Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Серёжа  (Прочитано 5692 раз)

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
Re: Мой Серёжа
« Reply #40 : 22.05.2008 »
Послушайте, я и не знала что сочинить сказку очень трудно.
Прочитала всё, что мне посоветовали девочки (спасибо), успокоилась немного и думаю: щас я как сочиню про "своего аиста", ну да... Пробовала все выходные, сказка какая-то взрослая получается, да ничего.
Стали спать укладываться, ложусь рядышком, начинаю про аиста...
а сын говорит: мам, да ну его, лучше про бабу-ягу! И куда я её вставлю? Вместо аиста, что не он перепутал, а яга украла и не тому отдала? Во фигня.
Я опять потихоньку про своего аиста, а он уже орет: ты, столи не понимась? плистала с аистом, давай про маленькую масинку!!!!
"Про маленькую машинку"- это его личное ноу-хау. Она у нас начинается всегда одинаково: жила-была... ехала... пела песенку "бибип-ляля", а дальше по-ходу обо всем что в голову прийдет. Вот теперь пытаюсь сочинять свою сказку с упором не на аиста, а на машинку. Даже не представляю, чего и сочиню.
Может где есть отдельный раздел про "такие сказки"?

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #41 : 21.01.2010 »
Девочки, всем привет!!! Как давно я тут не была!
Сначала думалось отчет написать о нашем прожитом трехлетье, да руки не доходят, но я обязательно займусь этим.

А так как ребенок достался мне с удивительным чувством юмора, то решила поделиться с вами. В последнее время стала записывать за ним всё чем рассмешил.

Утром одевается в садик, осталась куртка и шапка. Серёжа сел на стульчик, положил руки на колени и внимательно глядя на меня спрашивает: "Мама, вот ты сейчас меня куда поведешь?" "В детсад"  Подозрительно жмурясь: "А сама куда пойдешь?"  "На работу"  Сын вздыхая как старый дед, бьет ладошками о колени и вставая говорит: "Слава Богу! Вот это дело, а то всё ругаешь меня и ругаешь!"  (3,5 года)

Серёжа сидит за столом. Ест и молча слушает радио. Какой-то певец надрывно и хрипло изливает душу о неразделённой любви. Отложил ложку и говорит бабушке: "Бабуля, выключи радио!" "Почему, внучек?" Серёжа рассержено: "Потому-что от этой песни у меня как и у него- тоже голос пропадёт!!!" (3 года 8 м.)

Смотрит по телевизору концерт. По сцене бегает молодая девушка одетая в странный костюм из шорт, топика и длинной накидки поверх всего. Серёжа слушал недолго, отвернулся, взял книжку-раскраску и пошел за свой стол. При этом изрек: "Пойду лучше порисую. Поёт она хорошо, но ты мама телевизор выключи, а то глядя на эту девочку я так никогда и не женюсь" (4 года)

Любит засыпая вечером в постели "поразмышлять о жизни". "Ну как же я не хочу становиться дедом! Мам, я дедом буду?!" "Будешь сынок, но не скоро. Так что спокойно спи"  "А борода у меня будет?"  "Будет сынок, но не сегодня, спи"  "Ага-а-а, спи!!! Тебе легко говорить, а тут уснешь и проснешься с бородой. Нет уж, сегодня не уснуть!"

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #42 : 08.03.2010 »
Мамуля!!! Ты сегодня именинница? Поздравляю!
Нет сыночек, сегодня Женский день, мамин праздник, спасибо!
Так и я говорю- мамин праздник- это ж именины всех мамочек и женщинов!

jackymama

• *
    • Просмотр профиля
« Reply #43 : 09.03.2010 »
спасибо за рассказики, очень порадовали.

Новоморячка

• Просмотр профиля
« Reply #44 : 09.03.2010 »
Мне тоже ваши истории понравились очень ;)спасибо! пишите ещё! :)

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Reply #45 : 09.03.2010 »
Ольга! Как здорово, что появились!!!
Какой сыночек рассудительный растет! Особенно умилило переживание о бороде и женитьбе! ;D
Счатья вам с Сереженькой!!!!!!!!!!!!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #46 : 11.03.2010 »
Олечка, привет! Тоже очень рада тебя видеть.
Раз понравились "рассуждалки" моего сына, допишу что ещё не успела.

Провожаю бабушку с внуком на улицу гулять. Закрывая дверь слышу на лестнице разговор. "Серёжа, а ты зачем взял маленький совочек для песка? Нужно было взять свою лопатку для снега, ведь сейчас не лето" Ответ: "Баба, ты чё? Я что такую тяжесть за собой таскать буду?"

Пришел из садика и говорит: "Мама, я на тебе женюсь!" Объясняю ему: "На мамах сынок не женятся. У тебя будет молодая, умная и красивая невеста, на ней и женишься" "А где я её возьму?" "Ну вот сейчас ты ведь дружишь с девочками, рассказываешь что они твои подружки, вот когда вырастишь- женишься на одной из них" "Мама, ты смешная!!! Они же глупые" "Сын, нельзя так говорить, они просто девочки" "Будто девочки глупыми не бывают! Одна сопливая, а другая всё время ноет "ню-ню-ню". Нет, не уговаривай! Женюсь на тебе"

И наконец моё самое любимое:

Угостили сына конфеткой. Для него конфета целое событие, из-за диатеза он их ест раз в месяц- не больше. После завтрака медленно разворачивает конфетку, а бабушка ему хитро говорит: "Поделись со мной и мамой, а?" Он вслух считает нас пальцем: "Раз, два, три... Нет, на три она не делится" "Ну тогда поделись хотя бы с мамой?" Серёжа не задумываясь: "Нет, на два она тоже не делится" "Почему, внучек?" Спешно отправляет конфетку в рот и размахивая обёрткой говорит: "Бабулечка! Да не делится она ни с кем, потому что она- жадная!!!"

А вот и первый стишок моего киндер-сюрприза. Дело развивалось так: когда он делал что-нибудь не очень приличное, то я грозно всегда спрашивала- "ну и зачем ты это сделал??!!" А он с хитрющими глазами и улыбкой ангела говорил- "это не я!" "А кто Пушкин что ли?"- вопрошала разгневанная мама.
Сын заинтересовался, а кто ж такой этот Пушкин. Объяснила. И вот как-то недавно он ко мне подходит и говорит: "Я мамочка, конечко не Пушкин, но у меня тоже стишок получился!" Цитирую:
"Лето приходит на всякий случай,
А зима уходит, и это лучше!"

Девочки, всех с наступающей весной! Зима уходит и это на самом деле лучше!

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Reply #47 : 12.03.2010 »
Оль, чудо-мужичок у вас растет! Стих совершенно очаровал!!! :D
Вспоминаю с какими сложностями сопряжено было начало вашей истории и радуюсь теперь за вашу семью!
От души повеселили ваши замечательные рассказы! Будьте здоровы!!!! :-*
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Reply #48 : 22.03.2010 »
В субботу у Серёжи был день рождения. Первая "круглая" дата- 5 лет. Куча подарков, сладости, гости и так два дня. Все поздравляли его с первым юбилеем. Вчера вечером ложится спать и говорит: "мамочка, всё! Я так устанул!"
"Устал сыночек? но это же приятно когда у тебя день рождения".
"Да, но это же "любилей", а не просто день рождения. Тебе трудно понять, что такое "любилей". Всё сплю..."

Лена+Коля

• **
  • Да будет так! :)
    • Просмотр профиля
« Reply #49 : 22.03.2010 »
Ольга! Огромное спасибо за истории! :D
Побольше бы таких страничек на форуме.