А мне кажется, что всё может получиться, если старшая будет девочка. Вообще ситуация получается, как у девушки, пишущей под ником Линдаа и бабаЯга на 7ya в Усыновлении. Я бы с ней пообщалась.
Ну разумеется, родители не просто хотят няньку. Хотят ребенка, но постарше. И если даже у ребенка возникнет желание нянчиться с младшим, то это очень здорово. Не то, что ревность.
Автору. И по поводу ваших переживаний, что ребенок еще на ГВ и спит вместе с Вами. Оставьте, как есть. Ребенок из ДД не придаст этому значения, тем более сначала, если для вас это естественно, то и для него станет естественным, как, например, и тот факт, что родители вместе спят. Вы же не станете из-за ребенка спать в разных кроватях, чтобы не нанести ему душевную травму? К тому же, ребенок из ДД все равно не сможет спать где-то, кроме своей кровати, он не знает, что такое укачивания на руках, он засыпает всегда сам.
Возможно, сравнение прозвучит грубо, но прошу понять правильно. Знаете, как у кошководов считается? Если в доме уже есть кошка и заводят еще одного котенка... Вопрос: о ком заботиться больше в первое время?
Так вот владельцы кошек считают, что о той кошке, которая уже жила в доме. Т.е. чтобы ни в чем не обделять ее и не лишать того, что у нее было раньше. Чтобы она не почувствовала ущемлений. Заметьте, никто не говорит, что нового питомца не надо любить.
Я, кхе-кхе

, придерживалась этого нехитрого правила с детьми, и знать не знала, что такое детская ревность. Они с самого начала жили и живут душа в душу.