Олечка, привет! Тоже очень рада тебя видеть.
Раз понравились "рассуждалки" моего сына, допишу что ещё не успела.
Провожаю бабушку с внуком на улицу гулять. Закрывая дверь слышу на лестнице разговор. "Серёжа, а ты зачем взял маленький совочек для песка? Нужно было взять свою лопатку для снега, ведь сейчас не лето" Ответ: "Баба, ты чё? Я что такую тяжесть за собой таскать буду?"
Пришел из садика и говорит: "Мама, я на тебе женюсь!" Объясняю ему: "На мамах сынок не женятся. У тебя будет молодая, умная и красивая невеста, на ней и женишься" "А где я её возьму?" "Ну вот сейчас ты ведь дружишь с девочками, рассказываешь что они твои подружки, вот когда вырастишь- женишься на одной из них" "Мама, ты смешная!!! Они же глупые" "Сын, нельзя так говорить, они просто девочки" "Будто девочки глупыми не бывают! Одна сопливая, а другая всё время ноет "ню-ню-ню". Нет, не уговаривай! Женюсь на тебе"
И наконец моё самое любимое:
Угостили сына конфеткой. Для него конфета целое событие, из-за диатеза он их ест раз в месяц- не больше. После завтрака медленно разворачивает конфетку, а бабушка ему хитро говорит: "Поделись со мной и мамой, а?" Он вслух считает нас пальцем: "Раз, два, три... Нет, на три она не делится" "Ну тогда поделись хотя бы с мамой?" Серёжа не задумываясь: "Нет, на два она тоже не делится" "Почему, внучек?" Спешно отправляет конфетку в рот и размахивая обёрткой говорит: "Бабулечка! Да не делится она ни с кем, потому что она- жадная!!!"
А вот и первый стишок моего киндер-сюрприза. Дело развивалось так: когда он делал что-нибудь не очень приличное, то я грозно всегда спрашивала- "ну и зачем ты это сделал??!!" А он с хитрющими глазами и улыбкой ангела говорил- "это не я!" "А кто Пушкин что ли?"- вопрошала разгневанная мама.
Сын заинтересовался, а кто ж такой этот Пушкин. Объяснила. И вот как-то недавно он ко мне подходит и говорит: "Я мамочка, конечко не Пушкин, но у меня тоже стишок получился!" Цитирую:
"Лето приходит на всякий случай,
А зима уходит, и это лучше!"
Девочки, всех с наступающей весной! Зима уходит и это на самом деле лучше!