Автор Тема: И мальчик вновь осиротел…  (Прочитано 2550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мама_Таня_Нск

  • Гость
 17.06.2008.  Из зала суда. И мальчик вновь осиротел…  (№71 17.06.2008 вторник)
     
Усыновившие ребенка родители отказались от него в судебном порядке, заявив, что он им не нужен.
 
В апреле нынешнего года в Еманжелинский городской суд поступил иск к девятилетнему мальчику с требованием отмены его усыновления. Это дело взволновало всех участников процесса.
 
- Мне впервые пришлось вести подобное разбирательство, - отметил судья С.Н. Артемьев. – И что больше всего меня поразило, так это черствость и бездушие взрослых по отношению к ребенку, который находился на их воспитании семь лет и юридически был их сыном. Они заявили на суде, что совершенно утратили к мальчику родительские чувства и он им категорически не нужен. Они не понимают его, а он не понимает их.
 
Фактически этот ребенок осиротел дважды. Его настоящие родители были лишены родительских прав, и у полуторагодовалого сироты появилась опекунша, а через полгода та же опекунша и ее муж оформили усыновление. Как жилось мальчику в новой семье, неизвестно, только года через четыре супруги разошлись, а вскоре приемная мама снова вышла замуж, и у нее родился свой, родной, ребенок. А первый, усыновленный, оказался ненужным. Отказываясь от него, усыновители представили суду психолого-педагогическую справку, из которой следует, что ученик второго класса испытывает трудности в учебе и обладает сложным характером.
 
Суд так и не смог убедить усыновителей в том, что сложный характер – это еще не повод отказываться от ребенка, что именно они должны помочь своему приемному сыну преодолеть трудности в учебе и от них в первую очередь зависит установление контакта и взаимопонимания с мальчиком. При рассмотрении дела истцы категорически настаивали на своем требовании, не возражая даже против взыскания с них алиментов на содержание ребенка.
 
Защищая интересы несовершеннолетнего, орган опеки и попечительства посчитал иск об отмене усыновления необоснованным. Однако суд, выслушав участников процесса и исследовав представленные доказательства, посчитал, что в интересах ребенка следует удовлетворить этот иск. Руководствовался он при этом прежде всего тем, что приемные родители полностью утратили свои чувства к усыновленному ими ребенку и потеряли психологический контакт с ним.
 
По решению суда усыновление было отменено, а мальчик передан органу опеки и попечительства администрации Еманжелинского района. На его содержание вплоть до совершеннолетия с каждого из истцов будут взыскиваться алименты в размере одной четвертой части заработка и иного дохода в пользу того учреждения, куда будет помещен ребенок, или в пользу опекуна или приемных родителей, которым он будет передан на воспитание.
 
По материалам суда подготовила Татьяна КАРЦЕВА
http://ng.oblast74.ru/news/society/2008/06/17/doc4652

sekira

  • Аист
  • *
  • Сообщений: 185
  • Карма: 0
Re: И мальчик вновь осиротел…
« Ответ #1 : 18.06.2008 22:00:13 »
Вот так и живем.....

Ольга

  • Опытные пользователи
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 0
Re: И мальчик вновь осиротел…
« Ответ #2 : 21.06.2008 19:01:52 »
Прочитала. Задумалась. Какие чуства могут поселиться в душе после такого чтения?
Возмущение? Нет, чего возмущаться когда родившие матери бросают, калечат и предают своих чад на каждом шагу. Люди настолько привыкают к негативу, что часто и не замечают чужого горя. А горе вот оно, родилось всего пять дней назад. Горе маленького осиротевшего человека. Я в свои "за 40" даже представить не могу, как это у меня когда-нибудь не станет мамы. Как только подумаю об этом, цепенею от ужаса. А тут в 9 лет такое.
Когда я не могу определить совего отношения к происходящему, на ум всегда приходит только одна мысль- мне не понять. Ну не понять! Что это за любовь такая собачья к мужику, чтобы бросить ребенка которого растила 7 лет, облизывала, любила, называла сыночком и нате здрасте! У меня теперь новая жизнь- новый муж, новый ребенок, новая квартира и новые тапочки. А всех кто "не пришелся"- за борт.
Сложный характер у мальчика- очень может быть и что? Если бы от всех отказывались по этой причине- весь мир круглые сироты. Я вот иногда начинаю "наезжать" на своего сына за упрямство и "какашный" порой характер, а потом оглянусь вокруг, в детский сад прийду, посмотрю на поведение других "кровнорожденных" деток и у меня волосы дыбом- матеньки! Да у меня не ребенок, а Ангел.
Очень надеюсь что этому мальчику повезет и у него ещё будет своя семья, которая вырастит и не предаст. А вот женщину эту можно и пожалеть, глядя на ущербных людей всегда становится грустно. Ну есть у тебя муж, а завтра "объелся груш". А новый может также попросить избавиться от ставшего обузой ребенка. Вчера у неё было двое детей, после 17-го один, а после ... вообще одному Господу известно, будет ли кто.

Всем Аистихам- теплого гнезда, пищащих и прожорливых птенцов, Аиста с надежным крылом.

ола

  • Гость
Re: И мальчик вновь осиротел…
« Ответ #3 : 25.06.2008 00:17:17 »
Боже мой! какой ужас встречается в этой жизни..... Не могу читать и писать спокойно. "Родители" посто выкинули мальчика как ненужную им вещь!

aqua

  • Гость
Re: И мальчик вновь осиротел…
« Ответ #4 : 23.07.2008 15:30:43 »
А что ощущает ребенок, который остается при этом в семье? То, что он, может быть, будет следующим? Ахтунг полный