из серии "музыкой навеяло".
от обиды за замечательных детей, которые сидят и ждут когда...
мы вот живем. каждый день. все согласны - жизнь - это дар. это удивительное событие, ее однозначно надо прожить так что бы не было больно за бесцельно прожитое. это все так глобально. и зачастую заслоняется такой требухой как безденежье, кромешный а.п.о.ж., лишний вес, "все достало на работе", неразделенная любовь к замечательному Васе-Пети-Сереже и ваще - бесперпективняк, и хочется шубы.
никому из нас не приходит в голову каждое утро орать высунувшись в окно - я живу! я живой! это круто! и я счастлив от самого этого факта" мы не бьем челом родителям, Б-гу и Дарвину что нам подарили жизнь, что мы люди человеки.
но мы знаем, все знаем - надо, надо насладиться каждым глотком, надо успеть кучу всего, надо успеть пожить. но все откладываем.
вот дети - странный субъект.
однозначно - познать, понять суть смысл и задачи родительства - из серии вопросов "в чем смысл жизни?". нам не хватает детей. мы задыхаемся без них, совершаем кучу всего что бы дите было дома. спало и радовалось. или наоборот – ничего то особенного и не делаем - а оно спит и радуется. мне думается - осознанное родительство - это веточка нашей жизни, эта наша действительно вторая жизнь, наше дополнительное легкое, дополнительный восторг, дополнительное дыхание.
А с детьми - так же как с жизнью - блин, двояк, дневник с красной пастой, или еще хуже - драка в школе, а может пока еще что то типа – не добежал до горшка, зато дотянулся до посуды, облизал камешек и уделал чистые последние штаны а еще идти в поликлинику.
не. ну это несерьезно, это чепуха. в глобальном смысле – дети – великое счастье.
вот только доходит это не сразу. про жизнь - оно понятно.
Хотя иногда что б понять ценность - надо получить прям в лоб, «откроются чакры» и жизненная позиция быстро пересматривается. или второй вариант и похуже - это уже на смертном одре. вот тут то и понимаешь как сильно себя ограничивал и не можешь понять какого фига это происходило.
с детьми не знаю как что и куда должно стукнуть, но тут время ограниченно, детство - оно короче. Видимо надо пользоваться тем что внутри и не ждать ударов из вне.
я вот отличаюсь нетерпеливостью. хочу все и сразу. и я откровенно бешусь понять не могу почему еще вообще всех детей не разобрали.
Может им страшно? Если страшно родителям, то этот страх сродни асфиксии жизни. (Странгуляционные бороздки на своей шее еще не видели?)
а может оно и правильно, что хотят но не решаются сделать шаг? может просто недостаточно родительского потенциала? женщина без чувств материнства - такое бывает? это же на уровне инстинктов.
это что - героизм? помыть попу, покормить, читать сказку? у нас что - подвиг - любить детей? человеческая аномалия - добровольный отказ от счастья.
Хотя да, дети – каждодневный геморр ))). Дык иначе не бывает.
Вот странные люди - человеки. Делают экспертизы ДО, боятся того, что написано неизвестно кем даже без проведения каких либо маломальских мед мероприятия, а что – после принятия ребенка в семью – дети перестают болеть? Мы же всю жизнь только что и делаем, что лечим их – мажем зеленкой, таскаемся по поликлиникам, лежим в больницах, делаем прививки, стоим на учете у невролога и кучи сотоварищей. И т.д. и т.п. дети – они же без шапок бегают, с гаражей прыгают, дерутся портфелями. Все может быть.
я вот знаю какой классный Серега Я (http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=467), Димка М. и Димка Ш. (http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=832), Витюха (http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=116) (держите меня, девочки, у него такие ладошки, щечечки, басок, он похож на крепко сбитенького бычка из мультика про волка, аааааа), и все остальные тоже хорошие. А вот эти – я их за ладошку держала, у них макушки вихрастые, смешные голоса и трогательная манера тянуть за рукав начиная разговор. Они замечательные. Как сделать так что бы и вы это поняли и осознали на клеточном уровне. Дети – они вообще – ангелы. Не, это не лишает их права врать про то что литературки не было, глядя зеркально чистыми глазами, специально особенно широко распахнутыми, шоб выглядить невиннее и честнее, умышленно прыгать погромче (раз, два, три… пятнадцать, все. звонок в дверь, пришла старушка снизу), о, а как старательно можно изображать глухоту когда пора спать или идти домой. А еще рыдать и кричать что его (ее) никто не любит и отсутствие плеера с наушниками яркое тому доказательство. Оно всегда так. Знаешь ведь – счастье, любовь переполняет, а общим фоном всякая требуха, шубу хочется, и плеер надо, а еще похудеть, и где взять деньги на ...
Дети – это жизнь. Обычная жизнь. Нет ничего сверхъестественного в том что бы растить детей, ведь Ваши родители и их родители, и родители родителей родителей – справились?
И что бы не случилось – главное, что – дети есть, главное – что живу.
и чего ждать? вот принесли вам его. новорожденного страшненького али краше нетути, если сердце сказало - мое, значит так оно и есть. Какой родился такой и есть. Или тоже будете отодвигать в сторонку и ходить по роддому выискивая по симпатичнее и поздоровее? Разницы то нет. Полюболось – мое, с этим надо жить.
рождение и усыновление - плоскость заведомо иррациональная. голос разума увы. похож на голос уводящий от счастья. все. я беременна, я уже родила, он есть, я его вижу и знаю - ему нужна моя помощь. и надо действовать.
я не говорю - бездумно бросаться. нет. но уж если родили - пусть из сердца - с этим надо что то делать. вы уж простите меня, родители. те которые настоящие, если ребенок предназначен вам самой судьбой - и если вы дрогните, свернете с пути. если вам не хватит пороху - знайте - он без вас пропадет. сгинет в небытие.
я не знаю, как узнать - настоящий я родитель или нет вот тому мальчику или девочке, это вы уже у себя спрашивайте. но прошу вас - пооперативнее. у детства - короткий срок.
как оно засыпается - когда знаешь, точно знаешь - твой ребенок засыпает один черте где и ты не знаешь, как он переночует, кто рядом с ним, а если открыта форточка. а он раскроется? а не кашляет? а как он одевается сам? а если ночью захочет в туалет? а чаем не давитесь, зная что то что пьет ребенок - сама бы такое никогда не дала. а...
какими глазами будем смотреть в глаза сыну/дочери, ведь мы то знаем, что могли быстрее. а не стали. или не пришли совсем. и никогда этих глаз не увидим.
что главное в жизни? что должно случится, что бы осознать - нельзя ждать, ведь кому то - держаться нету больше сил... и население их планеты - роботы.