Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подготовка к приходу нового ребенка  (Прочитано 4295 раз)

alice

• *
    • Просмотр профиля

Дорогие аисты и друзья, подскажите как подготовится к появлению нового члена семьи:
- как подготовить ребенка в доме ребенка (1годик)
- как подготовить кровных детей дома
- самим себя

Нашу девочку нам наверное уже дней через 10 отдадут, надеемся. Так что хочется как-то подготовится к этому моменту.
Спасибо!

Luba_bog

• Гость

У нас всё получилось не ожиданно сказали забирайте сейчас....Будет плакать для неё всё ново,наберитесь сил и терпения что бы не сломаться...УДАЧИ..

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Главное, как в самолете - сначала кислородную маску себе, потом детям :) Новопасситу и не стараться сразу все компенсировать и высокие стандарты материнства соблюсти. Поменьше контроля, побольше расслабляться... Не знаю, правда, реально ли это - подготовиться к ядерному взрыву  ;D Удачи, Оксана!

Мама_Таня_Нск

• Гость

Как показывает практика - надо включать долю здорового пофигизма, тогда всё переносится и воспринимается легче. Не ждать ужасной адаптации, не искать в себе отрицательные черты,  не заниматься самокопанием и самоедством (хорошая я мама или плохая?), искать в общении с ребёнком и окружающими побольше позитива, и однозначно - не замыкаться, не запираться в 4-х стенах от всех, если что-то не ладится, как можно больше общаться с теми, кто хотя бы чуть раньше взял ребёнка - хвастаться, обсуждать, говорить, говорить...
Если помнить, что проблемы бывают у всех, - будет гораздо проще и легче.
Если верить, что всё получится - будет всё хорошо.
Удачи!!!

Arishka

• **
    • Просмотр профиля

- как подготовить ребенка в доме ребенка (1годик)
У нас с этим не было проблем. Правда когда приезжали его навещать,он всегда ревел и шарахался от нас, как только забрали домой, не было ни какой адаптации, он просто зашел и почувствовал что тут и жил, даже когда мы переживали по поводу первой ночи дома, он нас просто поразл. Залез часиков в восемь вечера в кровать и уснул крепко, крепко.
- как подготовить кровных детей дома
Моей дочери 15 (кровной), сначала она сказала что я у нее больная, потом просилась хоть раз съездить с нами в ДР погулять с малым, а теперь и из сада его забирает и в магазин с ним ходит, и гуляет.
- самим себя
ну если есть кровные дети, то у вас думаю проблем не возникнет, все как то само собой вспомигается.

Жизнь прекрасна, когда в ней присутствуют дети.

Arishka

• **
    • Просмотр профиля

Нашу девочку нам наверное уже дней через 10 отдадут, надеемся.

Как Ваши успехи?

alice

• *
    • Просмотр профиля

Спасибо за советы, особенно мне понравилось про пофигизм, наверное не стоит на ребенка накидываться сразу его развивать, надо дать все-таки аисту приземлиться и гнездо обустроить  :P

Ну а если серьезно, тот вот как говорят несколько стадий адаптации и тп, как их правильно переживать и реагировать? Если кто желающие не стесняйтесь, выскажитесь, плиз.

А в плане нашего прогресса - бюрократия идет своим чередом, может наш аист долетит до дома 1 сентября! Как приземлится я напишу!  :)

silverheartcats

• Просмотр профиля

Мы забирали в 1,8 и 2,10. Стыдно признаться, но особых или специфических проблем не заметили. Но перед тем, как забрать, я ездила в ДР каждый день в течении 18 дней. А папа наш примерно раз в три дня. И еще к дочкам ездили сын со снохой несколько раз. Еще мы сделали фотоальбомчик по наш дом и семью, воспитатели девочкам показывали. Еще к машине постепенно приучали, чтоб не испугались, когда поедут. Ну и т.п. Более подробно, если хотите, можете мне позвонить, если из Н-ска. С удовольствием расскажу.

Arishka

• **
    • Просмотр профиля

alice,

Как ваши дела? Дочу домой уже забрали?

natalika

• Гость

можно темку подниму....;)
девочки, подскажите, у кого были свои детки с небольшой разницей с новым малышом, как их отношения складывались, особенно первые дни? еще важный момент-посоветуйте как своему сейчас  сказать, что игрушки у них теперь общие будут, он у меня собственник еще тот! я даже готова все игрушки убрать, а им совмсетно уже  все новые купить с учетом, что это двоим!

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

А зачем общие? Не лучше ли младшему просто СВОИ купить? А то как бы не было чрезмерных лишений.

natalika

• Гость

:) спасибо:) учту;) а чего еще надо предусмотреть....понимаю, что  каждый случай индивидуален и нет общих рецептов, но очень волнуюсь, хочется максимально нашему новому сыночку помочь!
девочки, те кто брали деток садовского возраста, как решался вопрос с садиком, через какой период  стоит об этом задумываться (с учетом огромных очередей)?

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля

максимально помогать НЕнадо, надо сколько может принять  :) и главное: прочь волнения (наверное это самое сложное) - спокойная доброжелательная увереность и внимательность поможет в любой момент найти нужное поведение и слова
Ирина

Tata

• *
    • Просмотр профиля

natalika, мы пошли в садик через полгода.  :-X С учетом того, что семья многодетная + опекаемый (приемный) ребенок проблем с местом в д/сад не было. ;)

огонек

• *
    • Просмотр профиля

natalika, проявите настойчивость получите путевку в садик быстро, мне выдали путевку через 2 недели, но я была ооооооочень настойчива:)

АннаЯна

• *
    • Просмотр профиля

1. Ребёнок в ДД, наверно, готов к приёмной семье давно.
2. Мой кровный сам просит сестрёнку. (Она уже поняла, что мама выносить сама не может. :-\ А братика или сестрёнку хочется...!!!
3. Сами готовы были ещё до, простите, зачатия родной.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

1. Ребёнок в ДД, наверно, готов к приёмной семье давно.
2. Мой кровный сам просит сестрёнку. (Она уже поняла, что мама выносить сама не может. :-\ А братика или сестрёнку хочется...!!!
3. Сами готовы были ещё до, простите, зачатия родной.
Не стройте илюзий на счет того что ребенок из системы готов к приходу в семью. Все проходят через адаптацию

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ребенок в учреждении вообще не знает, чего он там ожидает. С ним там особо никто про это не разговаривает. Поэтому ни к какой жизни в семье он не готов. Как правило, если у будущих родителей с ребенком установится контакт, он в учреждении уже через 2-3 встречи будет их ждать и  плакать, когда они будут уходить. Он поймет, чтоэти люди - особенные люди, которые приходят лично к нему. Но это не значит, что ему не будет страшно уезжать с ними куда-то. Поэтому с ребенком нужно обязательно разговаривать, а не просто играть, в те моменты, когда Вы будете посещать его в учреждении, ожидая суда. Во-первых, навещайте его как можно чаще (сколько разрешает администрация учреждения). Во-вторых обязательно (!!!) говорите о том, почему Вы уходите, и что обязательно придете завтра (послезавтра или когда именно). Ребенок, переживший опыт оставления биологичекой матерью, не доверяет окружающим. Поэтому ему обязательно нужно объяснять свое поведение. И если  обещали прийти в определенный день, обязательно прийдите. И не думайте, что ребенок маленький и ничего не понимает. Так и говорите ему: "Мы бы очень хотели тебя поскорее забрать домой. Но, пока мы ожидаем суда, ждем, что нам разрешат это сделать. И поэтому ты пока живешь здесь, и мы к тебе приходим. Но скоро мы поедем домой." Обязательно рассказывайте ему о том, что такое ваш дом (сколько комнат, кто живет и пр). И еще раз повторюсь - такие разговоры необходимы ребенку любого возраста!!!

АннаЯна

• *
    • Просмотр профиля

Янчик СПАСИБО!   ;)