Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Куда пойти с ребенком в Новосибирске?  (Прочитано 7680 раз)

Digna

• Просмотр профиля

Может не совсем в тему, но... я буду в Тюмени 2 недели с 30марта по 12 апреля. Если могу чем-то помочь как мама тематической дочери с двухлетним стажем, то обращаейтесь ;)
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

панда

• *
    • Просмотр профиля

Спасибо,,мне было бы очень интересно встретиться  с Вами и пообщаться .
« Последнее редактирование: 26.03.2008 12:42:44 от панда »

Riala

• Гость

директор заявила,что она,как гос.опекун согласия  на опеку не даст пока моего мужа не увидит,вдруг он сексуальный маньяк.

В Новосибирске была уже точно такая же история! Может быть, это одна и та же директор? Усыновительница приехала одна без мужа из Владивостока. Ей точно также сказали, цитирую: "приехали вы из другого города одна без мужа... А вдруг он у вас маньяк...И все в таком духе." И дальше: "Я решила остаться и бороться до последнего. Спасибо девочкам с "Дня Аиста" за поддержку. Две недели я решала проблему с документами, убеждала органы опеки и главврача "Дома ребенка" в серьезности своих намерений, они общались с моим мужем по телефону, я ходила проведывать Сашку." То есть, всё решаемо и без приезда мужа.

Вот здесь вся история:
http://www.aistday.ru/index.php?id=127

Мама_Таня_Нск

• Гость

Да, была такая история  ;D
Я и сама ездила за детьми без мужа...

Лиса

• Гость

будто по виду можно определить маньяка.....

панда

• *
    • Просмотр профиля

Муж ехать согласился,но я не знаю,может действительно усыновление-последний выход для бездетных,я просто устала отвечать на ОГРОМНОЕ количество абсолютно бестактных вопрсов,устала уговаривать,в опеке опять же смотрят как на сумашедшую типа оно вам надо- молодая,обеспеченная,двое своих детей и такая причуда-приемный ребенок,им понятно когда люди из деревни,просчитав все прибыли и убытки приходят брать детей в приемную семью,потому,что детей выгоднее,чем поросят,рабочие руки  опять же. Поэтому у нас в городе по-быстрому закрыли 4 ДД-детей в деревни отдали...Мое желание  опеке не понятно,теперь думаю,что будет еще с документами тяжба.
 В опеке Новосибирска не понравилась моя мед справка-она ведомственной поликлиникой заверена(хотя все диспансеры-государственные пройдены)имеющей лицензию такие справки заверять,меня попросили в опеке Н принести копию лицензии,заверенную Департаментом здравоохранения!?! Но ДЗ такие копии частным лицам не заверяет. И еще в Н требуют справку об отсутствии судимости(на опеку),милиция без запроса из Новосибирска делать такую справку отказывается.

Мама_Таня_Нск

• Гость

А Ваша опека такой запрос Вам не даёт - для милиции?

панда

• *
    • Просмотр профиля

Они считают,что такая справка для опеки  вообще не нужна,а если Новосибирску нужны какие-либо дополнительные сведения,то пусть он и запрашивает,представляю,сколько все это времени займет,и сколько раз в милиции этот запрос потеряют.( на характеристику брала запрос дважды, первый раз потеряли,выдали ее только через месяц с неправильной фамилией и датой моего рождения...)

Digna

• Просмотр профиля

Знаете, КАК на меня смотрели 2 года назад... КАКИЕ мне вопросы задавали, когда видели мой возраст и возраст ребенка? все в один голос кричали зачем тебе это??? и ничего, все нормально. В итоге дали, даже в студенческую общагу... теперь мы уже давно не живем в общаге... :)))

Да, мое предложение встретиться все еще в силе. Я все еще в Тюмени следующей субботы.
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

ПАнда,прислушайтесь к Дининому предложению,если хотите помощи.
Формы Документов,то есть то,как они должны выглядеть в Новосибирске(кста,у нас в регионе теперь на самом деле ОБЩЕРОССИЙСКИЕ требования,факт) мы можем Вам выслать,в конце концов.
Но это возможно только в случае личного знакомства- сложно поддерживать интернетсобеседника.
Удачи и действуйте!

Если счастье внутри, его не отнять.

Digna

• Просмотр профиля

Панда, вот Вам мой Тюмениский номер: 919 942 10 94.