживаться с новым положением.
Удачи вам! И доче с вами особенно! ;)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Digna

• Просмотр профиля

Мы ходили в театр Муз комедии и в парк на аттаркционы... но мы уже были знакомы, к тому моменту я уже пару месяцев как была ее преподавателем рисования... после парка мы долго бродили по улицам города... по магазинам...

Спектакль этот она помнит до сих пор... и тот первый раз на аттрекционах тоже... :) ей тогда только исполнилось 8.
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

панда

• *
    • Просмотр профиля

Спасибо большое всем за советы ,надеюсь,что все будет хорошо,хотя и волнуюсь очень...
В среду, 19 числа уже будем в Новосибирске.

Мама_Таня_Нск

• Гость

Вы решили, где остановитесь?

панда

• *
    • Просмотр профиля

Да,забронировала номер в "Электроне",т.к в "Сибири" нет мест на эти даты,а в River Park мне предложили номер только за 7000 руб,мне это дороговато с учетом,что жить мне  там придется возможно прилично дней,хотя отель очень даже шикарный на фото.Зато в "Электроне "за 3500 двухкомнатный люкс с уютным интерьером.
 В рекламе "Сибири" меня абсолютно подкупило,что там есть кофейня с какими-то уникальными порожными,вот я и хотела пожить там. ;)

панда

• *
    • Просмотр профиля

Вернулись из Новосибирска с разными мыслями и тараканами в голове.
Согласие я написала,но времени на общение с ребенком было мало очень-2 раза по 20 минут в кабинете психолога.Директор ДД  придумала версию про то ,что я якобы увидела как девочка танцевала в спектакле по телевизору и захотела с ней просто познакомиться.И вот наша первая встреча- она зашла в кабинет ,на личике ужас (представляю что бы с ней было если бы ей сказали ,что "мама" приехала)и первые секунды  она от волнения не может сказать ни слова,но  вскоре уже улыбается и расказывает про бездомных котят,которых она подкармливает и про первоклашку которую она водит в школу (она сама во 2классе),про то что когда ее привезли (из семьи в 3 года) у нее были "маленькие" волосы,а теперь вот какие длинные ,а потом она предлагает нарисовать мой портрет и рисует меня в очень красивом платье,и вот так болтая о всяких девичьих "глупостях" я понимаю,что это именно тот ребенок который мне нужен..." А вам правда понравилось как я танцевала?"-и услышав утвердительный ответ ее личико сияет от счастья.
 Когда я собралась уходить спрашивает"А вы ко мне еще придете? Ну,когда нибудь,может потом,когда будет время..."

aqua

• Гость

Это вас еще нормально приняли, грех жаловаться.

панда

• *
    • Просмотр профиля

На вторую встречу пришли с сыном и моей мамой и всем девочка понравилась. Мы взяли с собой лото и играли все вместе,я особенно переживала как воспримет ее мой сын- он у меня избалованный и несколько эгоистичный,но он на обратном пути в гостиницу рассуждал,куда мы в его детской сложим ее игрушки и вещи,и еще потом уже в Тюмени все расспрашивал почему так много детей без мам и пап (он их увидел на прогулке в ДД),и сказал,что я должна быть Милане не приемной,а настоящей мамой. Конечно,я не обольщаюсь,насчет их чудесных отношений в будущем,но я очень боялась,что увидев реального, живого ребенка мой сын заревнует и вообще будет против самой идеи.
Самое неприятное во всей этой истории,то что директор заявила,что она,как гос.опекун согласия  на опеку не даст пока моего мужа не увидит,вдруг он сексуальный маньяк. Дело в том,что мой муж согласился принять ребенка только ради меня,и вся та информация,которая обычно излагается с целью "проверить на прочность" решимость принимающей стороны будет для него вредна,тк. он человек впечатлительный,и хотя он конечно понимает- что этот ребенок не от академиков,но например неоднократно привлекавшийся папаша его очень разочарует.Он сам из очень приличной семьи,где его родственники меня и так жалеют, ну типа:  бедная девочка,у нее совсем "поехала крыша" после неудачной беременности(я недавно открывала тему "беременность и усыновление") и она решила пригреть сироту вместо того чтобы снова попытаться родить.Кстати,родить я конечно тоже попытаюсь,но врачи категорически не рекомендуют теперь беременеть год,а к тому времени,надеюсь,и приемный ребенок адаптируется и мы тоже.
Так вот, я боюсь,что после такой "проверочной" беседы мой муж может быть против вообще...
« Последнее редактирование: 25.03.2008 10:41:22 от панда »

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Панда, у вас осталось много впечатлений после визита, оно и понятно...Но я бы не назвала претензии руководства учреждения чрезмерными....Решение супругов, семьи, должно быть правда обдуманным и совместным. Изъять ребенка хоть мытьем хоть катаньем - это не конец, а начало истории, в которой пусть лучше не будет ни развода, ни вторичного отказа, ни других неприятнейших вещей. А это во многом зависит от исходной ситуации семьи, которая планирует принять ребенка. Так что, наверное, не так у ж это и неразумно - вашему папе включиться в процесс и понять, готов ли он к последствиям.

Tetris

• Гость

Панда, у вас действительно все складывается хорошо. Вам осталось откровенно и серьезно поговорить с мужем. Может быть страхи ваши напрасны. мужчины хоть и с другой планеты, но все таки люди. И сына своего можете в помощники записать.

панда

• *
    • Просмотр профиля

Уже вчера вечером поговорила,просила поехать в Новосибирск вместе (от нашего города 16 часов на поезде),но он не хочет. Человек он очень ответственный и надежный, понимает  и принимает мою странную на его взгляд,но благородную идею(как он говорит) опеки над ребенком,но ехать категорически отказался,сославшись на страшную занятость на работе и самое главное,что ему лично это не надо. В его представлении усыновляют только те,кто не может иметь своих детей,но коли у любимой жены есть такая мечта-то он не против,хотя не понимает почему самим не родить нескольких детей еще-вдруг будет долгожданная дочка итд
 Извините,что как-то сумбурно пишу,но я очень расстроена,хотя прекрасно знаю,что когда ребенок оказался бы дома,отношение к ней со стороны мужа было бы такое же хорошее и заботливое,как и к моим сыновьям(они ему не родные),просто он чего-то боиться ,как мне кажется (генов,возможных проблем),когда я  недавно была в больнице(а вся  моя больничная эпопея заняла в общей сложности 3 месяца) в связи "замершей" на приличном сроке беременностью (по вине врачей-мне сделали манипуляцию,которую беременным делать нельзя категорически),то мой муж все это время готовил моим детям еду,возил в гимназию и на тренировки,дети были ухоженные и даже младший сын стал иногда ошибаясь в разговоре называть его мамой,да и вообще мои мальчишки его очень любят и уважают и скорее поддержат его решение,чем мое. Но он не против,и не за,сказал,делай как хочешь,а я теперь и не знаю,что делать...

Юльча_2631

• Гость

Ситуация у вас конечно не из лёгких, а не пытаетесь ли вы заменить своего не родившегося ребёнка, этой девочкой? Как бы горячку не спороть, лучше подумайте ещё раз. Когда впервые мне муж на предложение о приёмном ребёнке ответил отказом, я тему эту отодвинула, так как нельзя чтобы в семье отец не чувствовал ничего к ребёнку. Потом он видимо переосмыслив предложил сам, хотя я думала что он это делает только из-за меня. Если бы  я не увидила, при его встрече с ребёнком, как они друг на друга реагировали, как он начал говорить про неё потом, что-то предлагать купить, ругал опеку за нерасторопность с документами, я бы наверно остановилась. Ребёнок должен быть желанным, а не потому что одному из родителей не хватало дочери. Может я конечно резко выражаюсь, но сама очень много думала про свою девочку, как она будет у нас, какая это ответственность за чужую жизнь, хочется дать всё и самое лучшее, а семья и в том числе папа для девочки, образец для ориентира в дальнейшей жизни. Дай бог, чтобы ваш папа, захотел и принял девочку!

панда

• *
    • Просмотр профиля

моя беременность "обнаружилась" когда документы на опеку были  все собраны,не хватало лишь собственно заключения.
Муж был не против приемного ребенка опять же,просто предложил подождать...А с моей стороны это решение взвешенное. Просто мне кажется,что мужчины так уж устроены,что крайне редко являются инициаторами взять приемного ребенка,обычно им нужно (чаще с подачи женщины) этого ребенка увидеть и пообщаться,чтобы у них появилась какая-то мотивация.Но мой  то ребенок в Новосибирске,а мы в Тюмени и ехать муж не хочет,а без него директор ДД свое согласие не подпишет( ее я в принципе  тоже понимаю) ...