Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Автор Тема: Дашенька из Черепаново  (Прочитано 2867 раз)

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Дашенька из Черепаново
« Reply #20 : 11.03.2010 »
Ну ладно, про очереди на детей я все равно не верю, но можем пригласить вас в Новосибирск. Приезжайте, дети есть и все ждут родителей!

deevaiy

• *
    • Просмотр профиля
« Reply #21 : 12.03.2010 »
Спасибо за приглашение, обязательно будем. Кстати Янчик что нибудь известно про девочку Веронику февраль 2009г.? И кто нибудь брал направление на Дашеньку?

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #22 : 13.03.2010 »
Ни про Дашу, ни про Веронику ничего не знаю. Последний раз недели  назад с опеками разговаривала, девочки были в домах ребенка.

Масяня

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #23 : 13.03.2010 »
Вчера видели Дашеньку в Д.Р, и судя по журналу посетителей (расписываемся при каждой встрече с ребенком) за последние 10 дней кроме нас никого не было.У Дашеньки отросли волосы до плеч,такая красотка!

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
« Reply #24 : 13.03.2010 »
А мы вот ждем - не дождемся окончания ШУ, потом от органов опеки еще дождаться осмотра  и заключения, наверное всем кажется, что это так долго тянется? А вот с мужем тут поспорили: я ему говорю, что мне Даша понравилась, а он настаивает сначала у нас "под боком" кого-нибудь поглядеть. В Томске и правда ребятишек много, я и не сомневаюсь в том, что найдем и в нем ребетенка быстро, но очень уж Дашенька нравиться, я когда на ее фото смотрю, мне она такой родной кажется.

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #25 : 14.03.2010 »
Лена, Паша, вы так Русланчика еще домой и не забрали? Все ездите к нему в дом ребенка?

Масяня

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #26 : 14.03.2010 »
Ага, ездим два раза в неделю.Под опеку нам ребенка так и не дали, мотивируя тем, что совсем скоро у Руськи будет статус на усыновление.

Grumbik

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #27 : 14.03.2010 »
Ничего не понимаю. Что ж они вас так мучают-то?!

П.С. Признаюсь, что на Руську я здОрово глаз положила, мы документы сделать не успели. Поэтому за вас сейчас сильно переживаю.

natvl

• Просмотр профиля
« Reply #28 : 14.03.2010 »
Масяня а вы к Квитковской не пробовали обращаться ? Что значит фраза "У него скоро статус будет на усыновление ?"Это же малыш которому нужны родители а они о показателях  думают . >:(

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #29 : 15.03.2010 »
Лена, Паша, конечно. Каково Русланчику каждый раз без вас оставаться? Позвоните Квятковской. С одной стороны, позиция органов опеки ясна - сейчас они стараются под опеку "с последующм усыновлением" не отдавать, так как люди берут под опеку, обещают усыновить, а потом годами не усыновляют. Но это в случае, если у ребенка есть статус на усыновление, а кандидаты в усыновтели желают его под опеку все-таки взять. Но в Вашем случае - это бред какой-то. Это же травмирование ребенка постоянное. Кто против-то: опека или опять главврач?

Масяня

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #30 : 15.03.2010 »
К Квятковской звонить сейчас нет смысла, т.к на днях у ребенка будет новое свидетельство о рождении ( суд был 1 марта).Загадывать не будем, боимся сглазить, скорей всего на следующей неделе будет назначена дата суда.
Все палки в колеса вставляла гл.врач, опека наоборот всячески пыталась помочь, но наверное не хотела конфликтовать с Надеждой Ивановной (это наше личное мнение).
При каждой встрече, Русланка отпускать нас не хочет, плачет. Воспитатели говорят, что после наших встреч ребенок очень плохо спит ночами, просыпается, ищет маму с папой.Нам всем троим сейчас очень тяжело морально.

дима-таня

• Просмотр профиля
« Reply #31 : 15.03.2010 »
леночка держитесь осталось немножко и вы будете вместе :-\

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #32 : 15.03.2010 »
Лена, Паша, почему у главного врача на поводу пошли? Да ей финансирование не хочется на ребенка терять, вот она и тянет время. Я бы не выдержала, если бы мой ребенок страдал из-за какой-то тетки, ей Богу! Поубивала бы всех за слезы своего сына!!! Если бы хоть раз услышала, что мой ребенок по ночам плохо спит, ищет меня - пошла бы жалобу написала на этого главврача. Пусть бы потом объяснительные писала. Ребенок и так травмирован. Забирайте ребенка под опеку, чего вы эту Надежду Ивановну так боитесь.
Извините за резкие высказывания, накипело. Ни разу не слышала, чтобы Надежда Ивановна об интересах ребенка думала. И жаль, когда у ребенка уже есть родители, но и они не отстаивают его интересы.

Новоморячка

• Просмотр профиля
« Reply #33 : 16.03.2010 »
да, Надежда Ивановна сильно не любит, когда опека-было дело, проходили. :(  она вообще много чего не любит...Желаем Русланчику побыстрее воссоединиться с родителями!
в принципе-то, решает опека...Держитесь!

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Reply #34 : 16.03.2010 »
Цитатата от Новоморячка: "в принципе-то, решает опека..."

Да мы слава Богу в правовом государстве живем. И ООП  и главврача ДР можно призвать закон исполнять!
Приоритетное право ребенка находиться в семье. Под опеку можно взять любого ребенка оставленного без попечения родителей. В интересах колнкретного ребенка находиться с родителями как можно скорей, а не рыдать  по ночам!!!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Новоморячка

• Просмотр профиля
« Reply #35 : 16.03.2010 »
Оля, закон, он для всех, а Черепаново, это ж песня! просто помню хорошо-опека говорит, вам не имеют права ребенка не показывать, пусть он в изоляторе, пусть хоть где, у вас направление. едем-ни фига, приезжайте потом, мы про опеку и направление, Надежда Ивановна "не пущщщщу!" но это было в первый раз, потом я обнаглела.

Масяня

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #36 : 16.03.2010 »
  Любителям теории,к сожалению в реалии срабатывает формула - "Гладко было на бумаге , да забыли про овраги"! Мы спустя 2 недели хотели оформить опеку над нашим Русланом, ибо уже в начале февраля месяца со 100% уверенностью мы знали, что раньше конца марта -  начала апреля нашего сынишку мы не получим. Уверенность эта возникала потому, что - документы ребенка ни на статус к усыновлению, ни на статус приемной семьи не были подготовлены надлежащим образом.(Спасибо специалисту отдела опеки Черепановского р - на , они не оформили НИЧЕГО , хотя женщина которая ведет документальное сопровождение детей в самом доме ребенка неоднократно указывала им на множественную нехватку ПРАВИЛЬНО оформленных документов , ее зовут Ольга Ивановна и она прекрасный специалист в своей области и просто МОЛОДЕЦ); Когда мы решили оформить опеку засада № раз была в документах. Благополучно преодолев документальную составляющую часть до доведения его до статуса "готов к опеке" мы радостно пришли в отдел опеки и заявили , что мы готовы оформлять опеку и и дальнейшии хлопоты со сбором документов на усыновление Русланки взять на себя и проводить их в Н-ске , нам заявили - без  положительного заключения гл.врача д.р. они его нам под опеку не отдадут. На форуме мы об этом сообщили , в ответ нам теоретически подкованные люди дали ссылку на статью закона СК РФ , прочитав которую мы воодушевленные в следующую пятницу отправились в отдел опеки и говорим Елене Викторовне (это специалист отдела опеки) - "оформляй опеку над Русланкой , вот тебе Закон"! И что Вы себе думаете она нам ответила? "Я бы рада , но мы ведь уже почти подготовили все документы к тому , что бы оформить ему статус на УСЫНОВЛЕНИЕ и в добавок к этому Надежда Ивановна (это гл.врач д.р.) КАТЕГОРИЧЕСКИ против опеки , а конфликтовать с ней мы не желаем ". Вот он "ОВРАГ" ! Помимо разных технических мелочей в документах Русланки , самым главным и сложным было его свидетельство о рождении в котором в графе "отец" была запись о том , что его отцом является официальный муж биологической матери , но вот ведь не задача , он умер задолго до рождения ребенка , а в роддоме записали его в отцы по паспорту матери в котором стоит штамп о браке. Ольга Ивановна ( специалист из д.р. - не опека , а именно она) запрашивала документы из ЗАГСА о смерти человека записанного как "отец" и подавала в суд , дабы признать запись в графе "отец" не действительной , но суд ей отказал , ибо это не ее компетенция , а должны этим заниматься органы опеки , так вот пока мы к ним не приехали за первым направлением на Русланку они были уверенны , что в его документах ВСЕ , ну просто ВСЕ шоколадно и прекрасно. И только с наши приездом Елена Викторовна (отдел опеки) начала готовить заявление в суд на внесение изменений в свидетельство о рождении Русланки (это продолжалось примерно неделю) еще неделю назначали дату суда и вот 1 марта прошел суд и постановил "в графе "отец" поставить прочерк" , решение суда вступает в силу через 10 дней , рабочих дней, т.е. вчера. И вот сегодня мы пришли в опеку и спрашиваем - "ну и ...???" А нам в ответ - "в суде дело потеряли..... , решение выдать не могут , потому , что дело потеряли.... , и мы ничего не можем , ведь дело потеряли.... и т.д. и т.п." Основательно взвинченные таким оборотом , мы ушли от туда со словами в каких далях мы их всех видели и кто они такие ,и какие они работники и ,что в пятницу в их интересах дело найти , решение суда привести в исполнение и оформить свидетельство о рождении надлежащим образом , иначе мы оформим заявление на опеку и как они будут разбираться с Надеждой Ивановной - это их дело!!! Что характерно , после этих слов нам вдогонку и практически в спину клятвенно пообещали дойти до председателя районного суда и после этого дело точно найдется и свидетельство о рождении будет оформлено в  кратчайшии сроки и дело на усыновление нами Русланчика будет рассмотрено в кратчайшие сроки! 
    В ответ на рефлексию со стороны некоторых участников форума (пускай и очень авторитетных) о инертности и не активности в отстаивании наших интересов могу ответить лишь одно - "....опыт , сын ошибок трудных ,...". Ведь в планах у нас еще и "лапочка-дочка" !!!
    Р.S. Ведь это тема о Дашеньке!!! Все прочие обсуждения и наши злоключения с неминуемо хорошим завершением (мы в этом уверенны) -  пишем Школа апрель 2009г!
                          С уважением Паша и Лена.

Лиса-Олеся

• Просмотр профиля
« Reply #37 : 17.03.2010 »
а пожаловаться вышестоящему руководству, не вариант. Ну вот если б это был Новосибирск, то можно было бы в мэрию пойти к Галине Александровне, но она кажется и областью заведует. Шибко опеки ее боятся, на себе испытала.

Яя

• *
    • Просмотр профиля
« Reply #38 : 20.03.2010 »
А прикиньте такой поворот: готовится статус на усыновление, вас притормаживают дожидаться статуса. Накануне получения статуса дело "теряется", а когда вам с некоторой задержкой сообщают, что оно "нашлось", оказывается, что ребенка уже успели усыновить иностранцы.

Это технически возможно?
[quote author=Масяня link=topic=1576.msg104539#msg104539 date=1268762774]
    "в суде дело потеряли..... , решение выдать не могут , потому , что дело потеряли.... , и мы ничего не можем , ведь дело потеряли.... и т.д. и т.п." .
[/quote]

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #39 : 21.03.2010 »
Я думаю нет. Тут больше нужно думать о том, как ребенок страдает от всего этого.