Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сибиряки мы!!  (Прочитано 5509 раз)

burya

• Просмотр профиля
Re: Сибиряки мы!!
« Ответ #20 : 29.10.2008 20:00:55 »

У меня растет авокадо. причем уже второе, первое, несмотря на свою редкостную неприхотливочть, сдохло, когда я обрезкой попыталась заставить его куститься. А вообще и правда не прихотливое - может чуть не месяц стоять позабытое-позаброшенное, неполитое, в темном углу, и при этом колосится во всю :)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29.10.2008 20:31:45 »

А я его только в пакетиковом виде видала..
То ж зелень, кинза :)

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.10.2008 23:42:13 »

Ух ты!Правда?
Вы меня вдохновляете.
А я посажу.
Я люблю авокадо.А косточку,поди-ка,от недоспелого надо?
А про кориандр- ::)точно,пропустила в Викином сообщении- КИНЗА.
Я их за две разные штуки держала.
Ну,вот сразу три пользы- и соус,и перспектива домашних авокадо и соединение понятий ;)
Если счастье внутри, его не отнять.

Tetris

• Гость
« Ответ #23 : 30.10.2008 09:39:00 »

Как ботаник-ботанику скажу - семечко надо от зрелого или перезрелого (мягкого) плода авокадо. А то у него ЗПР случится ;)

Victori Morozova

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.10.2008 19:01:46 »

Девочкииииии, хочу к ваааам!!! Я тем кто на этом сайте кто имеет приставку NSK завидую жуткой завистью.
Честно.
По поводу авокадо, конечно дерево нужно держать в комнате т.к. при ваших зимних температурах оно превратится в в сосульку  :D ;D, растение действительно не прихотливое, но тем не менее требует своеобразного ухода; а именно желательно как можно света и выдерживает температуру ДО 10 градусов тепла, ниже- катапумпа! С обрезкой тоже надо по-осторожнее конечно. А ещё т.к. к вам авокадо привозят твердыми, зелёными, оставьте его на несколько дней в холодильнике с другими овощами. Прибл. через неделю плод станет мягким и очень даже зрелым.
Знаете как Андрюха ест авокадо? Ложками.... и зелень салата. Я вообще худею; сначала это съест а уж потом курочку, или же его люмимые сардельки, или мяско. Ну кто видел таких детей чтобы салат первым делом ели и ничего не оставляли?
Нет, правда знаю одного мальчика, сладкого Тосика, который все "агурчики" и солёные, и сырые уплетает 8)

А можно даже сделать ещё одно очень вкусное блюдо, называется ГУАКАМОЛЕ (GUACAMOLE) типичная мексиканская закуска, лёгкого приготовления

1. 1 авокадо
2. 100 гр. помидоров
3. 1. зелёный перец
4. Кинза, свежая мелкопорезанная (или же петрушка)-щепотка
5. Соль, перец, по вкусу.
6. Щепотку сахара

Все ингредиенты мелко порубить, размешать до образования однородной массы. Добавить соль, перец, щепотку сахара.
Выложить на поджаренный хлеб.
Прекрасная закуска для романтического ужина! Конечно же с бутылкой хорошего сухого красного вина и свечкой.
Дети как звёзды; чем их больше, тем лучше! (Прочитано на стене)

Tetris

• Гость
« Ответ #25 : 30.10.2008 20:44:44 »

И у нас дети авокадо ложками едят, только на черный хлеб намазывают, подсаливают и сверху ломтик помидорки с зеленью пристраивают - очень вкусно!

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31.10.2008 11:46:17 »

Как ботаник-ботанику скажу - семечко надо от зрелого или перезрелого (мягкого) плода авокадо. А то у него ЗПР случится ;)
Понял. ;)
Куплю перезрелый.
Если счастье внутри, его не отнять.

Victori Morozova

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.11.2008 04:06:50 »

Читаю детям сказку - Звёздный Мальчик, о том как один дровосек в лесу, зимой, нашёл грудного ребёнка. Спас его от верной смерти.
Мальчик вырос, красивым, но жестоким. В один прекрасный день к нему пришла нищенка, в лохмотьях, вся покрытая струпьями. Она НАКОНЕЦ То нашла его, т.к. была его  настоящей матерью! Но мальчик отверг грязную нищенку, за что и был сурово наказан  судьбою....
К счастью, как всегда случается в сказках, конец очень счастливый- Звёздный Мальчик, который получил своё прозвище благодаря той счастливой случайности, когда его нашёл его приёмный отец, в лесу ночью, буквально под звёздами, всё же обрёл своих настоящих родителей - королей той страны, где и происходили события.

Мы, родители (термин усыновители давайте оставим для органов опеки) наших Звездных Детей, к которым нас привело само провидение, сама судьба и ...сама воля случая. Называйте это как хотите. Но это НАШИ дети, такие же как и те которых мы выносили и родили в утробе. Единственная разница, что ЭТИХ детей мы выносили и родили в нашем сердце!

Victori Morozova

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.11.2008 18:55:38 »

Каждый день захожу на сайт, вижу новые темки. Новых деток. У которых, пока ещё нет, но надеемся что в скором будущем обязательно появятся любящие их мамы и папы. Благодаря той колоссальной работе, которую вы все вместе делаете. И с каким энтузиазмом, не смотря ни на что (можно подумать что у вас всех нет своих проблем и своих семей) организовываете разные мероприятия. Это я по поводу ДЕЖУРНОГО ПО СТРАНЕ, на пример. Или конкурсы, и курсы, и журналы, многое ещё чего, за что вам всем огромное спасибо! От всех нас, которые благодаря вам, обрели своих детей.
Моё сокровище спит сладким, безмятежныи сном. Поэтому-то я и пишу спокойно  ;D. Какой счастливый ребёнок! Спит без задних ног.
Сегодня правда ночью заплакал (первый раз за всё время), возможно животик болел, не знаю. Но так жалобно заплакал, во сне, а потом - мама, мама, зовёт. Я аж сама чуть не расплакалась.
Проснулась, спать уже не хотелось. Мысли возвращались к событиям этого лета. К Новосибу, который стал родным... Скучаю сильно.
Лежала и думала о био, та, которая родила моего сына. О других таких же как она.
Не верю я в то что нормальная мать бросит своего ребёнка. Ни тем более лишит его жизни.
Нормальная нет.
А вот те, несчастные женщины, которые уже перешагнули за тот рубеж, за которым начинается сумашедтсвие, пусть даже внешне это и незаметно. Но внутреннее, психическое равновесие, уже потеряно. Навсегда.
У них уже не осталось ничего. В глубине души. Одна пустота. Отчаяние. Злоба. Ненависть....
Потерянность.
Если даже своё дитя они ненавидят.
Много негативного слышно в их адрес. И справедливо, должна сказать.
Но кто-то из вас задумался хоть на минутку, что если бы эта женщина, имела бы, в своё время любящих её маму и папу. Как у мамы Тани, на пример. Если бы в стране, в которой вы живёте, не было бы такой социальной несправедливости. Я не говорю уже о последствиях всех перестроек и разделений.
Неужели имея достойный пример своей семьи, своего окружения эта бы женщина оказалась бы в той ситуации, которая вынудила её бросить или ещё хуже убить своего дитя?
Не верю.
Нет, конечно есть исключения.
Но я не верю в то чтобы имея спокойную, уверенную в завтрашнем дне жизнь, она бы это сделала.

По своему опыту экстремального выживания, в недалёкие 90ые годы, должна сказать, что не многие выдерживают такой постоянный стресс, постоянный панический страх за завтрашний день, что ты один, одинёшенек на этом свете, что завтра тебе нечего есть и нет денег чтобы заплатить за жильё. Что ты не знаешь с чего начать и к кому обратиться. И что выход их такой невыносимой ситуации не требует отлагательств. Сегодня.  Сейчас. Немедленно прекратить это мучение! Дерзание всего твоего сознания что ты потерян...

И всё же на много легче осознавать, потом, когда всё позади, что выход всё же есть. Но к нему ведёт долгая, через тернии, дорога. Главное верить, даже не надеяться а именно верить. В свои силы. В то что и мы обретём своё место под солнцем. И бороться за это.
Каждый день идти к этому. Без лени. Без сожаления к себе. Но с состраданием к другим. И готовностью всегда помочь, кто в этом нуждается.
Слабые не выдерживают. Теряются. А потом не находят, себя. Свою сущность.
Поэтому мне грусно думать об этих горе-матерях.

Victori Morozova

• *
    • Просмотр профиля
Re: Сибиряки мы!! Продолжение
« Ответ #29 : 15.11.2010 16:53:56 »

После долгого молчания и многих перипетий, в которые мы не будем вдаваться в подробности, мы всё же вместе! Мы счастливы! И этим всё сказано! За что очень благодарна всем моим друзьям, которые не бросили нас в трудный момент. Агитация этому наглядна.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.11.2010 20:01:15 »

Вика, привет! А кто на фото?

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.11.2010 20:31:32 »

Вика, добрый день!
Расскажите как вы живете?!!!!
У меня фото не открывается, облизываюсь :-\
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Victori Morozova

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.11.2010 22:46:50 »

На фотке- Monsters.S.A. (Sofia and Andrei) ;D ну или сладкая парочка Софи и Андрюшка. Неразлучные! Этим летом на море.
Мы растём, развиваемся. Ходим в сад. Правда ещё говорим плохо. Но зато знаем буквы и умеем писать наше имя.