Разделы > Семья в ожидании ребенка
Имя ребенка
Юляша:
Ломаю голову и понимаю, что правильный ответ сидит внутри, а вот какой из них правильный, никак не пойму.
Естественно, как, наверное, большинство будущих родителей, неоднократно задумывалась о разных вопросах, в т.ч. и об имени ребенка.
Понятно, что малыша, который уже знает свое имя, просто кощунственно переименовывать. Перед глазами так и стоит сцена из фильма, где новоиспеченная мама, забирая малышку лет 4-х домой из ДД, говорит: «Я буду называть тебя ТАК-ТО!».
Понятно, что малышу, который только родился и числится, как девочка или мальчик такой-то (далее фамилия биологической матери), имя нужно.
А вот что делать, если малышу примерно месяцев 6-9?
Одни мне говорили, что изменив имя мы, как бы прервем череду событий и войдем в новую жизнь обновленными. С другой стороны, если есть уже имя и, как ни крути, характер ребенка начал формироваться под влиянием его звучания, изменить – значит нанести травму.
Усыновители с опытом, помогите разрешить этот вопрос (и дай бог, чтобы он был самым сложным)! И да простят меня те, кто считает, что глупость это все…
И ЕЩЕ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ИМЯ - ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! ГЛАВНОЕ - РЕБЕНОК! А как называть, хоть Зеленой Полосочкой – не важно.
Но мысль родилась, решила спросить…
sekira:
Мне кажется, что касается имени... можно менять... В семье должно быть комфортно всем, и если родителям не нравится имя, то это не есть хорошо. По крайней мере, когда речь идет о младенцах. А насчет цепочки и череды событий... мы же фамилию меняем, когда замуж выходим... (или не меняем, когда фамилия мужа Пупкина, например)...
Т.е. если вам имя понравится, вы же не будете его менять, чтоб цепочку прервать.... и наоборот.
Мама_Таня_Нск:
Я тоже очень трепетно отношусь к имени.
И выбор имён моим самодельным детям был очень творческим :).
Где-то когда-то читала, что количество совпадающих букв в именах родителей и ребёнка благотворно влияет на взаимопонимание между ними. Каждая буква в имени человека за что-нибудь да отвечает ;).
Есть "тяжёлые" имена, а есть - наоборот :)
Психоаналитики рекомендуют проговорить смену имени с самим ребёнком, не взирая на то, каков его возраст.
ТаняМ:
Я своим деткам не меняла имена, но имена красивые и нас вполне устраивали. Если имя вашего ребенка Вам не нравится, то думаю есть смысл изменить.
Sese:
Сама я никогда в жизни не назвала бы так своего сына, но имя оставила. Теперь не представляю, чтобы его звали иначе, просто точное попадание :)
Навигация
Перейти к полной версии