Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как забрать ребёнка из Дома ребёнка.  (Прочитано 1393 раз)

Багира

• Гость

Ситуация: мать в январе 2007 года в СПб родила ребёнка. У неё был потерян паспорт и ребёнка не отдали. Далее 3 месяца востанавливался паспорт (прописка областная) и сдавались необходимые анализы. За это время ребёнок попал в Дом ребёнка, откуда сразу отдать отказались... выдали большой список мед справок, но к ребёнку так и не пускали. Справки были собраны, получено разрешение районно опеки на посещение ребёнка, но к тому времени Дом ребёнка подал в суд иск о лишении матери родительских прав.  К ребёнку стали пускать, но пока будет идти суд забрать естественно не дали. Было 3 судебных заседания и иск Дома ребёнка - отклонён, только  предупредили мать и обязали выплатить алименты на ребёнка. Прошло 1,5 месяца получено решение суда, но ребёнка так и не отдают. Только сказали,  что на мать подана какая-то жалоба в опеку на территории которой находится дом ребёнка. Отказа от ребёнка нет, заявления по которому мать просит, чтобы ребёнок находился в Доме ребёнка тоже нет, на каком основании он вообще там???

aqua

• Гость

В Петербурге есть хорошая организация Родительский мост. Обратитесь туда. Я думаю, они смогут вам помочь.

Багира

• Гость

Родительский мост... может и неплохая общественная организация, но в этой ситуации помогать не может, тем более они не работают с областными. Они про эту историю знают уже год с того момента, когда всё началось, но кроме как найти приёмных родителей , если мать напишет отказ... не помогают.

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Если вам отказывается помогать родительский мост, то думаю, что  этому есть причины, есть предположение, что вы многого не договариваете...