Всем огромный привет и мои поздравления всем обретённым деткам и их родителям. Мы дома уже месяц (не считая всяческих перелётов и прочих приключений

) Прикладываю краткий отчёт, который так же отослала моей опеке.
Еда
Кушает сам, абсолютно всё. Очень любит йогурты, творожок детский, с большим удовольствием ест мясное- котлеты, сардельки, и т.д. Супы так же пользуются большим спросом, кроме борща, который нельзя из-за свеклы. Вермишель, картофель, абсолютно все овощи, ест всё, даже свежий салат, который редко кому из детей нравится. Из фруктов огромным успехом пользуются бананы, ананасы, манго- это его слабость, персики. Яблоки как-то не особенно- может сьесть уж если очень голоден.
Печенье так же не пользуется большим спросом, зато хлеб – обожает.
Режим, сон, опорожнение желудка
Сам ходит на горшок. Правда продолжаем использовать памперсы. Я приучила его ходить на горшок после каждого приёма пищи. По –большому ходит два раза в день. Стул нормальный, запоров нет.
Сам ложится спать. По-началу боялся засыпасть сам. Но по-тихоньку привык и теперь засыпает без проблем. Спит очень хорошо. После обеда 2 часа, и ночью с 20.30 до 8.00 утра. Ночью спит спокойно, не просыпаясь.
Перед сном на ночь - купание. Любит купаться и сам чистит зубы с большим удовольствием. Сам складывает свои игрушки на место, так же перед сном, обязательный процесс ( по просьбе), снимает обувь после прогулки и кладёт её так же на место.
За этот период ребёнок стал на много увереннее и спокойнее. После ДР научился смеяться и часто лезет целоваться, что раньше просто не умел делать! Меня зовёт мамой. Послушный. Покладистый. Спокойный малыш. Хотя по-началу закатывал истерики (в период адаптации) и бился головой о что попадётся. Было видно что это приобретённая привычка, не свойственная его характеру; много детей в этом ДР так делали. Теперь же мы всё больше и больше улыбаемся и смеёмся!
Со сверстниками малыш очень хорошо играет, абсолютно не агрессивен, быстро идёт на контакт с детьми. Быстро схватывает новое. Мои дети много слушают музыку и различные детские песенки. Андрюшка проявляет большой интерес и внимательно слушает. С удовольствием подтанцовывает. Может концентрировать своё внимание на 15 и больше минут на какой –нибудь развивающей игре. Любит вдевать шнурки в развивательных играх, собирать кубики. Умеет сам собирать простые пазлы, с играми аккуратен, не ломает. Правда может их бросить на пол, но это от избытка чуств, а не от злости или агрессии.
Очень послушно себя ведёт. При том что характер у нас есть! Сильный мальчик. Любит поднимать вещи, которые для него тяжелы. С удовольсвием катается с горок, может сидеть там часами. Любит играть с мячём. Каждый раз всё более координированы его движения.
Ещё ему нравится с мамой читать книжки, да и просто посидеть у мамы на ручках.