Насколько мне известно, любой гражданин РФ, неважно где он проживает, может усыновить ребенка из РФ.
[/quote]
Не верно! Если гражданин РФ постоянно проживает за границей, он может усыновить ребенка из России ТОЛЬКО как иностранец.
[/quote]
Яна имела в виду,если у вас сохранилась прописка в РФ.
У нас были такие случаи уже.
А итальянцы работают,конечно.
мы к Амичам(Амичи дей Бамбини) хорошо относимся.
И репутация у них в нашем Деп.обр хорошая.
[/quote]
Здравствуйте, Soleil,
Я тут новенькая на сайте, подскажите пожалуйста§ тк у вас чувствуется большой опыт, у нас такая ситуация. Я живу в Париже (не на ПМЖ ) и я очень хочу усыновлять только в России. Мы с мужем оба русских, но с двойным гражданством. Мы не потеряли ни русс. гражданство , ни моск. прописку, и у нас есть квартира в Москве и еще квартира от мамы. И кто знает, может вернемся в Россию. Меня интересует прежде всего путь усыновления как русс. гражданки, без прохождения пути фр. усыновителей, тк это совсем глупо для двоих русских людей и самое главное это годы ожидания. Усыновлять придется наверное мне пока одной, тк муж не сможет собирать все бумажки в России.
Вы писали, что у вас были такие случаи. Так для меня до сих пор не понятно, тк на сайте 7 я.ru висит документ, говорящий о том, что русские проживающие за границей приравниваются к иностранцам и ничего не говорится про прописку. Не подскажите в каком документе говорится, что прописка является решающим фактром в этом деле? И не противятся ли этому в опеке, тк я до сих пор не пойму, говорить им об этом или нет, тк могут воспротивится вывозу ребенка, хотя я полностью согласна привозить его два раза в году в Москву.
И может быть, вы когда нибудь слышали от таких людей, как им удавалось ввезти ребенка в иностран. страну. Те что они говорят в посольстве, откуда появился ребенок во время их пребывания в России. Я вроде встречала информацию, девочки говорят, что мы вовсе не обязаны говорить во Франции, что это усыновленный ребенок, тк ввозим его уже под нашей фамилией. Но как объяснить его появление? Те единственное, что я вижу-это брать маленького и говорить, что я сама его в России только родила. При этом они наверное должны давать долгую визуи уже легализовывать его во Франции? Но это мен кажется как-то стремно. И у французов это не спросишь. Помогите пожалуйста советом, кто сталкивался с подобной ситуацией. пишите в личку или elena.kulakovа@mail.ru