Автор Тема: Моя история...хотим доченьку.  (Прочитано 1689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tihonechka

  • Вновь прибывшие
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Здравструйте, меня зовут Наталья, мне 28 лет, я разведена, от первого брака сын 9лет. У меня на данный момент довольно-таки большая семья. Гражданский супруг 40лет, у него от первого брака так же есть сын 18лет. И в том году у нас родился совместный мальчишка 10 мес. Живем с супругом 8 лет, брак не регистрируем из-за работы мужа. Занимается ремонтом и продажей авто, официально не зарегистрирован (оч дорого содержать ИП). Хотим удочерить девочку. Активно собираем документы. Я ИП-официальное, деятельность приостановила, нахожусь в декретном отпуске. Я прочитала, что лица не состоящие в браке не могут усыновить одного и того же ребенка, поэтому кандидатом в усыновители буду только я. Доход получаю ввиде алиментом, пособия по уходу до 1.5лет, от сдачи недвижимости в аренду -это официальная часть, то что можнно на бумажках предоставить, а плюсом муж неплохо зарабатывает. С жил площадью все в норме, медицину прошли, справки из ГОВД получили. Загвоздка я, предполагаю, будет в психологе. Очень сомневаюсь в компетенции данного человека, который решает судьбу других людей. Обратились мы в кризисный центр, который располагается в подвальном помещении, мрачновато. На дверь повесили табличку, тишина идет собеседование. Муж разволновался, у многих людей психолог, психиатр ассоциируются достаточно негативно, он оказался не исключением. Девушка на вид лет 25-30, предложила рассказать кратко о себе, и почему хотим удочерить ребенка. Наш рассказ она сопровождала собственными коментариями, типа: а у меня была одна семья, они тоже не поставили свою 12 летнюю дочь в известность о том, что хотят усыновить ребенка, дак это отрицательный фактор, я об этом в заключении им прописала;  даже и не знаю смогут ли вам подобрать ребенка, таких детей нет в наличии (мы хотим удочерить девочку до года, чтобы вместе росли с нашим сыном)...; Выказала недовольство, что на собеседование мы пришли с малышом, он подвижный вертелся на руках, но не проронил ни звука. Мы с мужем, хотели бы соблюсти тайну усыновления, на что данный человек так же отреагировал очень негативно. Сунула нам журнал День аиста № 4 со словами почитайте,  я взяла, поблагодарила, но в душе остался осадок. Провела экспресс тест. Нужно было в центре круга изобразить свою семью, в виде других кружков и подписать где кто, и объяснить почему именно так нарисовали. Супруг нарисовал около 12 одинаковых кругов, расположенных друг с другом и не стал их подписывать, объяснил тем, что у него большая семья и мама и папа, и теща и зять и дети, в общем все, но почему-то не назвал меня. На что психолог сделала акцент, и сказала, что в первый раз сталкивается с таким странным пониманием семьи. Дала нам домой еще 2 теста по 100 вопросов в каждом, сказала друг у друга не списывать, а то у нее была семья, дак они принесли тесты как под копирку??? Мы взяли тесты, и не знаем что же делать???
Я сегодня все таки открыла журнал, который вчера вызвал столько раздражения. Оказалось, много полезной информации. Нашла ваш сайт. Жду от вас поддержки. Много вопросов. Узнала, что есть школа для будущих родителей. Если не найду аналога в своем городе,(живем в Челябинске) прилетим на пару дней к вам на обучение.

Янчик

  • Аист
  • *
  • Сообщений: 1332
  • Карма: 110
Re: Моя история...хотим доченьку.
« Ответ #1 : 17.05.2012 13:36:06 »
Добрый день!
Спасибо за столь подробный рассказ.
Удивило, откуда в Челябинске наш журнал (мы ведь организация Новосибирская).
Понимаб Ваш негатив в сторону психолога. В принципе, моменты, которые ее насторожили, действительно являются "маячками" для психолога. Только это не означает, что Вы совсем не можете быть усыновителями. Просто Вам нужна хорошая школа. На школе как раз и рассамтрваются такие важнейшие вопросы, как тайна усыновления и как она влияет в дальнейшем на личность ребенка, травма после расставания с биологическими родителями, отношения между кровными детьми и приемными и пр.
Очень-очень советую найти хорошую школу в Челябинске. К сожалению, про Ваш город нам в плане усыновления ничего не известно, ни одной школы там не знаю. Зато знаю прекрасную школу в Екатеринбурге. Это школа общественной организации "Аистенок", школа, которую мы уважаем (поверьте, хороших школ в России можно пересчитать по пальцам одной руки). Как я понимаю, Екатеринбург к Вам ближе, нежели мы.
На пару дней на обучение мы семью не берем. Обязательно посещение всех занятий, группы закрытые. Это очень серьезная работа.
К тому же у нас есть определенные условия: обучаться должны оба родителя, и в семье не должно быть детей младше 2 лет. Как показывает наш опыт (а все наши правила выработаны почти 7-детним опытом работы нашей школы), в семье, где есть дети младше 2 лет, процесс адаптации идет крайне болезненно, причем не только для приемного ребенка, но и для родителей и кровных детей. Поэтому очень советуем Вам подождать, пока Ваш сыночек подрастет. А уже потом искать дочку.
Надеюсь, что чем-то помогла Вам.

Tihonechka

  • Вновь прибывшие
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Re: Моя история...хотим доченьку.
« Ответ #2 : 17.05.2012 14:51:22 »
Янчик, огромное спасибо за советы! Обязательно найду в Екатеринбурге школу.
Насчет того, чтобы подождать, родить своего ребенка, мы думали с супругом. Мой возраст позволяет и рожать и ждать, а вот возраст нашего папы, скорее всего нет. Да и печальная статистика по мужской линии мужа заставляет опасаться. Деда не стало в 56, отца в 53, ужасно не хочется продолжать перечислять. Родить ребенка - это пол дела, его еще нужно воспитать, дать образование, на свадебке погулять, да внуков поняньчить!)) Хотя 40 с одной стороны - это очень мало, а с другой - уже много.
Мы почему-то думали, что детишкам, примерно одного возраста будет легче, интереснее расти вместе. Для родителей да, двойная нагрузка. Об этом мы тоже думали, хотели взять нянечку, чтобы с малышами помогала, да и так по дому. Может мы и заблуждаемся. Очень хотелось бы поговорить со специалистами в спокойной, дружелюбной обстановке.
Касательно тайны усыновления. Очень много полезной информациия вынесла из вашего журнала, я согласна и не согласна. К сожалению, я стала свидетелем боталий моего первого супруга с его семьей (мама и брат-хронические алкоголики). Он очень с ними намучался, и кодировал, и лечил, ничего не помогло. А денег из семейного бюджета куча утекала. У таких людей нет совести. На момент нашего развода эта история не была закончена. Мы с ним в хороших дружеских отношениях, и я знаю, что он перестал взваливать на себя ответственность за поступки своих родственников. Брат, к сожалению, в тюрме, мама на том же уровне. Бывший супруг женился, у него родились еще детишки. В карьере - успешный руководитель, с родственниками не общается. Хочется оградить ребенка от аналогичного опыта, от вымогания денег, преследования, от стыда за родственников. Я честно говоря "подпрыгивала" после очередных разборок, боялась, а не прережет ли нас братец супруга, если тот не даст денег. Почему-то они считали, что если он  зарабатывает, он должен содержать их гулянки (оба на тот момент не работали).
Много опасений, без специалистов, думаю, не обойдемся. Но в любом случае, будем бороться за свою доченьку, без боя не сдадимся!)
Хотелось бы узнать, если психолог дает негативное заключение, его можно как-то оспорить. Пройти повторное собеседование, тестирование. Есть ли какие-то временные ограничения? Я скорее всего рано паникую, но все же???