Ломаю голову и понимаю, что правильный ответ сидит внутри, а вот какой из них правильный, никак не пойму.
Естественно, как, наверное, большинство будущих родителей, неоднократно задумывалась о разных вопросах, в т.ч. и об имени ребенка.
Понятно, что малыша, который уже знает свое имя, просто кощунственно переименовывать. Перед глазами так и стоит сцена из фильма, где новоиспеченная мама, забирая малышку лет 4-х домой из ДД, говорит: «Я буду называть тебя ТАК-ТО!».
Понятно, что малышу, который только родился и числится, как девочка или мальчик такой-то (далее фамилия биологической матери), имя нужно.
А вот что делать, если малышу примерно месяцев 6-9?
Одни мне говорили, что изменив имя мы, как бы прервем череду событий и войдем в новую жизнь обновленными. С другой стороны, если есть уже имя и, как ни крути, характер ребенка начал формироваться под влиянием его звучания, изменить – значит нанести травму.
Усыновители с опытом, помогите разрешить этот вопрос (и дай бог, чтобы он был самым сложным)! И да простят меня те, кто считает, что глупость это все…
И ЕЩЕ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ИМЯ - ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! ГЛАВНОЕ - РЕБЕНОК! А как называть, хоть Зеленой Полосочкой – не важно.
Но мысль родилась, решила спросить…