Каждый день захожу на сайт, вижу новые темки. Новых деток. У которых, пока ещё нет, но надеемся что в скором будущем обязательно появятся любящие их мамы и папы. Благодаря той колоссальной работе, которую вы все вместе делаете. И с каким энтузиазмом, не смотря ни на что (можно подумать что у вас всех нет своих проблем и своих семей) организовываете разные мероприятия. Это я по поводу ДЕЖУРНОГО ПО СТРАНЕ, на пример. Или конкурсы, и курсы, и журналы, многое ещё чего, за что вам всем огромное спасибо! От всех нас, которые благодаря вам, обрели своих детей.
Моё сокровище спит сладким, безмятежныи сном. Поэтому-то я и пишу спокойно

. Какой счастливый ребёнок! Спит без задних ног.
Сегодня правда ночью заплакал (первый раз за всё время), возможно животик болел, не знаю. Но так жалобно заплакал, во сне, а потом - мама, мама, зовёт. Я аж сама чуть не расплакалась.
Проснулась, спать уже не хотелось. Мысли возвращались к событиям этого лета. К Новосибу, который стал родным... Скучаю сильно.
Лежала и думала о био, та, которая родила моего сына. О других таких же как она.
Не верю я в то что нормальная мать бросит своего ребёнка. Ни тем более лишит его жизни.
Нормальная нет.
А вот те, несчастные женщины, которые уже перешагнули за тот рубеж, за которым начинается сумашедтсвие, пусть даже внешне это и незаметно. Но внутреннее, психическое равновесие, уже потеряно. Навсегда.
У них уже не осталось ничего. В глубине души. Одна пустота. Отчаяние. Злоба. Ненависть....
Потерянность.
Если даже своё дитя они ненавидят.
Много негативного слышно в их адрес. И справедливо, должна сказать.
Но кто-то из вас задумался хоть на минутку, что если бы эта женщина, имела бы, в своё время любящих её маму и папу. Как у мамы Тани, на пример. Если бы в стране, в которой вы живёте, не было бы такой социальной несправедливости. Я не говорю уже о последствиях всех перестроек и разделений.
Неужели имея достойный пример своей семьи, своего окружения эта бы женщина оказалась бы в той ситуации, которая вынудила её бросить или ещё хуже убить своего дитя?
Не верю.
Нет, конечно есть исключения.
Но я не верю в то чтобы имея спокойную, уверенную в завтрашнем дне жизнь, она бы это сделала.
По своему опыту экстремального выживания, в недалёкие 90ые годы, должна сказать, что не многие выдерживают такой постоянный стресс, постоянный панический страх за завтрашний день, что ты один, одинёшенек на этом свете, что завтра тебе нечего есть и нет денег чтобы заплатить за жильё. Что ты не знаешь с чего начать и к кому обратиться. И что выход их такой невыносимой ситуации не требует отлагательств. Сегодня. Сейчас. Немедленно прекратить это мучение! Дерзание всего твоего сознания что ты потерян...
И всё же на много легче осознавать, потом, когда всё позади, что выход всё же есть. Но к нему ведёт долгая, через тернии, дорога. Главное верить, даже не надеяться а именно верить. В свои силы. В то что и мы обретём своё место под солнцем. И бороться за это.
Каждый день идти к этому. Без лени. Без сожаления к себе. Но с состраданием к другим. И готовностью всегда помочь, кто в этом нуждается.
Слабые не выдерживают. Теряются. А потом не находят, себя. Свою сущность.
Поэтому мне грусно думать об этих горе-матерях.