Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: На всякий случай (про пособия)  (Прочитано 6059 раз)

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Очень надеюсь, что я не один такой тормоз...
Сегодня ездила насчет ежемесячных пособий кровным...
Оказывается оно (пособие) сейчас 160 рублей на ребенка и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что на опекаемого тоже могу получать ежемесячное пособие, независимо от того, лишена прав био или нет!
Вот. Я не знала. За год почти 2 тыщи! На день рождения - лишний подарок!
« Последнее редактирование: 15.04.2008 15:03:26 от Inchatina »

Мама_Таня_Нск

• Гость
Re: на всякий случай (про пособия)
« Ответ #1 : 14.04.2008 17:45:14 »

И я не знала...
Оль, давай тогда уж список всех необходимых документов в студию...

Digna

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.04.2008 18:10:13 »

Я знала, мне еще год назад предлагали его оформить, но я чет решила, что у меня нетвремени бегать бумажки собирать...  ???
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #3 : 14.04.2008 19:45:20 »

Это называется безответственность с нашей стороны :)). Деньги - детям, придётся побегать

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.04.2008 08:41:26 »

1. справку из др. района, что не получали пособие там (мы меняли место жительства)
2. справку из ТСЖ (ЖЭУ)
3. св-во о рождении + копию
4. сберкнижку + копию
5. удостоверение + копию
6. трудовую
Кажется все. Лучше узнать у своего инспктора.

Galka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.04.2008 13:00:20 »

хм... а что, дают всем и никаких справок о ЗП не надо?
а мне сказали что справки нужны и мы и на своих то не получаем никаких пособий...

и еще вопрос: как скоро обычно единовременное пособие по опекунству перечисляют?
мы в начале февраля вроде все бумаги сдали - сказали ждите - перечислим, пока нету на книжке, времени сидеть в соцзащите полдня в очереди чтоб узнать что так долго тоже нету... :(
как у остальных с этим было?

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #6 : 15.04.2008 13:10:50 »

хм... а что, дают всем и никаких справок о ЗП не надо?
а мне сказали что справки нужны и мы и на своих то не получаем никаких пособий...

аналогично :(((

и еще вопрос: как скоро обычно единовременное пособие по опекунству перечисляют?
мы в начале февраля вроде все бумаги сдали - сказали ждите - перечислим, пока нету на книжке, времени сидеть в соцзащите полдня в очереди чтоб узнать что так долго тоже нету... :(
как у остальных с этим было?

Нас сразу предупредили - месяца 3 ждать придётся. Так и получилось. Зато перечисляют на книжку всегда вовремя.

Sese

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.04.2008 13:19:55 »

а мне сказали - Вам зарплата не позволяет получать пособие, так что радуйтесь  ;D Что, обманули?

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: На всякий случай (про пособия)
« Ответ #8 : 15.04.2008 16:17:04 »

так я же безработная  :D
а муж любую справку может написать... я уже путаюсь, где надо по-больше, где по-меньше...
морочат людям голову! >:(

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.04.2008 12:32:40 »

хм... а что, дают всем и никаких справок о ЗП не надо? а мне сказали что справки нужны и мы и на своих то не получаем никаких пособий...
Галь, с нашими с тобой честными конторами никаких денег нам не видать!  ;)

Galka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.04.2008 12:47:03 »

да я на свою контору не в обиде, если что  :D

но единовременное, оно вроде от справок не зависит, мы все документы в феврале сдали (сразу как прописались, а то же "бомжевали" год) пока ждем, на днях проверяла сберкнижку - нету пока  :-\

San-sol

• Гость
« Ответ #11 : 29.04.2008 16:19:16 »

Галина, пожалуйста, расскажите про единовременное пособие, куда и с чем за ним обращаться? коли Вы уже с этим сталкивались :)

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.04.2008 17:33:47 »

да я на свою контору не в обиде, если что  :D
Я тоже, если что ;). Я, наоборот, таки ими обеими горДюсь ;). Побольше бы таких контор! Тогда пособия детям были бы не жалкие 160 в месяц, а что-то более увесистое :).

silverheartcats

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.05.2008 11:45:16 »

А мне в опеке сказали, что на следующий месяц уже будут деньги. Взяли справку из ЖЭУ, копию сберкнижки, копию паспорта, заявление, копии свидтельств детей. Вроде все. Еще сказали, что на летнее оздоровление детей какие-то дополнительные деньги полагаются. А детские пособия будут идти на пластик. карту - это у них получать нужно. Сказали, что позвонят, когда все будет готово. Мы хотим все это собрать и в сентябре девчонок на море повезти.

Galka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.05.2008 15:29:48 »

Галина, пожалуйста, расскажите про единовременное пособие, куда и с чем за ним обращаться? коли Вы уже с этим сталкивались :)
ой, извините, не заметила вопрос  :)
у нас папа это пособие оформлял, надо будет спросить, хотя тут вроде уже ответили...

Tetris

• Гость
« Ответ #15 : 08.05.2008 17:23:54 »

В середине марта оформила опекунство, но еще никакого пособия не получала - так что не все так скоро.

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.05.2008 09:01:32 »

Еще сказали, что на летнее оздоровление детей какие-то дополнительные деньги полагаются. А детские пособия будут идти на пластик. карту - это у них получать нужно.
А вы в каком городе?

Digna

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.05.2008 12:48:28 »

В Академгородке.  ;)
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

Jacky

• Гость
« Ответ #18 : 04.06.2008 21:00:04 »

девочки, привет! подскажите детское пособие в размере 160 рублей положено всем детям или только если общий доход родителей 3 500 руб в месяц (или вроде того). Обратилась в соц.защиту, а мне сказали, что если у вас сосвокупный доход семьи меньше какой-то суммы (забыла точно какая) то тогда получите. А меня грызут сомнения. Не то чтоб без этих денег не прожить ;D, но как правильно заметили за год 2 000, а это хороший подарок на день рождения :D

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.07.2008 13:10:07 »

девочки, привет! подскажите детское пособие в размере 160 рублей положено всем детям или только если общий доход родителей 3 500 руб в месяц (или вроде того). Обратилась в соц.защиту, а мне сказали, что если у вас сосвокупный доход семьи меньше какой-то суммы (забыла точно какая) то тогда получите. А меня грызут сомнения. Не то чтоб без этих денег не прожить ;D, но как правильно заметили за год 2 000, а это хороший подарок на день рождения :D

"ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Утвержден Постановлением губернатора Новосибирской области от 21.03.2005 N 156
(в ред. Постановлений Губернатора области от 11.07.2005 N 384, от 05.02.2008 N 34)

1. В соответствии с Порядком назначается и выплачивается ежемесячное пособие на ребенка гражданам, имеющим детей и постоянно проживающим на территории Новосибирской области в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области по основным социально-демографическим группам населения на момент подачи заявления (далее - ежемесячное пособие на ребенка)."

Величину прожиточного минимума можно посмотреть здесь: http://www.novosibstat.ru/doc1/5.htm .
На 2й квартал 2008 г. указана цифра 4856 руб. (в среднем на душу населения), Постановление Губернатора НСО от 10.07.2008 №275.